![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имею ввиду, что нельзя оформит декларацию без упоминания российской фирмы. Т.е она привязана к российской фирме. А сертификат можно. Что давало большую свободу по смене фирмы импортера, продавца. Если вы можете сделать декларацию без упоминания российской фирмы-представителя, а только иностранного производителя, то я с удовольствием воспользуюсь сей услугой. |
Цитата:
В том плане что выложат реестр в открытый доступ и по импортному товару пользуй кто хочет :) а что ? соответствие задекларированно - значит товар соответствует, а уж кто это соответствие задекларировал значения не имеет :) и не надо в меня тапками бросать про огромный рынок на бумажки/декларации/сертификаты который не кто не захочет терять... и про коррупционную емкость не надо :) все сам знаю... :):) я вобще то про нотификации был удивлен, что не надо каждому делать :) упустили как-то этот бизнес :) |
Прошу прощения за беспокойство. После общений с различными компаниями и гуглением в интернетах получилась вот такая процедура. Посмотрите, пожалуйста, верно ли всё записано?
Сертификация и декларирование косметики проводится поэтапно - 1.1. оформляется гигиенический сертификат, 1.2. сертификат соответствия и 1.3. протоколы сертификационных испытаний. В центр сертификации предоставляются образцы продукции и необходимые документы: 2.1. контракт между импортером и производителем или поставщиком продукции, 2.2. учредительные документы компании импортера, 2.3. сертификат качества и листы безопасности. Что из себя представляет лист безопасности ? Лист безопасности содержит следующую информацию: 3.1. описание продукции, 3.2. сырьевой состав, 3.3. меры предосторожности, 3.4. способ применения. Данный документ имеет определенную форма и содержит 16 пунктов описания. Лист безопасности необходимо запросить у производителя косметики и затем сделать перевод на русский язык. Документы для серийно выпускаемой импортной парфюмерно-косметической продукции (на иностранного производителя): (мой случай) 4.1. Сырьевой состав 4.2. Листы безопасности 4.3. Сертификат производителя (ISO или любой другой) 4.4. Заявка с указанием точного названия и адреса производителя Всё верно, ничего не упустил? Есть вопросы по следующим пунктам: 2.1. Что это за контракт? Считается ли инвойс контрактом? Компании, осуществляющие сертификацию, утверждают, что да, кроме того, обещают получить сертификат на производителя. Хотя в этой теме я видел обратные утверждения. 3.* - Можно ли этот лист оформить самому? Переписать состав с упаковки и написать, как использовать продукт: не пить, не есть, не добавлять в суп. Спасибо! P.S. Скажите, пожалуйста, где ознакомиться со следующими темами: 1. Мера Ответственности ИП за продажу товара физическому без сертификата на товар. 2. Имеет ли право ИП отказать в предоставлении сертификатов на товары, если не было письменного запроса? 3. Какие проверки и как часто проводят всякие ОБЭПы и прочие труженники государства? 4. Какие документы у ИП может запросить проверяющий орган? Рано или поздно кто-нибудь обязательно придет и найдет к чему докопаться. |
Цитата:
2. если по правилам, то он должен быть от производителя. там, кроме "не пить, не есть, состав", куча другой информации. |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. |