Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   переезжаем на границу? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208314)

Бумбараш 21.10.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 931622)
Также в процессе мониторинга исследовалась хозяйственная деятельность пунктов пропуска, были выявлены такие проблемы, что как осуществление во многих пунктах пропуска хозяйственной деятельности, которая не разрешена действующим порядком, установленным 907 распоряжением правительства. Так, например, в пунктах пропуска зачастую оказываются гостиничные услуги, автозаправка, платные автомобильные стоянки.

:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

А что плохого, что в пункте пропуска всё это есть? Привыкли, как при Сталине, колючая проволока и собаки по периметру. А пассажиры как З.К. "Шаг влево, шаг вправо..."

atreg64 21.10.2009 09:13

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 931632)
А что плохого, что в пункте пропуска всё это есть? Привыкли, как при Сталине, колючая проволока и собаки по периметру. А пассажиры как З.К. "Шаг влево, шаг вправо..."

А я и не говорил,что это плохо...Не вам рассказывать про пункты пропуска где в обозримом пространстве только шанхайские барсы гнёзда свили...;)

Merlin 21.10.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 931459)
От бухты ничего не останется...;)
ПридёЦЦо ж\д пути сразу в море тянуть...:D

Зато сколько государственных средств можно освоить !!;)

Из кустов 26.10.2009 10:48

Вот я тут стал размышлять по поводу модной темы "удалённого выпуска", так рекламируемой ФТС. Это когда ГТД подаётся по месту нахождения получателя, а фактический контроль груза проводится на пограничном СВХ.

Приплывает мой груз во Владивосток. Я подаю в Москве ГТД часиков так в 9-30, но во Владике-то уже рабочий день закончен. И если мой груз требует досмотра, то проводить его будут только на следующий день.
Соответственно только на следующий день таможенник в Москве получит акт досмотра.
На второй день московский таможенник выпустит мой товар, но во Владике опять раб. день закончился. Т.е. товар никто не выдаст с СВХ.

Получается, что за товар мне придётся платить СВХ за трое суток.

Merlin 26.10.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 933481)
Вот я тут стал размышлять по поводу модной темы "удалённого выпуска", так рекламируемой ФТС. Это когда ГТД подаётся по месту нахождения получателя, а фактический контроль груза проводится на пограничном СВХ.

Приплывает мой груз во Владивосток. Я подаю в Москве ГТД часиков так в 9-30, но во Владике-то уже рабочий день закончен. И если мой груз требует досмотра, то проводить его будут только на следующий день.
Соответственно только на следующий день таможенник в Москве получит акт досмотра.
На второй день московский таможенник выпустит мой товар, но во Владике опять раб. день закончился. Т.е. товар никто не выдаст с СВХ.

Это если у Вас вопрос с таможенной стоимостью решен, коллега. А если не решен - то и того больше. Я поэтому с ДВ и сбежал: забодался СВХ и демереджи оплачивать...

Из кустов 26.10.2009 11:09

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 933490)
Это если у Вас вопрос с таможенной стоимостью решен, коллега. А если не решен - то и того больше. Я поэтому с ДВ и сбежал: забодался СВХ и демереджи оплачивать...

Да, конечно я имел в виду чистую процедуру, которая проходит безо всяких заковык.

Я к чему этот пример привёл? У нас страна-то не маленькая по сравнению с тем же ЕС. И посему если между местом декларирования и местом досмотра существует разница по времени в 3-4 часа (например: Брянск-Новосибирск), то идея "удалённого выпуска" теряет всякую привлекательность.
Режим реального времени, о котором так любят говорить таможенные генералы, хорош только тогда, когда это самое реальное время лежит в одном часовом поясе.

Влaдик 26.10.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 933481)
Вот я тут стал размышлять...
.................................................. ......................

Сроки таможенного оформления не нарушены. Затраты на хранение товара в пределах установленных законом сроков таможенного оформления являются накладными расходами хозяйствующего субъекта.
P.S. Заканчивайте размышлять.;)

Anda 26.10.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Влaдик (Сообщение 933652)
Сроки таможенного оформления не нарушены. Затраты на хранение товара в пределах установленных законом сроков таможенного оформления являются накладными расходами хозяйствующего субъекта.
P.S. Заканчивайте размышлять.;)

Интересно Вы рассуждаете... А что-"хозяйствующему субъекту" накладные расходы не надо минимизировать?
:confused:

Влaдик 26.10.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 933698)
Интересно Вы рассуждаете... А что-"хозяйствующему субъекту" накладные расходы не надо минимизировать? :confused:

Если надо, пусть минимизирует. Однако, в данном случае право хозяйствующего субъекта не нарушено.
В "лихие 90-е" отведенный законом срок таможенного оформления составлял 10 (десять) дней. Следовательно, хозяйствующему субъекту государство уже в три раза расходы на хранение минимизировало. Что ещё он возжелает? Может, усиленное питание а-ля Ходорковский (который тоже хотел минимизировать расходы)?

Merlin 26.10.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Влaдик (Сообщение 933732)
Если надо, пусть минимизирует. Однако, в данном случае право хозяйствующего субъекта не нарушено.
В "лихие 90-е" отведенный законом срок таможенного оформления составлял 10 (десять) дней. Следовательно, хозяйствующему субъекту государство уже в три раза расходы на хранение минимизировало. Что ещё он возжелает? Может, усиленное питание а-ля Ходорковский (который тоже хотел минимизировать расходы)?

Откуда этот знакомый запах?

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.