Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОФШОРЫ! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204536)

lady bee 28.09.2009 19:46

Я не говорила,что контракт прямой - я говорю,что он белый. У продавца куча партнёров-производителей по всему миру.

Brock 28.09.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Волков Владимир (Сообщение 921319)
95% компаний ЕС без проблем оформляют экспорт в РФ от своего имени (или от имени СВОЕГО холдинга/представительства/управления и т.д. (а они как правило имеют названия производителя + некоторые добавочные слова - к примеру обозначающие город где находятся или с надписью "Интернациональный", в любом случае это можно доказать документально) таких контрактов масса - реально прямые, без изменения условий поставок, отсрочки платежей, счета исключительно от изготовителей, в национальной валюте, все торгуют и без проблем.

Насчет ЕС Вы правы на 100%, оформить экспорт там не труднее, чем купить мороженное. Но вот в Китае все гораздо сложнее. Мало быть производителем, нужно еще иметь государственную экспортную лицензию.

Brock 28.09.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от lady bee (Сообщение 921359)
Я не говорила,что контракт прямой - я говорю,что он белый. У продавца куча партнёров-производителей по всему миру.

Такое положение вещей вполне может быть, например в Китае, где многие фабрики не участвуют в ВЭД, пользуясь услугами агентов с экспортными лицензиями. Однако агент должен быть из той же страны, что и производитель. Если у вас, например, китайский товар, но "продает" его вам фирма из Гонконга или Макао, извините, но это не белая поставка.

filcon 28.09.2009 22:54

мы о терминологии или о сути ?

"белый" контракт - когда цена РЕАЛЬНАЯ и не происходит занижения ТС (до риска)...

"серый" контракт - прямо наоборот...

всё остальное - наше с Вами ханжество (есть такое слово в словаре)...

а по каким признакам таможня определяет, что контракт "серый" (оффшоры-не оффшоры) - это их заморочки.

Brock 29.09.2009 09:23

"Серый" или "белый" - понятия субъективные, безусловно. Мы говорим о признаках того и другого. И если контракт на постаку китайского товара осуществляется на условиях СРТ Москва фирмой из Макао с отсрочкой платежа в 360 дней с момента выпуска товара в свободное обращение - налицо все признаки серой поставки.

50 cents 29.09.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Валеричъ (Сообщение 918616)
21.09 полет нормальный.
чуть они к нам с КТСом, мы им сразу кодилом по е-у

НО
опять таки, есть мнение, что с 01.10.2009

вот и С-Запад подтвердил, ох чукет мое сердце, акция готовится повсесветная

Насчет 25% к риску...Это только нас москалей имеют,или всех остальных тоже подтягивают? Как Питер? Регионы? Граница?

Vahmurka 30.09.2009 13:11

По оффшорам в "тайных" указиловках есть только фраза: "Оффшорные контракты ниже профиля риска не оформляются, за исключением ноутбуков (меры по минимизации, прайс-листы и.т.д.)"

Валеричъ 21.10.2009 20:18

ну вроде как завтра начнут.

и даже есть мнение, что +25% это еще ничо так, по божески, по некоторым позициям +35% обещают.

Pasnov 21.10.2009 21:45

Господа, ну поделитесь уже, наконец, откуда черпается данная информация? Как обстоят дела в других регионах?:confused:

Валеричъ 22.10.2009 09:23

регионы в сторону спб та же фигня

по остальным было бы интересно самому.
у кого есть региональный октс?

Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3.