Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите выйти из ситуации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201231)

prosto 24.06.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 878470)
А что есть основания так считать? Откель такие выводы? Так нафантазировать можно, что угодно!

"Если сочтут.." означает не вывод, а предположение.

РИДДИК 24.06.2009 21:25

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 878458)
Если сочтут, что 1-й метод декларантом избран неправомерно.

..хм....предложите....правовые основания...

pacman85 25.06.2009 11:35

Короче я так понимаю ожидать мне в пятницу ругательств и неизбежного КТСа)))
Вот они конечно :mad: Ну лан в пятницу увидим)

ЯжЪ911 25.06.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от pacman85 (Сообщение 878847)
Короче я так понимаю ожидать мне в пятницу ругательств и неизбежного КТСа)))
Вот они конечно :mad: Ну лан в пятницу увидим)

А ругаться то зачем? "Спокойствие! Только спокойствие!"(с) Лучше еще раз нормативку проштудируйте-кое-что выпишите, проанализируйте где они накосячили, где вы... и спокойненько выскажите свою точку зрения ОБОСНОВАННО! УДАЧИ!!!

prosto 25.06.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 878585)
..хм....предложите....правовые основания...

"На ровном месте" (не видя документов)?:eek:. Я так не умею...:o
А оснований можно найти предостаточно. Как пример - поставка товаров в соответствии со спецификациями к основному договору, которые согласуют ассортимент, цену и количество перед каждой отгрузкой. "Почему?" - надеюсь, догадываетесь...

Provodnik 25.06.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от JULIYA1973 (Сообщение 876782)
У нас тоже была похожая ситуация: пытались отКТСить нас по офигенным ценам. Собрали мы им все документы, которые они требовали + сделали Отчет нашей ТПП об определении рыночной стоимости товара + сделали предварительную калькуляцию, И ВЕРНУЛИ ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ

Кстати, а отчет делается со ссылкой на код ТНВЭД или на определенный товар? А то иногда код - достаточно спорный, изначально "задвигающий" товар в более дорогую группу. Все же хорошо, когда сравнивают однотипные (однородных и идентичных в отношении нашего на территории РФ не райти) товары.

Provodnik 25.06.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 878458)
Разумеется, сделают. Если сочтут, что 1-й метод декларантом избран неправомерно. И будет эта корректировка, уверяю Вас, сделана в полном соответствии с законом (на основании 2-го, 3-го или 5-го метода).

Скорее, "законен" будет "более гибкий":bad: 6 метод на основе 2-3, 5, раз уж к рассмотрению будет принята информация абы откуда...

alpar 25.06.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 879006)
Скорее, "законен" будет "более гибкий":bad: 6 метод на основе 2-3, 5, раз уж к рассмотрению будет принята информация абы откуда...

Именно 6-й метод в большинстве случаев и применяется...

prosto 25.06.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 879032)
Именно 6-й метод в большинстве случаев и применяется...

По недомыслию таможенников. Поскольку уж при наличии всей информации по ввезённым товарам, в большинстве случаев можно вполне подобрать нужную для применения и 2-го и 3-го.
P.S. Впрочем, я помню, что практиковался и 6-й метод на базе 1-го (путём надписывания сей загадочной фразы вверху первого листа ДТС-1). Что, в общем-то, совсем абсурдно...

РИДДИК 25.06.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 878950)
Как пример - поставка товаров в соответствии со спецификациями к основному договору, которые согласуют ассортимент, цену и количество перед каждой отгрузкой....

простите не въехал.....у нас спецификация....уже не является частью контракта?...и если инвойс...оплаты...и спецификации по стоимости соответствуют друг другу ?....то мне совершенно непонятны....переходы от 1 метода к остальным....(судам кстати тоже)....

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.