Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Зона таможенного контроля (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201015)

Бумбараш 14.06.2009 21:37

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 873928)
Ну жеж вжеж поправилссии жеж:D

Ваша флэшка тихо робит!:D

atreg64 14.06.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 873930)
Ваша флэшка тихо робит!:D

Нет,-сервакА тупит...:p

vp101 15.06.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 873928)
Ну жеж вжеж поправилссии жеж:D

Снова ничегон е понял, в которое ЗТК загонять? при посту которое?
Или мне на складе они сами создадут...:confused: совсем запутался

Бумбараш 15.06.2009 07:13

Цитата:

Сообщение от vp101 (Сообщение 873968)
Снова ничегон е понял, в которое ЗТК загонять? при посту которое?
Или мне на складе они сами создадут...:confused: совсем запутался

Это уже "погремушки". Сумеете добиться создания ЗТК на Вашем складе - хорошо, не сумеете - будете помещать на "коммерческий" и платить деньги.

Len 15.06.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от vp101 (Сообщение 873920)
Да при экспорте. То есть я как понимаю таможенники сами создают ЗТК по месту нахождения товара если им это требуется? (простите за повтор, это ключевой для меня момент). Не надо заранее писать заявление мол организуйте на складе ЗТК, а потом если нужно контролировать приезжайте туда и контролируйте?:o

Да, загружать товар придется до декларирования поскольку везем в фурах, сдаем в таможню упаковочные листы к весом кол-вом мест и т.д. как же без погрузки?

Могу я на стоянке принадлежащей нашему предприятию поставить свои груженые фуры, отвезти ГТД где указан адрес стоянки и ждать решения? Если решат досматривать, добро пожаловать так?

Когда мне надо заранее грузить машину, т.е. до подачи ГТД, то пишу письмо на имя нач. поста - прошу разрешить погрузку товара на а/м №......... по контракту №...........до подачи ГТД ,т.к. ...., таможенное обеспечение не требуется( или требуется). Потом резолюция "разрешаю". Если надо пломбировать, то на погрузку берем досмотровика, если без пломб, то грузим самостоятельно.

ЯжЪ911 15.06.2009 14:11

Я вот тут чуток туплю сижу... Склад у моего российского продавца в городе М, а "таможется" я буду в городе К, где у меня нет склада... Для того что бы избежать лишних затрат, я гружусь и сразу еду "таможется" и в пояснениях пишу груз находится в автомашине № такой-то на стоянке по адресу-бац и мне дело...Получается я до загрузки должен обратиться в таможенный орган и попросить разрешения на погрузку в зоне деятельности другой таможни? Так?

Бумбараш 15.06.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 874184)
Я вот тут чуток туплю сижу... Склад у моего российского продавца в городе М, а "таможется" я буду в городе К, где у меня нет склада... Для того что бы избежать лишних затрат, я гружусь и сразу еду "таможется" и в пояснениях пишу груз находится в автомашине № такой-то на стоянке по адресу-бац и мне дело...Получается я до загрузки должен обратиться в таможенный орган и попросить разрешения на погрузку в зоне деятельности другой таможни? Так?

А с какого это перепугу должны? Подобное заявление - Ваша добрая воля. Можете написать и на место фактической погрузки. А таможня уже примет решение о времени и месте таможенного контроля, если товар и режим того требует

vp101 15.06.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 873985)
Это уже "погремушки". Сумеете добиться создания ЗТК на Вашем складе - хорошо, не сумеете - будете помещать на "коммерческий" и платить деньги.

Добиться это писать заявление?
В общем понял, буду разбираться спасибо!!!

ЯжЪ911 15.06.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 874188)
А с какого это перепугу должны? Подобное заявление - Ваша добрая воля. Можете написать и на место фактической погрузки. А таможня уже примет решение о времени и месте таможенного контроля, если товар и режим того требует

А вот это меня смущает:
Статья 16.13. Проведение грузовых и (или) иных операций без разрешения таможенного органа

1. Разгрузка, погрузка, выгрузка, перегрузка (перевалка) и иные грузовые операции, принятие для перевозки находящихся под таможенным контролем товаров, взятие проб и образцов таких товаров либо вскрытие помещений или других мест, где могут находиться указанные товары, без разрешения таможенного органа в случаях, если такое разрешение обязательно,

Эльза 15.06.2009 17:40

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 874317)
А вот это меня смущает:
Статья 16.13. Проведение грузовых и (или) иных операций без разрешения таможенного органа

1. Разгрузка, погрузка, выгрузка, перегрузка (перевалка) и иные грузовые операции, принятие для перевозки находящихся под таможенным контролем товаров, взятие проб и образцов таких товаров либо вскрытие помещений или других мест, где могут находиться указанные товары, без разрешения таможенного органа в случаях, если такое разрешение обязательно,

И что именно смущает? Пока ты не подал ГТД (кст, чистый экспорт режим не контролируемый) делай с товаром все, что заблагорассудится. Если надо накладывать ТО, то тогда да: заяву, чтобы досмотрели и повесили пломбу. Если необходим досмотр, то что мешает таможне досмотреть в ЗТК? А вот где находится ЗТК, это уже другой вопрос. При экспорте организовывать ВЗТК или ПЗТК на предприятии есть смысл, если идет поток, а если поставки единичные...не вижу необходимости в возне.

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.