Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный вывоз автомобиля в Европу (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=202907)

Kaiser 03.08.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Whitebee (Сообщение 896998)
Мозг набекрень... пообщалась с таможенными брокерами, которые правда впрямую с авто не звязаны, так как этим занимается акцизка. Так вот мне сказали 3 года могу быть за пределами РФ. И кому верить...:o

Ну так откуда брокер может это знать? Он же на врем.вывоз машины не оформляет!
Езжайте и не волнуйтесь! Только не забывайте вовремя платить налог на машину и проходить техосмотр.

vitaly789 07.08.2009 17:21

Подскажите пожалуйста! подходит к концу год, как временно вывезен автомобиль оформленный на юр лицо. декларация утеряна. Автомобиль с московскими номерами выезжал в Европу через Украину. Какие проблемы могут возникнуть при обратном ввозе автомобиля.

Kaiser 08.08.2009 00:39

Да собственно никаких. Заполните декларацию на въезд и вперед. Это раньше было важно, когда разрешался вывоз до 1г. Сейчас по времени врем. вывоза нет лимитов.

Whitebee 08.08.2009 22:18

В пятницу таки дозвонилась в центр таможню, и мне четко сказали что 3 года могу спокойно отсутствовать ежежли принимающая страна это позволяет но декларация обязательна на выезде и лучше бы легализовать машину по приезду... ну последнего я делать не хочу по многим причинам.... так что всем спасибо и низкий поклон.

vitaly789 17.08.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 899374)
Да собственно никаких. Заполните декларацию на въезд и вперед. Это раньше было важно, когда разрешался вывоз до 1г. Сейчас по времени врем. вывоза нет лимитов.

вопрос в том что из документов на автомобиль есть только птс и то, декларация утеренна,правильно я понял что вернутся автомобиль сможет и без декларации.т.е въехать в Украину и с Украины в Россию

Kaiser 17.08.2009 20:10

Декларация носит на практике "статистическую" направленность, по сути она не нужна (все равно данные таможенники заносят в комп). Так что за ее утерю ничего не будет.

vitaly789 18.08.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 903213)
Декларация носит на практике "статистическую" направленность, по сути она не нужна (все равно данные таможенники заносят в комп). Так что за ее утерю ничего не будет.

спасибо за информацию!

Whitebee 09.09.2009 00:15

Продолжаю свою опупею и выедать вам, уважаемые знатоки, мозг :) Итак выяснила я тут в Италии чтобы легализовать мой авто необходимо от офицального производителя получить письмо что авто соотетствует нормам страны, привезти сам авто в италию, поменять номера и перевести и легализовать перевод ПТС. На словах все выглядит просто НО! Как я понимаю надо снять авто с учета в москве - стало быть ехать в европу на транзитных номерах так? а как на это смотрят европейские погранцы а в особенности кусок Россия - Белоруссия - Польша? И как ехать на авто моему папе имя ген доверенность с правом выезда если она давалась еще когда номера были а переделать дов-ть на транзитные номера я уже не могу так как уже не в россии. И мжно ли снять с учета так сказать "заочно" типа приехать сюда на номарх, поменять номера в потом выслать номера в москву?

Kaiser 09.09.2009 12:48

Заочно снять не получится, машину нужно представлять в ГАИ. Ехать на транзитах особой проблемы нет, что по РБ или Польше. Оформите страховку и езжайте спокойно. А доверенность лучше выправить заново, чтобы точно не было проблем на границе.
Кстати, доверку можете сделать в нашем консульстве!

Whitebee 10.09.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 913305)
Заочно снять не получится, машину нужно представлять в ГАИ. Ехать на транзитах особой проблемы нет, что по РБ или Польше. Оформите страховку и езжайте спокойно. А доверенность лучше выправить заново, чтобы точно не было проблем на границе.
Кстати, доверку можете сделать в нашем консульстве!

А как же предоставляют авто для снятия с учета например которое умерло полностью при ДТП? там и показывать нечего да не возит никто груду металолома.. А довереность переделать в консульстве могу но вот сроки... Скажем завтра снимает папа мне машину с учета, я бегу писать доверенность в консульство на транзитные номера, птом оригинал надо отпраить тип DHL или UPS в москву... потом он только стартует... этож блин какая потеря времени! Да и страшно снимать вот так с учета вдруг не пройду тут ТО и что? легализовать нельзя, продать нельзя, возвращать и опять на себя регить? легче застрелиться!

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.