![]() |
Ну вот и "приехали"-от инвойса к отсутствию в природе социального прогресса...
Грустно как-то... :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
кто-нить!!! ну заметте меня! :(
|
Цитата:
На мой взгляд, как и любой счет на оплату товара, инвойс должен содержать только ту информацию, которая необходима для оплаты за товар. Но в связи с тем, что инвойс - это также первичный документ для оформления ГТД, он (инвойс) должен также содержать достаточную информацию для оформления ГТД. Если информации недостаточно, её можно предоставить в виде прочих документов. Специальных требований к содержанию инвойса таможенное законодательство не предусматривает. |
Цитата:
Спецификация, как приложение к контракту? Спецификация, как расшифровка к инвойсу? Спецификация, как упаковочный лист? |
Цитата:
|
[quote=таможенник;920906]А запретов и не может быть: там проще...:
Спасибо за ссылки на нормативку...:) Но ведь Вы не будете отрицать того факта, что сделки заключенные с одной из этих стран, сами по себе по умолчанию не являются 100% доказательством "бегства капитала" и прочих формулировок. Ведь можно заключить сделку с тем же Кипром на поставку, например, оборудования, на котором есть маркировки "Made in Germany" (этот вариант тогда предполагает появление интереса к сделке как у таможни, так и банка и служб финансового мониторинга). Но возможен же и другой вариант, когда сделка заключается например с каким-нибудь местным фермером, (несмотря на то, что основой экономики Кипра является все-таки непроизводственная сфера) на поставку...,например, бобов, бахчевых, картофеля, винограда (кипрские вина достаточно известны в мире), табака, миндаля, граната, оливок, грецких орехов, цитрусовых. кипрские вина известны во всем мире, а свежий виноград отличается необычайной сочностью и запахом. Я думаю, что ставить знак равенства в таких случаях можно, лишь изучив все составляющие конкретной сделки (а с этим-то как раз и возникают проблемы при ТО:(). |
[quote=таможенник;920907]А Вы, видимо роматик -мечтатель... или историк... Как известно, история учит нас тому, что ничему не учит! :D
Не знаю, разочарую ли я Вас или обрадую, но я не историк и не романтик. И лучше, чем сказал в своё время Ключевский (как Вы верно подметили), я думаю, никто не скажет. Однако применительно к сегодняшним реалиям (в сфере таможенного оформления) история научила учВЭДов (или часть из них) прежде всего защищаться и отбиваться в судах от нападок таможенных органов (об этом коллега РИДДИК, думаю, сможет более грамотно рассказать, так сказать в красках и деталях:)), быть более мобилизованным, готовым адекватно ответить на задаваемый инспектором вопрос. А что по ту сторону баррикад...???? Растет число необоснованных КТС, протоколов, постановлений, риски и .т.д. В этом случае, Ваша цитата на 100% верна. Согласен, частично это связано с палочно-плановой системой. Но заметьте, что в других странах все-таки образ таможенника гораздо более позитивен для своей истории. (Позитивный в данном случае не значит вредный, совершающий ошибки, коррумпированный или ещё какой-либо плохой;)). Мне кажется, что в любом случае должна быть взвешенная оценка прошлого, а наиболее правильным будет, излагая сложные проблемы задаваться вопросом — что есть сейчас (у меня, у Вас) в результате и какой ценой это достигнуто:). И поэтому думаю, что в данной ситуации нас спасет только прецедентное право |
Цитата:
|
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |