![]() |
ВАС РФ тоже проходная НО НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
вот когда иванова начальника правового управления ОАО ГАЗПРОМ назначили председателем ВАС РФ то ОАО ГАЗПРОМ не одного дела в ВАС не проиграл. оптимисты говорят у ОАО ГАЗПРОМ хорошие юристы. |
да, анда, выкладывайте здесь то решение которое хотели, люблю новенькое. только просьба так чтоб я мог прочитать то есть весь текст сюда. ПОЖАЛУЙСТА.
|
Из Постановления 7 ААС, дело №07АП-3838/09:
Кемеровская таможня обратилась в арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просит решение Арбитражного суда первой инстанции отменить и принять по делу новый судебный акт, отказав в удовлетворении требований заявителя по основаниям неправильного применения норм материального права, а именно, применение закона ,не подлежащего применению и не применение закона, подлежащего применению, в том числе: ... классификация товаров, то есть определение их классификационного кода по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности, осуществляется в соответствии со ст. 40 ТК РФ при декларировании товаров; Таможенный Кодекс РФ говорит только о двух субъектах , осуществляющих классификацию товаров по ТН ВЭД – декларант (его представитель) при декларировании товаров и таможенные орган в ходе таможенного контроля при установлении нарушений правил классификации декларантом, никакие иные государственные органы в силу своей компетенции не выносят решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД, имеющих юридического значение и обязательный характер. ... Суд апелляционной инстанции, проверив материалы дела в порядке статьи 268 отмене по следующим основаниям.Арбитражного процессуального кодекса РФ, изучив доводы апелляционной жалобы и отзывов на нее, заслушав представителей явившихся сторон, считает решение Арбитражного суда Кемеровской области от 23 марта 2009 года не подлежащим ... Ссылка апеллянта на те обстоятельства, что субъектами, осуществляющими классификацию товара в рамках Таможенного Кодекса РФ могут выступать только декларант (его представитель) и таможенные органы в ходе таможенного контроля; не исключает возможности декларанта при определении классификации кода товара по ТН ВЭД пользоваться информацией, содержащейся в документах, определяющих технические характеристики, имеющих квалификационное значение для отнесения товара (оборудования) к той или иной товарной позиции. |
На помт #42: То решение,которое сначала хотела ...,оно не в подтверждение определения кода кем-либо "посторонним",а про "купленность" всех и везде...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 зубан: Пожалуйста:
|
2 зубан: вторая половина: (еще накидать наших дел,причем выигранных во всех инстанциях,"бесплатно"? Или это все равно не убедит Вас,что не все суды покупаются по причине неверия...)
|
анда, ну зачем обижаться? я же не говорил что ВСЕ покупают ВСЕ суды. нет, конечно. но таких кто покупает НЕ МАЛО, ну поверьте, черт возьми, знаю, что говорю, смысл врать.
как бы это вам сказать, вот зачем СТО все время деньги носят на оформление по каждой ГТД? А? наверное сидит такой же правдолюбец здесь как вы и скажет а мы вот выпустили ГТД № .......................... без денег. поверим? конечно. так же и с судами. люди привыкли платить, просто за хорошее отношение. если не заплатите это ведь не означает, что проиграете. ЭТО ПРОСТО ПОТОК. зато они уверены, что все дела сделаны и спокойно работают на потоке, пороча голову в том числе своим клиентам, и связи таким образом поддерживают. понимаете? потом разные есть ситуации (поверьте) иногда важно выграть сразу ПЕРВУЮ инстанцию, ну это тонкости, не буду углубляться это не всем интересно почему это так. ох, шо то я заговорился... я же не зарегистрирован, как читать то буду? ладно зарегистрируюсь, и прочитаю. СПАСИБО. |
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3. |