![]() |
Смотрел видио, шесть минут молчал (женщины в кабинете). Всегда знал что в телевизоре одно вранье, но заявить 8 марта что КОЛЛАПСА в области НЕ БУДЕТ! Это когда коллапс уже был в разгаре и мороженные цветы долго будут вспоминать все москвички!
Я сам из ИТС Подольска, весь март прожил на работе в прямом смысле (работа с 8.40 до 22 + 2 часа на дорогу домой)... А наградой всем причастным к разгребанию это коллапса были выговоры, строгие выговоры и уволнения! Еще забыл перевод на работу, не связанную с таможенным оформлением, то есть к нам в ИТС... Извините, эмоции захлестывают... Больше писать не хочу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на деле.... Откроется хренова туча помоек возле границы, типа ларьков , которые "зеленую карту" сейчас в приграничном регионе продают... Далее все они будут сраться за клиентов, далее будут "сливать" чужие фуры/грузы... Короче государство хочет походу легализовать тушканов :) :) :) Это примерно так же, как в свое время всем бабушкам и дедушкам , которые квартиры сдают объявили налоговую амнистию и сказали "ЛЕГАЛИЗУЙСЯ". Вот я себе вижу именно так это! |
Цитата:
В Европе (Германия, Швеция и еще несколько стран) - до сих пор импортные и экспортные декларации от руки писать можно. Транзитные декларации (за которые от 50 и далее ЕВРО берут европейские транспортки) вообще в интернете можно нахаляву на сайте таможни настучать и с номером приехать (даже бланк не нужен - сами печатают)... А мы с таким пионерским размахом: - Печатная машинка - Компьютер, Принтер - Дискета (офигеть) - Бланки ГТД платные (в европе, кстати, тупо идешь в таможню и говоришь - дайте 10-20 штук пожалуйста - и получаешь абсолютно бесплатно) - Электронное декларирование - ОФИГЕТЬ - очередная приблуда никому не нужная за 800 тыров. Нахрена делать электронку, если все-равно бумаженцию тащить надо... Про корректировки стоимости, ДСП и профили риска я вообще молчу - чисто российское изобретение... Мне интересно - вы на ваших "семинарах" поднимали вопрос типа: "Какого фига инспектор пользуется, как библией своими ДСП-шками а на таможенный кодекс срет по полной и говорит, что ЖАЛУЙТЕСЬ". Или вопросы типа: "А почему в Европе жалоба в таможню рассматривается в течение 1-2 часов по звонку, а у нас только письменно и в течение 30 дней..." Или: "Почему таможня дает консультации только в случае письменного запроса или за деньги, когда в европе (я лично проверял) ТУПО ЗВОНИШЬ НА ВААЛИМАА и объясняешь инспектору, что тебе нужно (резиденту РФ) самостоятельно осуществить таможенную очистку в Финке (ЕС) и тебе помогают по телефону, общаются по электронной почте и перезванивают из Финки в РФ , если есть вопросы... - результат , кстати , таможенная очистка товара прямо на границе за 40 минут". Че думаем? :) |
Уважаемы Svetloff из всего Вами сказанного можно сделать вывод что вы полный профан по применению в электронного декларирования и предварительного информирования.
То что говорит ГУИТ и ГНИВЦ ничего с реальностью общего не имеет. Несколько тестовых зон по стране это хорошо, но охватить всю страну в ближайшее время это врятли. Просто признайтесь, что вы представитель фирмы которая пытается раскрутить уч. ВЭД на внедрение ЭД-2 и т.д. |
Цитата:
Кстати, если бы лекарства в нашей системе здравоохранения внедряли так же, как и ЭД - мне просто страшно подумать, чтобы было с людьми, как с больными, так и со здоровыми. А если вы меня считаете дилетантом - да ... возможно так и есть, только я не езжу по всяким форумам экономическим, семинарам и прочим массовым мероприятиям с показухой на камеру для ТВ по всей России, а просто зарабатываю деньги для своей семьи, которых мне вполне хватает, чтобы жить, как человек... |
Для Svetloff в вдогонку. По поводу осведомленности... Предварительная информация от ЕС поступает с 01.12.2008г. и её даже пытаются использовать на пунктах пропуска, но тов. из ЕС всю интересную инфу от туда убрали, так что толку от неё - 0. А предварительное информирование от уч. ВЭД действительно есть, но только в пилотной зоне (на пункт пропуска от брокера передается эл. копия транзитки или кнжки МДП). Про риски. А вы знаете, что поданная по ЭД декларация может всё же попасть под риск, вот тогда возвращаемся к бумагам и ваш малограмотный спец на границе, конечно, тут вам поможет ))) При ЭД действительно носят бумаги в таможню, например, почитайте выступления нач. ФТС по этому поводу. Вы далеки от народа, витаете в облаках. Лучше поговорите с простыми смертными на местах, а то, что пишут в официальных релизах ФТС или говорят на выступлениях ГУИТ и ГНИВЦ это политика, красивая обертка и всё. Я по всему этому делу общался с начальниками отделов ГУИТ и ГНИВЦ, не всё так радужно поверьте... Так что лучше помалкивайте или говорите по существу, а то просто умираю со смеху от ваших сообщений, прям как будто на отчетном совещании вещает нач. ГУИТ или ГНИВЦ о том как нам хорошо живется ))) |
Тема была поднята интересная, но Вы от нее отошли в дебри электронного декларирования...
Уважаемый Svetloff, можно вопрос как к специалисту, участвующему в Консультативном совете Омской таможни и в диалогах с ФТС России: сколько стоит строительство одного ТЛТ с инфраструктурой в 30-км. зоне от границы с Казахстаном с учетом коммуникаций, жилых и социально-культурных объектов? (Только не повторяйте слова г-на Ивина по этому поводу:) И второй вопрос: какой % этих затрат берет на себя государство, а какой % предполагается на долю частного бизнеса? |
Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3. |