Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Электронное декларирование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194104)

Logist.com 12.05.2009 15:13

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 861304)
Видимо, у Вас своя специфика. А у нас к одному контракту более 100 приложений. Чтобы формализовать их, у нас ушла неделя. Соответственно, при прикреплении документов к описи приходится выбирать приложения из дли-и-инного списка. Также у нас более 50 санитарно-эпидемиологических заключений (тоже не маленький список). В день электронно оформляем от 10 до 20 машин. В каждой может быть до 5 инвойсов. Это на одну фирму. А всего их у нас три. Так что отдельный почтовый ящик в нашем случае не поможет. Список электронных документов огромный.
В плане собирания бумажного пакета у нас проблем нет. Когда есть время, мы заготавливаем заранее полные пакеты документов. Остается только приложить товаросопроводительные и вперед!

Я так понимаю, что ЭД более актуально для тех, у кого машинопоток не такой большой как у вас.
Если в месяц 10-20 машин на человека, ЭД сильно облегчает жизнь.
Да и приложений у нас к контракту раз в пять меньше..
Разве что по санитаркам у нас с вами паритет.
А что возите, если не секрет?

MYXA 12.05.2009 15:23

А никто еще не пробовал строить свою сетку и аттестовать ее, а не пользоваться услугами провайдера? Интересно, сколько это заняло времени? Стоимость примерно представляю :(

Logist.com 12.05.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от MYXA (Сообщение 861351)
А никто еще не пробовал строить свою сетку и аттестовать ее, а не пользоваться услугами провайдера? Интересно, сколько это заняло времени? Стоимость примерно представляю :(

1. Стоимость - ппц!
2. Своя серверная комната - там будут находиться ваши рабочие станции. Каждая часть рабочего места пронумерованна, т.е. мышь, клава, монитор, сист блок etc....
Если что-то ломается, то вы не имеете права это самостоятельно заменить, т.к. весь номерной инвентарь зарегистрирован. Все это должно быть жестко закреплено на месте (кроме мыши естественно).
Вокруг этой рабочей комнаты на расст 1,5м не должно быть других компьютеров, серверов и т.д.

MYXA 12.05.2009 15:40

Это я все знаю. Про "ппцовую" стоимость тоже... Такое ощущение, что они там Буран диагностируют, а не сетку :)
Меня, в первую очередь, интересует, насколько долго происходит процедура аттестации и как потом шустро ГНИВЦ двигается.

Logist.com 12.05.2009 16:00

Цитата:

Сообщение от MYXA (Сообщение 861376)
Это я все знаю. Про "ппцовую" стоимость тоже... Такое ощущение, что они там Буран диагностируют, а не сетку :)
Меня, в первую очередь, интересует, насколько долго происходит процедура аттестации и как потом шустро ГНИВЦ двигается.

Могу сориентировать вас только по электронной подписи, ждать один месяц.

Ava_999 12.05.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от Logist.com (Сообщение 861345)
Я так понимаю, что ЭД более актуально для тех, у кого машинопоток не такой большой как у вас.
Если в месяц 10-20 машин на человека, ЭД сильно облегчает жизнь.
Да и приложений у нас к контракту раз в пять меньше..
Разве что по санитаркам у нас с вами паритет.
А что возите, если не секрет?

Строительные материалы. Кирпич, черепица, блоки, кровельные аксессуары и т.п. В принципе, товар однотипный, только его много. В данный момент мы отказались от ЭД. Очень много времени уходит. Получается двойная работа. По времени оформления в таможне мы выигрываем максимум 30-60 минут. Зато на формирование электронной декларации мы тратим намного больше времени. Итого: никакой практической выгоды.

Logist.com 12.05.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 861417)
Строительные материалы. Кирпич, черепица, блоки, кровельные аксессуары и т.п. В принципе, товар однотипный, только его много. В данный момент мы отказались от ЭД. Очень много времени уходит. Получается двойная работа. По времени оформления в таможне мы выигрываем максимум 30-60 минут. Зато на формирование электронной декларации мы тратим намного больше времени. Итого: никакой практической выгоды.

Везде свои минусы. Просто если одна ГТД из трех листов, то ЭД самое то!

Ava_999 12.05.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Logist.com (Сообщение 861426)
Везде свои минусы. Просто если одна ГТД из трех листов, то ЭД самое то!

Полностью согласна с Вами! Возможно, кому-то ЭД удобно. А мы вспоминаем об этой "передовой технологии таможенного оформления" с содроганием.:rolleyes:

Logist.com 12.05.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от Ava_999 (Сообщение 861429)
Полностью согласна с Вами! Возможно, кому-то ЭД удобно. А мы вспоминаем об этой "передовой технологии таможенного оформления" с содроганием.:rolleyes:

Мне удобно вполне! Единственная сложность возникла у меня, когда я влезал на новый пост. "Как же так, ведь наши брокеры без денег останутся!". Все ж друг другу отчисляют... Правда мы их в конце концов уговорили...:english_en:

Chapaev 12.05.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от Logist.com (Сообщение 861434)
Мне удобно вполне! Единственная сложность возникла у меня, когда я влезал на новый пост. "Как же так, ведь наши брокеры без денег останутся!". Все ж друг другу отчисляют... Правда мы их в конце концов уговорили...:english_en:

За сколько?:DСБ интересуется,чтоб не прогодать.:D

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.