Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Про документы для отправки груза в Киргизию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196383)

Deo 09.04.2009 12:42

Цитата:

Сообщение от ТанК (Сообщение 849065)
Про СТ-1 не все так просто. Сначала делаета экспертизу на контракт на год (честно не знаю для чего) и указываете скока тн вы вывезете за год, она стоит 6-10 т.р. и ....Этот отдел и блюдет, чтобы вы не вывезли больше, чем заявили, иначе доплачиваете. На основании этой экспертизы и делают сертификат. Сертификат можно делать на партию, но это зависит от Вашего покупателя. Мы делали и на каждую машину и на каждый вагон, если уходило 2 вагона, то один серт, в котором указывали 2 счет-фактуры, делали 1 серт на 40 контов. В общем по желанию заказчика, т.е. по требованию вашего покупателя.

Экспертизу делает кто? Это таможня или ТПП?

ТанК 09.04.2009 14:49

Делает ТПП, но другой отдел экспертиз, что ли. Сертификатчики должны сами отправить к ним.

filcon 09.04.2009 17:13

Экспертизу делает какое-нибудь "некоммерческое партнерство экспертов" при ТПП. СТ-1 выдает ТПП, но обычно подписанные бланки есть у этих самых "некоммерческих", так что сразу получите СТ-1.

Смысл Ст-1 - пошлину не платить...НДС всё равно там платить придется. Посчитайте, м.б. в Вашем случае размер пошлины в Киргизии будет меньше, чем затраты на СТ-1 в России. У меня такое было - партнер сказал "....за СТ 5 тыр. платишь ты, а пошлину на Украине ( 3 тыр.) плачу я ! Поэтому делай СТ ! " Вот жлоб !

ЯжЪ911 09.04.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 849409)
Экспертизу делает какое-нибудь "некоммерческое партнерство экспертов" при ТПП. СТ-1 выдает ТПП, но обычно подписанные бланки есть у этих самых "некоммерческих", так что сразу получите СТ-1.

Смысл Ст-1 - пошлину не платить...НДС всё равно там платить придется. Посчитайте, м.б. в Вашем случае размер пошлины в Киргизии будет меньше, чем затраты на СТ-1 в России. У меня такое было - партнер сказал "....за СТ 5 тыр. платишь ты, а пошлину на Украине ( 3 тыр.) плачу я ! Поэтому делай СТ ! " Вот жлоб !

:D:D:D знакомо до боли! А не пробывали ему с водилой 100 убитых енотов передавать? Мало того, что время на СТ не тратишь, еще и пару тысяч экономишь-детишкам на молочишко! (ой блин, кажись я еще больший жлоб, чем ваш партнер):D

Lt. Sergeant 09.04.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 849443)
:D:D:D знакомо до боли! А не пробывали ему с водилой 100 убитых енотов передавать? Мало того, что время на СТ не тратишь, еще и пару тысяч экономишь-детишкам на молочишко! (ой блин, кажись я еще больший жлоб, чем ваш партнер):D

Машинисту чтоль? :) Он ж/д отправляет...

Deo 09.04.2009 21:12

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 849409)

Я верно понимаю, что сначала некоторые (возможно основные) нюансы кому и за что платить нужно оговорить с моим покупателем в Киргизии?
Странно как то... Это разьве не на нашей таможне решают?
Может тогда моему покупателю заявить "...раз тебе нравится вот и плати за всё вообще...? Конечно я утрирую, но не догоняю этих тонкостей...?

А то он мне сегодня отписал, что мои образцы их устраивают полностью, и хочет знать полный расклад по цене, доставке, таможне и т.д. Причём как можно быстрей...

И как раз пилотная партия и вылезает в эту 2000 сумму...

R_I_N 09.04.2009 21:29

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 848946)
Дяденька, сделайте мне ГТД за 3-5 тыр (с отметкой "выпуск разрешен")...ПАЖАЛУЙСТА ! Чюствую, абижают меня, сироту казанскую Чюдища Зеленые, трехголовые (названия головам давайте вместе придумаем:)

Вы, мил человек, МАСКВУ с глубинкой не путайте. Эт мож у Вас экспортная с одними сборами 10-15 стоит,а у нас экспортную рубля за четыре-прям и ничё так.

filcon 09.04.2009 22:43

Теоретически я это и здесь могу "провернуть". Заведу себе "принтер матричный", прога там не сложнее чем "наведение ракет в безвоздушном пространстве"...только вот сдать ГТД на пост без прокурора не получится ! А я все-таки попробую как-нибудь. Ибо достали. В Подмосковном Мухосранске 800 у.ев. загнули за ЭКСПОРТНУЮ декларацию. Жадность фраеров таки погубит. Уйдет лось (учВЭД) на дальний кордон...

Dimarik 10.04.2009 08:45

Кстати, поинтересуйтесь у покупателя - может ему интересней всё будет делать самому (т.к. вдруг у него имеется богатый опыт внешнеэкономической работы с РФ), предложите ему заключить контракт на условиях EXW, вдруг прокатит....:)

R_I_N 10.04.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 849573)
Теоретически я это и здесь могу "провернуть". Заведу себе "принтер матричный", прога там не сложнее чем "наведение ракет в безвоздушном пространстве"...только вот сдать ГТД на пост без прокурора не получится ! А я все-таки попробую как-нибудь. Ибо достали. В Подмосковном Мухосранске 800 у.ев. загнули за ЭКСПОРТНУЮ декларацию. Жадность фраеров таки погубит. Уйдет лось (учВЭД) на дальний кордон...

СКОКА???????:eek:
Чтоб нам так жЫть....

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.