Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Хочу ввозить и продавать косметические товары (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=209547)

boleg 18.02.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Викуша (Сообщение 986664)
Почему пока нельзя оформить декларацию соответствия, достаточно иметь соответствующий договор с производителем "При декларировании соответствия заявителем может быть .............либо (лицо) выполняющие функции иностранного изготовителя на основании договора с ним в части обеспечения соответствия поставляемой продукции требованиям технических регламентов и в части ответственности за несоответствие поставляемой продукции требованиям технических регламентов (лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя)." ВСЕ PROSTO

Как оформите, сообщите мне. Пока однозначный отказ. В том что оформляют сейчас, обязательно указываеся не только иностранный производитель, но и российская фирма заявитель, что абсолютно не соответствует старой схеме с сертификатами на производителя, без указания российской фирмы заявителя.

Викуша 18.02.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 986668)
Как оформите, сообщите мне. Пока однозначный отказ. В том что оформляют сейчас, обязательно указываеся не только иностранный производитель, но и российская фирма заявитель, что абсолютно не соответствует старой схеме с сертификатами на производителя, без указания российской фирмы заявителя.

Закон о техрегулировании вроде не отменяли, а именно там и прописано, кто может быть заявителем, см выше. При наличии договора, заявляешь от имени производителя неся всю ответственность за качество продукции.

boleg 18.02.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Викуша (Сообщение 986673)
Закон о техрегулировании вроде не отменяли, а именно там и прописано, кто может быть заявителем, см выше. При наличии договора, заявляешь от имени производителя неся всю ответственность за качество продукции.

Мы немного о разном:
Я имею ввиду, что нельзя оформит декларацию без упоминания российской фирмы. Т.е она привязана к российской фирме.
А сертификат можно. Что давало большую свободу по смене фирмы импортера, продавца.
Если вы можете сделать декларацию без упоминания российской фирмы-представителя, а только иностранного производителя, то я с удовольствием воспользуюсь сей услугой.

aarnet 19.02.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от boleg (Сообщение 986682)
Мы немного о разном:
Я имею ввиду, что нельзя оформит декларацию без упоминания российской фирмы. Т.е она привязана к российской фирме.
А сертификат можно. Что давало большую свободу по смене фирмы импортера, продавца.
Если вы можете сделать декларацию без упоминания российской фирмы-представителя, а только иностранного производителя, то я с удовольствием воспользуюсь сей услугой.

вот мне честно - просто лень искать - скажите а никто нигде не вчитал о том что с декларациями соответствия планируют сделать то же самое что и с нотификациями ?

В том плане что выложат реестр в открытый доступ и по импортному товару пользуй кто хочет :) а что ? соответствие задекларированно - значит товар соответствует, а уж кто это соответствие задекларировал значения не имеет :)

и не надо в меня тапками бросать про огромный рынок на бумажки/декларации/сертификаты который не кто не захочет терять... и про коррупционную емкость не надо :) все сам знаю... :):)

я вобще то про нотификации был удивлен, что не надо каждому делать :) упустили как-то этот бизнес :)

very_small_business 22.02.2010 15:21

Прошу прощения за беспокойство. После общений с различными компаниями и гуглением в интернетах получилась вот такая процедура. Посмотрите, пожалуйста, верно ли всё записано?

Сертификация и декларирование косметики проводится поэтапно -
1.1. оформляется гигиенический сертификат,
1.2. сертификат соответствия и
1.3. протоколы сертификационных испытаний.

В центр сертификации предоставляются образцы продукции и необходимые документы:
2.1. контракт между импортером и производителем или поставщиком продукции,
2.2. учредительные документы компании импортера,
2.3. сертификат качества и листы безопасности.

Что из себя представляет лист безопасности ? Лист безопасности содержит следующую информацию:
3.1. описание продукции,
3.2. сырьевой состав,
3.3. меры предосторожности,
3.4. способ применения.
Данный документ имеет определенную форма и содержит 16 пунктов описания. Лист безопасности необходимо запросить у производителя косметики и затем сделать перевод на русский язык.

Документы для серийно выпускаемой импортной парфюмерно-косметической продукции (на иностранного производителя): (мой случай)
4.1. Сырьевой состав
4.2. Листы безопасности
4.3. Сертификат производителя (ISO или любой другой)
4.4. Заявка с указанием точного названия и адреса производителя

Всё верно, ничего не упустил? Есть вопросы по следующим пунктам:

2.1. Что это за контракт? Считается ли инвойс контрактом? Компании, осуществляющие сертификацию, утверждают, что да, кроме того, обещают получить сертификат на производителя.
Хотя в этой теме я видел обратные утверждения.

3.* - Можно ли этот лист оформить самому? Переписать состав с упаковки и написать, как использовать продукт: не пить, не есть, не добавлять в суп.

Спасибо!

P.S.
Скажите, пожалуйста, где ознакомиться со следующими темами:
1. Мера Ответственности ИП за продажу товара физическому без сертификата на товар.
2. Имеет ли право ИП отказать в предоставлении сертификатов на товары, если не было письменного запроса?
3. Какие проверки и как часто проводят всякие ОБЭПы и прочие труженники государства?
4. Какие документы у ИП может запросить проверяющий орган?

Рано или поздно кто-нибудь обязательно придет и найдет к чему докопаться.

Янна 22.03.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от very_small_business (Сообщение 987851)
2.1. Что это за контракт? Считается ли инвойс контрактом? Компании, осуществляющие сертификацию, утверждают, что да, кроме того, обещают получить сертификат на производителя.
Хотя в этой теме я видел обратные утверждения.

3.* - Можно ли этот лист оформить самому? Переписать состав с упаковки и написать, как использовать продукт: не пить, не есть, не добавлять в суп.

Спасибо!

1. нет. контракт - это контракт, инвойс - это инвойс.
2. если по правилам, то он должен быть от производителя.
там, кроме "не пить, не есть, состав", куча другой информации.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.