Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   не выпускают товар (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194039)

сомневающийся 25.02.2009 16:11

[QUOTE=Апрель;831338 На сей момент, какая ситуация?[/QUOTE]

на сей момент дела еще на дорасследовании, нет протокола об АП и соответственно постановления по делу(ждет экспертизу). а ГТД находится у инспектора т/п. груз стоит с 15.01.09 (этим числом подал ГТД).

Апрель 25.02.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831354)

А вот кто товары декларировал?

ПацЫентЪ, в смысле пострадавший, прильнувший к твоей морской груди с вопросом, а ты ему голову е.... морочишь и пужаешь зазря..:)

Апрель 25.02.2009 16:14

Цитата:

Сообщение от сомневающийся (Сообщение 831359)
на сей момент дела еще на дорасследовании, нет протокола об АП и соответственно постановления по делу(ждет экспертизу). а ГТД находится у инспектора т/п. груз стоит с 15.01.09 (этим числом подал ГТД).

Будет протокол - будет выпуск товара №1. Даже без Постановления. Однозначно.

Эльза 25.02.2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831353)
Сказано "кыш" - значит "кыш". А чем закрывают процедуру ВТТ?

Кхм...ты ГДЕ был 2 месяца???? ШтампеГом "Товар поступил"!!!

Дедушка с кайлом 25.02.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 831362)
ПацЫентЪ, в смысле пострадавший, прильнувший к твоей морской груди с вопросом, а ты ему голову е.... морочишь и пужаешь зазря..:)

Ребята, давайте отделим мухи от котлет.
В чем юридический смысл ГРУЗОВОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ: в том, что ты ДЕКЛАРИРУЕШЬ, т.е. обещаешь, сообщаешь государству о своих намерениях. Если произошел косяк, то поздно! При закрытии ВТТ, при помещении на СВХ, при закрытии МТТ никто не ДЕКЛАРИРУЕТ своих намерений в отношении России как государства. ГТД подается только под РЕЖИМОМ, а не под ПРОЦЕДУРОЙ. Сколько можно, я уже устал, у меня нет высшего образования, и я должен вам, опытным людям общеизвестные вещи объяснять.

Бумбараш 25.02.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831354)
Ни хрена я не твой. Окончательным документом является ГТД. Только графа "Декларант" по закону может отнести АП на ответственность декларанта (контрактодержателя). Кто закрывал доставку? Перевозчик? ладушки. Кто грузил косяки? Отправитель? Тоже фиг с ним.

А вот кто товары декларировал?

А перевозчик, типа, стоял с ТИРом и ждал, когда декларант ГТД подаст.

сомневающийся 25.02.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 831366)
Будет протокол - будет выпуск товара №1. Даже без Постановления. Однозначно.

получается что ст. 154 "В случае возбуждения дела об административном правонарушении выпуск товаров может быть осуществлен в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса по решению начальника таможенного органа...
" действует только после протокола? а вдруг протокол не будет составлен еще 2 месяца (инспектор уже продлили на месяц) все это время не изъятый товар должен стоять на СВХ....но как же так????

Апрель 25.02.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831376)
Ребята, давайте отделим мухи от котлет.
В чем юридический смысл ГРУЗОВОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ: в том, что ты ДЕКЛАРИРУЕШЬ, т.е. обещаешь, сообщаешь государству о своих намерениях. Если произошел косяк, то поздно! При закрытии ВТТ, при помещении на СВХ, при закрытии МТТ никто не ДЕКЛАРИРУЕТ своих намерений в отношении России как государства. ГТД подается только под РЕЖИМОМ, а не под ПРОЦЕДУРОЙ. Сколько можно, я уже устал, у меня нет высшего образования, и я должен вам, опытным людям общеизвестные вещи объяснять.

Ты не соскальзывай! Я тебе ответил на твой вопрос:
Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 831309)
Вот только кто ж тебе выделит товар №1 в отдельную позицию и закроет TIR? А если товар № 1 погружен на том же складе, где наркоту грузили?

ПРОРЕЖИМ тутЪ ни слова не было. Режим заявляется подачей ГТД.

Апрель 25.02.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от сомневающийся (Сообщение 831378)
получается что ст. 154 "В случае возбуждения дела об административном правонарушении выпуск товаров может быть осуществлен в соответствии со статьей 153 настоящего Кодекса по решению начальника таможенного органа...
" действует только после протокола? а вдруг протокол не будет составлен еще 2 месяца (инспектор уже продлили на месяц) все это время не изъятый товар должен стоять на СВХ....но как же так????

А как Вы видите факт возбуждения дела об АП без оформления его в виде Протокола? Других способов не изобрели...

alpar 25.02.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 831370)
Кхм...ты ГДЕ был 2 месяца???? ШтампеГом "Товар поступил"!!!

Не иначе на Нептун летал. В отпуск...

Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.