Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Временный ввоз авто (не резидентом РФ) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204243)

Kaiser 03.09.2009 00:24

По правилам передоверять машину по УВТС никому нельзя, даже жене. Ну а на практике можете проездить 6 мес и никто Вас не остановит.
Что касается выписки УВТС на другого человека это нереально. Данные заносятся в комп, снимаются копии с паспорта и тд. Все-таки погранпереход это не рога и копыта, там народ службу несет и за места держатся.

praktik 03.09.2009 04:26

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 910894)
Ну а на практике можете проездить 6 мес и никто Вас не остановит.

Ну это вряд ли. По своему опыту скажу. Редкий день не останавливали гаишники, когда ездил в России на немецких номерах.

Kaiser 03.09.2009 15:40

Лучше не рисковать и ездить по правилам. Это очевидно. Так можно проездить 5 мес и 29дн, а на 30й день попасть на крупные неприятности.

cowan 08.09.2009 18:28

Еще у меня вопрос такой возник. Российского паспорта (внутреннего) у меня нет. Есть только загранпаспорт, который я 1.5 года назад в Чехии получил (выдало посольство Чехии в Праге). Могу ли я получить УВТС по нему ? Или необходим именно внутренний паспорт для оформления УВТС ?

Южный 08.09.2009 18:59

Если в загран стоит печать консульства, или написано ,что выдан Мид Рф и есть документ что живете в Чехии. Это все сойдет...

Kaiser 08.09.2009 19:25

При наличии отметки о КУ загранпаспорт годится.

южный 08.09.2009 20:36

Кайзер подскажите пожалуйста. У человека нет КУ ,но есть листок убытия и паспорт иностранного гражданина с регистрацией там. Можно сделать временный ввоз авто?

praktik 08.09.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от cowan (Сообщение 913067)
Еще у меня вопрос такой возник. Российского паспорта (внутреннего) у меня нет. Есть только загранпаспорт, который я 1.5 года назад в Чехии получил (выдало посольство Чехии в Праге). Могу ли я получить УВТС по нему ? Или необходим именно внутренний паспорт для оформления УВТС ?

Внутренний паспорт при оформлении УВТС вообще не нужен У вас должена быть отметка о Консульском учете о проживании за границей. Без этой отметки выне докажете факт своего проживания за границей.

Kaiser 09.09.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от южный (Сообщение 913098)
Кайзер подскажите пожалуйста. У человека нет КУ ,но есть листок убытия и паспорт иностранного гражданина с регистрацией там. Можно сделать временный ввоз авто?

Если есть паспорт иностранца, то ВВ оформляется еще проще, показали доки на машину и паспорт, и все.

force1111 09.09.2009 17:24

Уважаемые эксперты,подскажите пожалуйста.У меня возникла проблема с расстаможкой пикапа кот. легко идет под грузовик(мне уже все просчитали на таможне) регулярная кабина(3 места) и все проходит по весу.
Это 2006 года GMC Sierra.
Расстаможка этого пикапа должна составлять приблизительно $6000.Но как многие уже наверно знают,по таможне есть внутреннее распоряжение брать депозит по литражу ,то есть 4300 кубов-это прибл. $22000 я должен положить как депозит.У меня таких денег близко нет,в данный момент.Это конечно произвол чиновников,но у меня машина в Финляндии уже около 2 месяцев и деньги капают
нещадно.
Вопрос.Могу ли я временно ввести и затем расстаможить этот пикап?Таким образом я мог бы избежать огромного депозита.ТИР не годится-нет других машин для ввоза.Меня с этим тиром продинамили месяц.У меня двойное гражданство,России и США,но нет КУ.Насчет российской визы я пока не узнавал.Сейчас я нахожусь в Нью-Йорке и моя главная задача-расстаможить этот
пикап.
Ответьте мне пожалуйста.Заранее благодарен.

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.