![]() |
Цитата:
|
ну, вот я и хочу выянить, что это за проблема и как она решается(чтя уголовный кодекс). если есть опыт или знания - поделитесь.
|
Делиться можно своим опытом. Но моя ситуация кардинально отличается от вашей. Обратитесь в Генконсульство России в той стране, где вы проживаете и спросите, могут ли они вас поставить на Консульский учет?И что для этого надо? Вам надо в ваш российский загранпаспорт получить штампик:
ПРИНЯТ на УЧЕТ. подпись и консульская печать. Получите и можете ввозить авто в Россию без залога. |
спасибо.
|
О какой стране идет речь?
|
латвия
|
Я ИЗ ЛАТВИИ У НАС СПОРНАЯ СИТУАЦИЯ-
машина принадлежит юр.персоне из швейцарии на ней по доверености едет в росиию работник,далее он катается на ней и затем ставит ее на стоянку через 5 дней приезает другой работник юр.персону и дальше катается на машине где-то до 12 мес. Это вожможно или нет? я тут немного почитала и тепер сомневаюсь в пошлинах? А если машина будет угнана на територии РФ налоги придется платить? Заранее спасибо! |
Уважаемые форумчане!
У меня такая ситуация: стою на Консульском учете в Литве, гражданство имею Российское. Планирую какое-то время пожить в России.. возможно, несколько лет.. Уже (с вашей помощью) разобралась с тем, что беспошлинно ввезти могу на срок до 1 года.. Здесь возник ряд вопросов: - необходимо ли мне преъявлять при пересечении границы ID о моем ПМЖ или Загран.Паспорта со штампом посольства РФ "Принят на учет в Литве на постоянное жительство" более чем достаточно? - по истечении 1 года.. слышала, что я могу выехать и въехать снова? :) пожалуйста, поделитесь опытом? "как далеко" надо выезжать, как надолго? - существует ли ограничение на "количество" временных ввозов? скажем, 5 лет подряд.. не будет ли проблем? Заранее благодарна! |
Ограничений на временный ввоз по кол-ву въездоа нет, оформляйте УВТС на границе, продлевайте по месту жилья в РФ и ездите на здоровье. До 6 мес УВТС прдлевают в местной таможне, а если свыше до 1г - уже отправляют с бумагой из таможни в ГАИ. В принципе чтобы закрыть УВТС можете на день пересечь границу и въезжать обратно. Наверное таможенники могут раскусить вашу "хитрость" но оснований для отказа у них нет. К тому же если въезжать через другой КПП, то вообще вопросов не возникнет.
При наличии паспорта РФ с отметкой о конс.учете вопросов не возникнет. |
Цитата:
Налог при Врем.ввозе в Россию не платится. Налог будете платить в Швейцарии по месту регистрации авто. |
| Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3. |