Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Хотят отклассифицировать (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208267)

Гантенбайн 16.10.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 929842)
...
2 Гантенбайн: Аперидили...

Извините, больше не буду!

Anda 16.10.2009 10:35

А газоны уже и выращивают (есть такие продвинутые) на специальном материале-что-то типа мешковины (знаю и видела случайно-племяшка,закончив институт по специальности "ландшафтный дизайн занимаетсяв Москве,в том числе,и подобным)

Anda 16.10.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 929848)
Извините, больше не буду!

Да будьте на здоровье!
;)

Свдовник 16.10.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 929839)
Это техника не для уничтожения газона, а для переноса газона на новое место. А потом, на том месте, откуда забрали этот газон, вырастят новый газон и опять его перенесут туда, где он нужней.

"Техника для переноса газона" не тождественно "машинам для уборки сельскохозяйственных культур". Потому, что "газон" сельскохозяйственной культурой не является, как бы ни старались мои оппоненты настоять на обратном. Именно это обстоятельство является определяющим для невозможности отнесения данной машины в позицию 8433. И ни один из выдвигающих возражения данное утверждение не опроверг.
Газон является "дерновым покровом" (по Брокгаузу, на которого опрометчиво сослалась Anda)
А дерновой покров, в свою очередь, является "верхним слоем почвы" (согласно Ушакову и БСЭ).

Anda 16.10.2009 11:34

Но никак не грунтом,который надо вынимать...
Насчет сельского хозяйства-Вам недостаточно такой епочки-садоводство (к которому относится выращивание/разведение газонов) - растениеводство - сельское хозяйство?! (определения "садоводство" и "растениеводство" из БСЭ относят их к сельскому хозяйству)

Бумбараш 16.10.2009 11:47

Да и в магазинах газон никто как грунт не продаёт, а как продукт растениеводства, груни отдельно, в мешках. И классифицируют, на сколько понимаю, газоны именно по видам культуры (травы), которая на ней выращена. Никто не спорит, что грунт там присутствует, но не он определяет газон как ТОВАР. А номенклатура у нас, как бы, "товарная";)

Садовник 16.10.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 929902)
Но никак не грунтом,который надо вынимать...

(невозмутимо):
"Газон" является верхним слоем почвы. Почва по-английски называется "Ground", по-немецки - "Grund". Именно из этих языков оно и пришло в русский язык. И в украинский, кстати, тоже (это так...для полноты восприятия).
P.S. Моё предложение сослаться на источник, упоминающий "газон" или "дерн" среди сельскохозяйственных культур, остаётся в силе.;)

РРРРРРррр 16.10.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Садовник (Сообщение 929941)
(невозмутимо):
"Газон" является верхним слоем почвы. Почва по-английски называется "Ground", по-немецки - "Grund". Именно из этих языков оно и пришло в русский язык. И в украинский, кстати, тоже (это так...для полноты восприятия).
P.S. Моё предложение сослаться на источник, упоминающий "газон" или "дерн" среди сельскохозяйственных культур, остаётся в силе.;)

А Вы какой код тнвэд предлагаете?

Anda 16.10.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Садовник (Сообщение 929941)
(невозмутимо):

Еще более невозмутимо...
Попытайтесь выстроить логическую цепочку...определение газона-пост #16, далее -пост #33...

Садовник 16.10.2009 13:00

"В разговоре с женщиной есть один болезненный момент...
Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу.
И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса...". (с.)
Практика - критерий истины. Подождём, какой результат будет вызван действием "малявы" (сообщение # 10)/

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.