![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А я и не говорил,что это плохо...Не вам рассказывать про пункты пропуска где в обозримом пространстве только шанхайские барсы гнёзда свили...;) |
Цитата:
|
Вот я тут стал размышлять по поводу модной темы "удалённого выпуска", так рекламируемой ФТС. Это когда ГТД подаётся по месту нахождения получателя, а фактический контроль груза проводится на пограничном СВХ.
Приплывает мой груз во Владивосток. Я подаю в Москве ГТД часиков так в 9-30, но во Владике-то уже рабочий день закончен. И если мой груз требует досмотра, то проводить его будут только на следующий день. Соответственно только на следующий день таможенник в Москве получит акт досмотра. На второй день московский таможенник выпустит мой товар, но во Владике опять раб. день закончился. Т.е. товар никто не выдаст с СВХ. Получается, что за товар мне придётся платить СВХ за трое суток. |
Цитата:
|
Цитата:
Я к чему этот пример привёл? У нас страна-то не маленькая по сравнению с тем же ЕС. И посему если между местом декларирования и местом досмотра существует разница по времени в 3-4 часа (например: Брянск-Новосибирск), то идея "удалённого выпуска" теряет всякую привлекательность. Режим реального времени, о котором так любят говорить таможенные генералы, хорош только тогда, когда это самое реальное время лежит в одном часовом поясе. |
Цитата:
P.S. Заканчивайте размышлять.;) |
Цитата:
:confused: |
Цитата:
В "лихие 90-е" отведенный законом срок таможенного оформления составлял 10 (десять) дней. Следовательно, хозяйствующему субъекту государство уже в три раза расходы на хранение минимизировало. Что ещё он возжелает? Может, усиленное питание а-ля Ходорковский (который тоже хотел минимизировать расходы)? |
Цитата:
|
Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |