Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   битое стекло (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=196639)

Vahmurka 08.04.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 848647)
И снова данное положение расходится с Конвенцией.
В ней говорится о том, что "...негодность, испорченность или повреждение установлены должным образом, признанным таможенной службой". Ни о каком документальном подтверждении речи нет.
То что товар испорчен/негоден/повреждён устанавливается в процессе проведения таможенного досмотра

А что по Вашему включает в себя понятие "установлены должным образом, признанным таможенной службой"?

Заметьте - не "установлены таможенной службой" , а "признаны".

Оформлять документы о повреждении товара - в данном случае должны те лица, и в тот момент, когда это произошло: - уронили контейнер - составили акт о происшествии - заверили в независимых компетентных органах (милиция, полиция, независимые сюрвейеры...).

Даже если при перегрузке/погрузке стекла побили - никто шуму поднимать не стал. Документов - нет.

Гантенбайн 08.04.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от taniko (Сообщение 848390)
…. доплыли они до Кореи,их стали перегружать в другой контейнер,а дальше концов не найдешь,то ли в пути они побились,то ли при перегрузке;побилась только часть стекол, но платить за битые пошлину как-то не хочется…, скоро они приплывут сюда и я не знаю за что в первую очередь хвататься.

Похоже товар ещё не прибыл. Taniko, кто Вам сообщил о том, что произошло в Корее?
М.б. уже там уже можно было составить акт о произошедшем с указанием что и сколько побилось, что и сколько уцелело? Для подтверждения количества окончательно пришедшего в негодность товара необходимо при вскрытии контейнера присутствие эксперта фирмы, имеющей аккредитацию ТПП, который и составит акт о количестве годного и совершенно негодного товара - этот документ и будет основанием для предоставления двух ГТД. Одна – ИМ40, другая - либо реэкспорт, либо - на уничтожение. Был эпизод в практие, когда именно так довелось оформлять часть уцелевшего товара и делать ГТД на уничтожение для безвозвратно испорченного. ГТД на уничтожение, конечно, во много раз сложнее в оформлении.

R_I_N 08.04.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 848665)
Нет, я считаю, что декларировать нужно только то, что уцелело и пригодно к использованию без пром. переработки. Но на этот объем никаких документов, подтверждающих аварию или форс-мажор предъявлять не нужно. Это естественная убыль.

Что-то в этом есть...
Но, ИМХО, когда убыль ведет к тому, что часть товара перестаёт существовать- то всё вроде сходится. Но когда товар утрачивает свои основные свойства, но не перестаёт существовать, то в соответствии со ст.11 он остаётся для таможенных целей товаром (пусть и в новом качестве).
А раз товар-то декларировать необходимо.Вопрос как правильно...

Vovez 08.04.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 848669)
Одна – ИМ40, другая - либо реэкспорт, либо - на уничтожение. Был эпизод в практие, когда именно так довелось оформлять часть уцелевшего товара и делать ГТД на уничтожение для безвозвратно испорченного. ГТД на уничтожение, конечно, во много раз сложнее в оформлении.

С уничтожением битого стекла тоже заковыка! Механическое разрушение? Но оно уже и так битое... Температура плавления стекла около 1700 градусов. После палвки оно остается стекло, ибо не сгорает... Какой способ уничтожения предложите? Думаю, все-таки надо его выпускать и передавать на промпереработку.

Vahmurka 08.04.2009 15:15

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 848676)
С уничтожением битого стекла тоже заковыка! Механическое разрушение? Но оно уже и так битое... Температура плавления стекла около 1700 градусов. После палвки оно остается стекло, ибо не сгорает... Какой способ уничтожения предложите?

Добить... 1"А" класс, воооруженный рогатками.:D

Гантенбайн 08.04.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 848676)
С уничтожением битого стекла тоже заковыка! Температура плавления стекла около 1700 градусов. Какой способ уничтожения предложите? Думаю, все-таки надо его выпускать и передавать на промпереработку.

В том случае, о котором я писал, было всё вперемешку (пластик, металл, стекло), предприятие имело документ от "уничтожителя", в нём был указан способ что-то вроде "под каток и глубоко в землю".

alpar 08.04.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 848665)
Нет, я считаю, что декларировать нужно только то, что уцелело и пригодно к использованию без пром. переработки. Но на этот объем никаких документов, подтверждающих аварию или форс-мажор предъявлять не нужно. Это естественная убыль.

Вот эту естественную убыль вы и будете декларировать как целое стекло. :)

Chellenger 08.04.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 848687)

С песней "Я ломал стекло, как шоколад в руке......":)

R_I_N 08.04.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 848687)

Вот-вот, мне кажется, что если затрагивать тему естественной убыли то, придётся именно всё количество декларировать.

prosto 08.04.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 848658)
И какую стоимость заявляли? Как закрывали ПС?

Какой ПС при заявлении "уничтожения"?:eek:

Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3.