Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   инвойс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207212)

Anda 27.09.2009 22:18

Ну вот и "приехали"-от инвойса к отсутствию в природе социального прогресса...
Грустно как-то...
:(

Апрель 27.09.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 920907)
...Это угнетает, но у меня очень устойчивая психика :cool::D

Есть немало людей с адекватно усотйчивой психикой, те, кто выигрывает суды с таможней. Соотношение, кстати, 1:4 в пользу "нетаможни" минимум....:D

РИДДИК 28.09.2009 09:45

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 920907)
социального прогресса нет в природе...есть лишь приукрашивание действительности..

хм, очевидно в силу профпривычки у таможни даже здесь ЛАЖА, ну а что по Вашему тот же интернет, как не социальный прогресс общества.

HYALINE 28.09.2009 11:43

кто-нить!!! ну заметте меня! :(

Buyer 28.09.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 917942)
Самый простой и надежный способ "отфутболить" 1-й метод определения ТС - сказать, что инвойс не содержит исчерпывающей информации о цене товара, заполнен-подписан неправильно и т.д.

Какими требованиями нужно руководствоваться при заполнении инвойса ?

Например, "не описаны технические характеристики товара" - этокакэто ?

Инвойс - это счет на оплату товара.
На мой взгляд, как и любой счет на оплату товара, инвойс должен содержать только ту информацию, которая необходима для оплаты за товар.
Но в связи с тем, что инвойс - это также первичный документ для оформления ГТД, он (инвойс) должен также содержать достаточную информацию для оформления ГТД.
Если информации недостаточно, её можно предоставить в виде прочих документов.
Специальных требований к содержанию инвойса таможенное законодательство не предусматривает.

Buyer 28.09.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от HYALINE (Сообщение 918584)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ ЛИ ДАТА СПЕЦИФИКАЦИЯ БЫТЬ ПОСЛЕ ИНВОЙСА? МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО ДА,НО НЕ МОГУ НАЙТИ ЧЕТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧТОБЫ ДАТЬ ПОЧИТАТЬ ОППОНЕНТУ

Какую именно спецификацию вы имеете в виду:
Спецификация, как приложение к контракту?
Спецификация, как расшифровка к инвойсу?
Спецификация, как упаковочный лист?

R_I_N 28.09.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 921085)
Какую именно спецификацию вы имеете в виду:
Спецификация, как приложение к контракту?
Спецификация, как расшифровка к инвойсу?
Спецификация, как упаковочный лист?

Спецификация к сборочному чертежу?

makson 28.09.2009 17:48

[quote=таможенник;920906]А запретов и не может быть: там проще...:

Спасибо за ссылки на нормативку...:)
Но ведь Вы не будете отрицать того факта, что сделки заключенные с одной из этих стран, сами по себе по умолчанию не являются 100% доказательством "бегства капитала" и прочих формулировок. Ведь можно заключить сделку с тем же Кипром на поставку, например, оборудования, на котором есть маркировки "Made in Germany" (этот вариант тогда предполагает появление интереса к сделке как у таможни, так и банка и служб финансового мониторинга). Но возможен же и другой вариант, когда сделка заключается например с каким-нибудь местным фермером, (несмотря на то, что основой экономики Кипра является все-таки непроизводственная сфера) на поставку...,например, бобов, бахчевых, картофеля, винограда (кипрские вина достаточно известны в мире), табака, миндаля, граната, оливок, грецких орехов, цитрусовых. кипрские вина известны во всем мире, а свежий виноград отличается необычайной сочностью и запахом.
Я думаю, что ставить знак равенства в таких случаях можно, лишь изучив все составляющие конкретной сделки (а с этим-то как раз и возникают проблемы при ТО:().

makson 28.09.2009 18:24

[quote=таможенник;920907]А Вы, видимо роматик -мечтатель... или историк... Как известно, история учит нас тому, что ничему не учит! :D

Не знаю, разочарую ли я Вас или обрадую, но я не историк и не романтик.
И лучше, чем сказал в своё время Ключевский (как Вы верно подметили), я думаю, никто не скажет. Однако применительно к сегодняшним реалиям (в сфере таможенного оформления) история научила учВЭДов (или часть из них) прежде всего защищаться и отбиваться в судах от нападок таможенных органов (об этом коллега РИДДИК, думаю, сможет более грамотно рассказать, так сказать в красках и деталях:)), быть более мобилизованным, готовым адекватно ответить на задаваемый инспектором вопрос.
А что по ту сторону баррикад...???? Растет число необоснованных КТС, протоколов, постановлений, риски и .т.д. В этом случае, Ваша цитата на 100% верна. Согласен, частично это связано с палочно-плановой системой. Но заметьте, что в других странах все-таки образ таможенника гораздо более позитивен для своей истории. (Позитивный в данном случае не значит вредный, совершающий ошибки, коррумпированный или ещё какой-либо плохой;)). Мне кажется, что в любом случае должна быть взвешенная оценка прошлого, а наиболее правильным будет, излагая сложные проблемы задаваться вопросом — что есть сейчас (у меня, у Вас) в результате и какой ценой это достигнуто:).
И поэтому думаю, что в данной ситуации нас спасет только прецедентное право

makson 28.09.2009 18:28

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 920912)
Ну вот и "приехали"-от инвойса к отсутствию в природе социального прогресса...
Грустно как-то...
:(

:)Не расстраивайтесь, я думаю прогресс все-таки есть, и почти на поверхности, только чуть копнуть надо......

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.