Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ошибка в инвойсе (обнаружена спустя 3 месяца) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196629)

R_I_N 10.04.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Suba.Ru (Сообщение 849759)
эт когда?:D

Да практически всегда :D, когда ставка пошлины не адвалорная

Suba.Ru 10.04.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 849757)
Ещё раз проясните неграмотному... Если товар продаётся производителем (какому -либо покупателю) он должен продаваться с НДС?

если экспорт или упрощенка-упрощенка - то без НДС, в остальных случаях - 18% (кроме исключений - зерно там и всяк 10% х-ня)

R_I_N 10.04.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Suba.Ru (Сообщение 849764)
если экспорт или упрощенка-упрощенка - то без НДС, в остальных случаях - 18% (кроме исключений - зерно там и всяк 10% х-ня)

Т.е. 18% от цены продаваемого товара, да?

Suba.Ru 10.04.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 849766)
Т.е. 18% от цены продаваемого товара, да?

от стоимости ;)

R_I_N 10.04.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от Suba.Ru (Сообщение 849781)
от стоимости ;)

Ну понятно,хорошо, от стоимости.
Если я вывожу на экспорт я почему не плачу НДС?
Потому, что:
"1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
1) товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, а также товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса;"?
Если я заявил в экспортной ГТД товар на стоимость 100 у.е
Я сколько не заплатил (законно) НДС? 18 у.е.?
Далее, после вывоза я должен доказать что товар был продан на экспорт и был вывезен? Или нет?
Наверное должен:
"Статья 165. Порядок подтверждения права на получение возмещения при налогообложении по налоговой ставке 0 процентов
1. При реализации товаров, предусмотренных подпунктом 1 и (или) подпунктом 8 пункта 1 статьи 164 настоящего Кодекса, для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов (или особенностей налогообложения) и налоговых вычетов в налоговые органы, если иное не предусмотрено пунктами 2 и 3 настоящей статьи, представляются следующие документы:..."
Если неподтвердил то помимо невозмещения нахлобучат на эти 18 у.е.?

ЯжЪ911 10.04.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 849784)
Если я вывожу на экспорт я почему не плачу НДС?
Потому, что:
"1. Налогообложение производится по налоговой ставке 0 процентов при реализации:
1) товаров, вывезенных в таможенном режиме экспорта, а также товаров, помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны, при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 настоящего Кодекса;"?
Если я заявил в экспортной ГТД товар на стоимость 100 у.е
Я сколько не заплатил (законно) НДС? 18 у.е.?
Далее, после вывоза я должен доказать что товар был продан на экспорт и был вывезен? Или нет?

Глянте топик 39.

R_I_N 10.04.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 849792)
Глянте топик 39.

Т.е. Вы считаете, что если я не обосную 0% при продаже на экспорт то никто меня не напряжёт заплатить их, как если бы я продавал внутри страны?

Suba.Ru 10.04.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 849784)
Если неподтвердил то помимо невозмещения нахлабучат на эти 18 у.е.?

вообще-то сейчас налоговая сама смотрит по базе ГТД - вывезен товар или нет, раньше надо было проштамповывать ГТД-шки на границе ...,
ну и обязательно предоставлять проштампованные CMR-ки
не докажешь - могут и нахлабучить ... если фирма - не упрощенка :)

R_I_N 10.04.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Suba.Ru (Сообщение 849798)
вообще-то сейчас налоговая сама смотрит по базе ГТД - вывезен товар или нет, раньше надо было проштамповывать ГТД-шки на границе ...,
ну и обязательно предоставлять проштампованные CMR-ки
не докажешь - могут и нахлабучить ... если фирма - не упрощенка :)

Так Чапай не совсем был неправ, насчет возможности попадалова на 18% от стоимости проданного на экспорт товара ?;)

Suba.Ru 10.04.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 849804)
Так Чапай не совсем был неправ, насчет возможности попадалова на 18% от стоимости проданного на экспорт товара ?;)

так на то они камералку и проводят ...

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.