Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=192822)

РИДДИК 13.12.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Ginsot (Сообщение 954981)
А смысл? Из-за посылки в 6000 подавать в суд? Больше нервов потрачу. Лучше пусть посылка уйдёт назад и придёт снова на другой адрес.

наймите адвоката, судебные расходы потом тоже возместите :D

Ginsot 15.12.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 954993)
наймите адвоката, судебные расходы потом тоже возместите :D

Возможно я именно так и поступил бы, но друзья не хотят заморачиваться.
А фактически инспектора можно обвинить в клевете, т.к. он своим постановлением обвинил человека в незаконной предпринимательской деятельности.

Оvал 17.12.2009 18:06

есть приказ что физики могут коммерческие партии растамаживать так же,как и юрики.Так как СЭЗ на физиков не делаются,значит этот пункт насчет СЭЗ опускается(иначе зачем тогда приказ приказывать,если он будет заведомо не выполним на пункте СЭЗ и сертификаты)

ksanff 18.12.2009 16:29

Хорошо, бы, этот приказ, в студию.

Оvал 18.12.2009 18:11

да...серты все-таки нужны будут..почитал второй раз внимательнее
http://www.tks.ru/docs/10016037

РИДДИК 18.12.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Ginsot (Сообщение 955838)
А фактически инспектора можно обвинить в клевете, т.к. он своим постановлением обвинил человека в незаконной предпринимательской деятельности.

енто как раз после того, если суд признает его действия незаконными

растеряный покупатель 18.12.2009 19:06

хочу купить в американском интернет магазине три мп3 плеера.
модель одна и та же sandisk sansa clip+
2шт 8гб 2х50$
1шт 4Гб 41$
общая стоимость с учетом доставки usps priority mail - 184$
но боюсь, что таможня признает это коммерческой партией...
Ранее никаких плееров и прочего добра за границей не приобретал. Т.е. частоты пересылки товаров у меня тоже никакой нет.

теперь вопросы:
1) если таможня признает это комм. партией, то она мне высылает уведомление и я должен буду явиться на Варшавку? (дело в Москве)
2) там я могу переубедить таможню (устно или письменно дав объяснение, что это 2шт мне и жене , а третий для отца). Или же если таможня посчитала МПО комм. партией, то доказать обратное я должен уже только через суд?
вроде как, согласно статье на данном сайте
Цитата:

Количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные для личного пользования адресата
т.е. если товар для личного пользования получателя и членов его семьи, то тоже считается личным.

Ранее никаких плееров и прочего добра за границей не приобретал. Т.е. частоты пересылки товаров у меня тоже никакой нет.

РИДДИК 18.12.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от растеряный покупатель (Сообщение 957490)
хочу купить в американском интернет магазине три мп3 плеера.
модель одна и та же sandisk sansa clip+
2шт 8гб 2х50$
1шт 4Гб 41$
общая стоимость с учетом доставки usps priority mail - 184$

2) там я могу переубедить таможню (устно или письменно дав объяснение, что это 2шт мне и жене , а третий для отца). Или же если таможня посчитала МПО комм. партией, то доказать обратное я должен уже только через суд?

НЕТ, вы должны только заявить, что для личных нужд. А уже таможня должна доказывать, что вы приобрели плейера в коммерческих целях, в суд вы тоже обратитесь о признании незаконным действия таможни, и таможня уже в суде будет доказывать, что посылка предназначена для коммерческих целей.

растеряный покупатель 18.12.2009 21:02

а я правльно понимаю процедуру:
получаю уведовмление о проблемах с моим МПО и с ним являюсь на Варшавку.
Там даю объяснение, что это все-таки для личных нужд, а не комм. партия. На моё объяснение таможня либо соглашается, что для личных нужд и выдает мне МПО, лабо не соглашается и тогда я уже должен в суд?

РИДДИК 18.12.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от растеряный покупатель (Сообщение 957516)
а я правльно понимаю процедуру:
получаю уведовмление о проблемах с моим МПО и с ним являюсь на Варшавку.
Там даю объяснение, что это все-таки для личных нужд, а не комм. партия. На моё объяснение таможня либо соглашается, что для личных нужд и выдает мне МПО, лабо не соглашается и тогда я уже должен в суд?

да

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.