Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Избежать корректировки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194334)

zertex ew 02.03.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Logist.com (Сообщение 833222)
Т.е. спустили на пост, решения которого обжаловались?

нет, опустили в таможню, которой подчинен таможенный пост. Тут факторов много - смотря кто принимает решение по КТС, кто решение о возврате платежей делает и т.д.... Было бы желание и юрист толковый:)

Logist.com 02.03.2009 16:32

Так это обычная практика (по кодексу). Жалоба подается в орган, где работает причина этой жалобы, т.е. его непосредственному начальству.

zertex ew 02.03.2009 16:37

нет. Жалоба подается в вышестоящий таможенный орган - тут и собака зарыта, кто перед кем выше стоит:)

Logist.com 02.03.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от zertex ew (Сообщение 833232)
нет. Жалоба подается в вышестоящий таможенный орган - тут и собака зарыта, кто перед кем выше стоит:)

Точняг!! Просто не так выразился.

Rivercatt 03.03.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Logist.com (Сообщение 833047)
Гамно вопрос! У меня тоже работает! Но сейчас мы работаем вдвоем, импорт идет прилично, собираемся перейти на эл декларирование, будем готовить все сами. Пока вроде времени хватает....
Потом времени может не хватать.

Ээээ...существенный момент. Подать-та ее можно, эл. декларацию, только бессмысленно. При срабатывании стоимостного риска ее надо будет переподавать на бумаге...
И еще. "на что жалуетесь?" (с). Ничего противозаконного нету. Затребовали доки? Имели право. Условно выпустили? Имели право. Таньга вернули? Вернули. Риск никто отменять за Вашу белую пушистость не станет.

Logist.com 04.03.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от Rivercatt (Сообщение 833822)
Ээээ...существенный момент. Подать-та ее можно, эл. декларацию, только бессмысленно. При срабатывании стоимостного риска ее надо будет переподавать на бумаге...
И еще. "на что жалуетесь?" (с). Ничего противозаконного нету. Затребовали доки? Имели право. Условно выпустили? Имели право. Таньга вернули? Вернули. Риск никто отменять за Вашу белую пушистость не станет.

Станет. И я уже знаю как, что, куда и к кому обращаться. Письмо в процессе разработки. Как все сделаю - поделюсь на форуме со страждущими.

Нерон 04.03.2009 23:10

В суде УСЛОВНУЮ корректировку обжаловать вряд ли получится. Практика показывает, что суды рассматривают, как правило, решения об окончательном доначислении пошлин в результате корректировки. Хотя... можно подать суд в связи с упущенной выгодой в результате систематического возврата денежных средств по одному и тому же контракту. Можно и в правовую службу РТУ пожаловаться. Вариантов много.

donya 05.03.2009 04:54

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно узнать среднестатистические цены на стеклопакеты... За ранее благодарю.

Serg2211 05.03.2009 08:59

В ГНИВЦ ФТС РФ. А если серьезно средние цены в Альте можно посмотреть, а лучше у декларанта узнать на посту, где будете оформляться.

Serg2211 05.03.2009 09:00

Цитата:

Сообщение от Logist.com (Сообщение 833991)
Станет. И я уже знаю как, что, куда и к кому обращаться. Письмо в процессе разработки. Как все сделаю - поделюсь на форуме со страждущими.

Очень ждем и будем весьма признательны.

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.