![]() |
Прочла все,но Вы почитайте автора ветки...
|
это мы просто в теорию ударились, а так да, никто не спорит - сможет автор топика в соответствии с сообщением № 35 доказать, что серт. был не нужен - то и СОБЫТИЯ АП не будет. такие пироги.
|
Цитата:
Достаточно сведений о предназначении товара, подтверждённых коммерческими и/или товаросопроводительными документами. В живописуемом автором топика случае, если плиты ДСП (щиты) по факту являлись облицовочными декоративными панелями (согласен, что формулировка достаточно размыта, но "такова се ля ва") то сертификат/декларация о соответствии необходим вне зависимости от того, для собственных нужд товар ввозится или нет, для мебельного производства либо для чего другого. |
Цитата:
мы же не знаем всех деталей, поэтому я ограничился общей фразой - если заявленный товар не требовал В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ пред.сертификата на момент подачи ГТД - СОБЫТИЯ АП НЕТ (и сейчас считаю также, более того и суд при разбирательстве должен будет ответить на этот вопрос четко - ДА или НЕТ). а вникать в подробности и отвечать на этот вопрос сейчас, не зная деталей - я не любитель таких вещей. |
Спасибо всем за поднятую тему.
В этом сообщении я хотел бы поблагодарить всех участвующих в обсуждении данной темы. Буквально сегодня столкнулся (после 3-5 лет отсутствия) с проблемой завоза без серта. Фирма ввезла на себя. Оборудование. Сертификат требовался, но они это дело как то упустили, а машинка пришла. Написал гарантийку! Поехал в таможню. Подписал. И только потом подал ГТД. Хотя раньше, я бы подал ГТД, а потом бы поехал подписывать письмо. Так-что спасибо всем на этой ветке. УБЕРЕГЛИ, так сказать!!!:):):)
|
Тоже хочу сказать спасибо всем откликнувшимся.
Будем бороться за правду. Для сведения в соседнем топике выложили методические рекомендации (пока правда вроде их не приняли, но логика в них есть). Так вот, в этих рекомендациях написано: "некоторые виды продукции могут использоваться в разных областях деятельности. Например, панели декоративные (из ДСП, ДВП, фанеры), в позициях 4410, 4411..., могут использоваться как для отделки помещений, так и в производстве мебели. В данном случае действия Тех регламента распространяется только на панели декоративные для отделки помещений." Короче будем доказывать, что наши панели идут только для мебели и никуда больше. докажем, значит состава АП в деле нет. |
На сайте МЧС эти рекомендации есть уже подписанные, причем достаточно давно. Но таможни про них пока не слышали.
http://www.mchs.gov.ru/portal_previe...l.php?ID=16782 |
Воскрешаю свою тему, чтобы поделиться хорошей информацией.
Дело в первой инстанции выиграли. Кому интересно, ссылка ТУТЪ. |
Поздравляю!
:victory: |
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Я же говорил - дело Ваше;)
|
Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3. |