Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ответственность брокера и декларанта (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204237)

Бумбараш 06.08.2009 11:38

А брокеру то какая выгода вносить недостоверные сведения в ГТД? Он что ли имеет "экономию" на этом? Если брокер начнёт все возможные фанерки под задницу стелить, то кто первый начнёт возмущаться излишними расходами и сроками оформления? "Белые и пушистые УЧВЭДы"!! Только не поймите, что я утверждаю что среди брокеров отсутствуют некомпетентные, халтурщики и откровенные кидалы. Просто вся ситуация идёт к тому, что скоро брокер возьмёт ГТД под свою печать только в крайнем случае и за бешеную цену и опять УЧВЭДы будут недовольны.

R_I_N 06.08.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 898471)
А брокеру то какая выгода вносить недостоверные сведения в ГТД? Он что ли имеет "экономию" на этом? Если брокер начнёт все возможные фанерки под задницу стелить, то кто первый начнёт возмущаться излишними расходами и сроками оформления? "Белые и пушистые УЧВЭДы"!! Только не поймите, что я утверждаю что среди брокеров отсутствуют некомпетентные, халтурщики и откровенные кидалы. Просто вся ситуация идёт к тому, что скоро брокер возьмёт ГТД под свою печать только в крайнем случае и за бешеную цену и опять УЧВЭДы будут недовольны.

Коллега, это всё наши с Вами эмоции: выгода, умысел и т.п.
Никто ж не говрит, что жЫзнь -чертовски справедливая штука!
Но реалии её таковы, что нам (работникам брокера) тока и приходицца уворочивацца. (Белые приходют грабят, красные приходят...тожа..грабют)
Но законодательство таково...Помните до КОАП недостоверку ляпали, за отсутвие верхней галочки над буквой "и" в известном слове?
Это не плач по незавидной нашей доле. В конце концов никто нас силком на эту работу не тянул...

пенсионер 07.08.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 898469)
Да разве можно все спорные дела "под одну гребенку"? Столько разных ситуаций... Где-то декларант предоставил все верные сведения, а лоханулся брокер (код неправильно определил, с там.стоимостью чего-то намутил), а где-то декларант схимичил... Не может быть однозначного толкования - кто виноват...
Только вот разбирались бы таможни и суды конкретно и "по справедливости" в каждом случае...
:(

Перефразируя героя Оптимистической трагедии можно сказать, что справедливость это пережиток буржуазного суда.

Anda 07.08.2009 12:54

"Перефразируя героя Оптимистической трагедии можно сказать, что справедливость это пережиток буржуазного суда."

Иногда похоже на то...
А живем ведь,судя по Конституции,в правовом государстве... И применение законов имеет целью достижение справедливости. Одни из социально-юридических принципов права ( из "Теории права"), это как раз:
"принцип справедливости, выраженный в равном юридическом юридическом масштабе поведения и в строгой соразмерности юридической ответственности допущенному правонарушению;
принцип юридической ответственности только за виновное противоправное поведение..."
Но,увы,это все только теория...

Бумбараш 07.08.2009 13:07

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 899098)
"Перефразируя героя Оптимистической трагедии можно сказать, что справедливость это пережиток буржуазного суда."

Иногда похоже на то...
А живем ведь,судя по Конституции,в правовом государстве... И применение законов имеет целью достижение справедливости. Одни из социально-юридических принципов права ( из "Теории права"), это как раз:
"принцип справедливости, выраженный в равном юридическом юридическом масштабе поведения и в строгой соразмерности юридической ответственности допущенному правонарушению;
принцип юридической ответственности только за виновное противоправное поведение..."
Но,увы,это все только теория...

Теория права был мой любимый предмет (преподы хорошие), видимо поэтому меня и коробит от нынешнего состояния таможенного права, где все основные принципы не соблюдаются.

пенсионер 07.08.2009 13:26

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 899107)
Теория права был мой любимый предмет (преподы хорошие), видимо поэтому меня и коробит от нынешнего состояния таможенного права, где все основные принципы не соблюдаются.

А я электрик по специальности и не изучал к сожалению теорию права, поэтому меня не коробит, а конкретно трясет таможенное право и его исолнение. Пора выпить и успокоится.

Anda 07.08.2009 14:25

А я по специальности инженер-механик (остальное пришлось позже ...) - и тоже "коробит" и "трясет", и не только от таможенного права и его исполнения... У нас и с налоговым не лучше...
:(
"Выпить и успокоится" иногда здорово помогает,но это ж сколько надо пить?! Чревато...

РИДДИК 07.08.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от козлодоев (Сообщение 898002)
после этой кассации...следы теряются и знаете почему, потому что таможня наконец поняла кому действительно надо выставлять требование))))))).

да ничего не теряются...http://samara.arbitr.ru/?id_sec=304&...57992&id_ac=52

....накрячили таможню....по полной программе...

megalight 22.02.2017 13:13

#ТКЕАЭС
О СОЛИДАРНОЙ ОБЯЗАННОСТИ ТП
Вопрос: Каким образом будет определяться - мог или нет таможенный представитель проверить подлинность документов, поданных декларантом?
Таможенные органы, ссылаясь на принцип осмотрительности, и возбуждая дела об АП в отношении недостоверных документов, поданных декларантом, все равно привлекают ТП к ответственности

Отвечает Елена Бричева -начальник отдела таможенных платежей, таможенной стоимости и страны происхождения ЕЭК
https://www.youtube.com/watch?v=cLxk...rCw1On9SgTVoBi

Сампер 22.02.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2538449)
#ТКЕАЭС
О СОЛИДАРНОЙ ОБЯЗАННОСТИ ТП
Вопрос: Каким образом будет определяться - мог или нет таможенный представитель проверить подлинность документов, поданных декларантом?
Таможенные органы, ссылаясь на принцип осмотрительности, и возбуждая дела об АП в отношении недостоверных документов, поданных декларантом, все равно привлекают ТП к ответственности

Отвечает Елена Бричева -начальник отдела таможенных платежей, таможенной стоимости и страны происхождения ЕЭК
https://www.youtube.com/watch?v=cLxk...rCw1On9SgTVoBi

Со ссылочкой накосячили Вы.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.