Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Какой код ТН ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=210571)

Эльза 10.11.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 939919)
В нашем, в ТН ВЭД. Я и привел код герметичных ламп и рефлекторных, которые также называются лампами "узконаправаленного света".

Не так)))) Это ведь не одно и то же))) Лампа узконаправленного света, представляющая собой осветительный прибор с определенным углом рассеивания и лампочка узконаправленного света (герметично запаянная стеклянная колба с нитью накаливания, заполненная газом).

Гантенбайн 10.11.2009 22:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий79 (Сообщение 939863)
http://img.diytrade.com/cdimg/432880...angel_eyes.jpg
Вот так они выглядят!

Я тупой, но на изображении нет ни отражателя, ни проводочков, ни колпака для этого "всего в сборе", которого нет - значит это не 8512? Но и не 9405, по-моему...

Эльза 10.11.2009 22:33

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 939923)
Я тупой, но на изображении нет ни отражателя, ни проводочков, ни колпака для этого "всего в сборе", которого нет - значит это не 8512? Но и не 9405, по-моему...

8512 - это не только фары, а не каждый светильник имеет отражатель: п.7 очень характерен.

Brock 10.11.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 939914)
Нелогично: 8539 - это "лампочка Ильича" (простите за утрирование понятия), 8541 - это просто светодиод, а в данном случае практически готовый прибор визуальной сигнализации. 8512! ИМХО!

Вы знаете, я конечно, не великий специалист в области физики, но сам по себе светодиод является не какой-то частью источника света (как например, вольфрамовая нить), а прибором, излучающий свет при пропускании через него эл. тока. Т.е. является таким же источником света, как и "лампочка Ильича". Так что не все здесь так просто.

Дмитрий79 10.11.2009 22:46

Ну вот на последнем фото там не диоды а холодный катод)))) А лампочки диодные.

Brock 10.11.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 939922)
Не так)))) Это ведь не одно и то же))) Лампа узконаправленного света, представляющая собой осветительный прибор с определенным углом рассеивания и лампочка узконаправленного света (герметично запаянная стеклянная колба с нитью накаливания, заполненная газом).

Ну я с этим и не спорил, мы куда-то в сторону ушли. Изначально я хотел сказать, что понятие "узконаправленная" не соответсвует понятию "диодная".
И еще я против того, чтобы светильники называли "лампами", дабы не путаться в понятиях.

Эльза 10.11.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 939927)
Вы знаете, я конечно, не великий специалист в области физики, но сам по себе светодиод является не какой-то частью источника света (как например, вольфрамовая нить), а прибором, излучающий свет при пропускании через него эл. тока. Т.е. является таким же источником света, как и "лампочка Ильича". Так что не все здесь так просто.

Если определить светодиод, как "лампочку" (условно), то что мешает осветительный прибор на светодиодах втиснуть в 8512? Туплю на ночь глядя?

Эльза 10.11.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 939931)
Ну я с этим и не спорил, мы куда-то в сторону ушли. Изначально я хотел сказать, что понятие "узконаправленная" не соответсвует понятию "диодная".
И еще я против того, чтобы светильники называли "лампами", дабы не путаться в понятиях.

А его никто однозначно в узконаправленные ЛАМПЫ не определял, это лично Ваши умозаключения, в узконаправленные светильники - да(если уж Вас так легко запутать, только от Вашего "против" ничего не меняется: это понятие прописано в нашей святая святых ТН ВЭД...сорри, не имею возможности откорректировать Вам в угоду).

Brock 10.11.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 939934)
А его никто однозначно в узконаправленные ЛАМПЫ не определял, это лично Ваши умозаключения, в узконаправленные светильники - да(если уж Вас так легко запутать, только от Вашего "против" ничего не меняется: это понятие прописано в нашей святая святых ТН ВЭД...сорри, не имею возможности откорректировать Вам в угоду).

Эльза, Вы вмешались в мой разговор с Гастенбайном, который спросил, можно ли отнести диодную лампу к узконаправленным.
Я ответил, что если под узконаправлеными лампами он имеет в виду те лампы, о которых говорит классификатор ТН ВЭД, нет, нельзя.
Вот и вся суть спора. Вы же увели разговор в сторону.

Эльза 10.11.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 939935)
Эльза, Вы вмешались в мой разговор с Гастенбайном, который спросил, можно ли отнести диодную лампу к узконаправленным.
Я ответил, что если под узконаправлеными лампами он имеет в виду те лампы, о которых говорит классификатор ТН ВЭД, нет, нельзя.
Вот и вся суть спора. Вы же увели разговор в сторону.

Ой! Дико извиняюсь...я думала, что тут могут все говорить...:(
Кст, я не уводила разговор в сторону, Вы "узконаправленно" восприняли вопрос и так же ответили. А точно Гантенбайн спрашивал у Вас? По-моему вопрос был задан вообще...

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.