Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕЗАВИСИМОГО ЭКСПЕРТА ПО СТОИМОСТИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213246)

Len 15.12.2009 16:37

Наш товар брали на экспертизу в ЦЭКТУ на стоимостную экспертизу. В итоге там написали что рыночную стоимость определить не представляется возможным, :D хотя товар присутствует в интернете и были документы по реализации.

Квiтень 15.12.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 955739)
А вы случайно не на таможне работаете?
Их никто не спрашивает какой товар им оформлять, а какой не оформлять - это их работа. А вообще то эта процедура распространяется не только нан нас.

Я случайно не работаю на таможне. Я случайно вообще не работаю. Далее, в каждой работе есть свои правила. У Вас - свои, у таможни свои. Нравятся они Вам или нет, таможне абсолютно безразлично. Во-первых, это подневольные люди, исполняющие не всегда умные приказы и распоряжения, во-вторых, это просто люди, которым Вы, чисто по-человечески, может быть не нравитесь или Ваш директор. Так называемый, субъективный фактор. В результате, они с Вами так и работают. Я не говорю, что это хорошо или правильно. Это просто есть. Есть силы - ломайте их и систему, нет сил - подчиняйтесь или меняйте бизнес.

Бармалей66 15.12.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Квiтень (Сообщение 955748)
Есть силы - ломайте их и систему, нет сил - подчиняйтесь или меняйте бизнес.

Ну-ну, зачем же так жОстко, коллега? Думаю, тут вариантов действий побольше...

То YANA19042006:
По поводу обращения в прокуратуру - считаю рановато и неадекватно проблеме. Учтите, это уж точно - объявление войны, причем личной, должностным лицам. Сломать Вам не удастся ни таможников ни тем более систему, скорей уж она Вас, поверьте. У таможни есть еще сто и один способ прибавить Вам проблем.
Так что считаю более конструктивно - попытаться уладить непонимания с таможней в ходе консультаций и переговоров. Вполне возможно что компромисс найдется, бывают и с той стороны люди довольно гибкие. В случае неудачи и полного игнорирования у Вас появится больше и моральных прав на серьезные действия, но начать все-таки советую с арбитража. Да, это долго. И отношения с таможней ухудшатся, но в случае Вашей правоты результат будет хорошим с высокой степенью вероятности.

Цитата:

Меня, как бы, больше интересует вопрос о правомерности запрашиваемых документов
Если Вы представили достаточно полные и достоверные сведения, то запрос чего бы то ни было, в том числе экспертных заключений, неправомерен. Только интерес к этому факту кроме Вас проявит только арбитражный суд, да и то не всегда. Например обжаловать сам запрос может и не получится, так он сам по себе не нарушает Ваши права. Вот если с запросом Вам выдано еще требование - представить доп доки по запросу, а иначе ...., то это реальнее обжаловать.

YANA19042006 15.12.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 955762)
Ну-ну, зачем же так жОстко, коллега? Думаю, тут вариантов действий побольше...

То YANA19042006:
По поводу обращения в прокуратуру - считаю рановато и неадекватно проблеме. Учтите, это уж точно - объявление войны, причем личной, должностным лицам. Сломать Вам не удастся ни таможников ни тем более систему, скорей уж она Вас, поверьте. У таможни есть еще сто и один способ прибавить Вам проблем.
Так что считаю более конструктивно - попытаться уладить непонимания с таможней в ходе консультаций и переговоров. Вполне возможно что компромисс найдется, бывают и с той стороны люди довольно гибкие. В случае неудачи и полного игнорирования у Вас появится больше и моральных прав на серьезные действия, но начать все-таки советую с арбитража. Да, это долго. И отношения с таможней ухудшатся, но в случае Вашей правоты результат будет хорошим с высокой степенью вероятности.

Если Вы представили достаточно полные и достоверные сведения, то запрос чего бы то ни было, в том числе экспертных заключений, неправомерен. Только интерес к этому факту кроме Вас проявит только арбитражный суд, да и то не всегда. Например обжаловать сам запрос может и не получится, так он сам по себе не нарушает Ваши права. Вот если с запросом Вам выдано еще требование - представить доп доки по запросу, а иначе ...., то это реальнее обжаловать.

Разговариватьс кем то бесполезно, отношения у меня с таможней очень хорошие, работаю уже больше 10лет, их тоже можно понять им спускают указания сверху, но всетаки должен же быть какой то предел в этих профилях риска, когда вам таможенную стоимость увеличивают в 3-4 раза причем на пустом месте ссылаясь на ПР, груз возим постоянно в течение 3 лет. Мне кажется, что здесь любому терпению может прийти конец.

Gina 15.12.2009 17:29

после выпуска ТД с КТС-ом кто-нибудь сталкивался? За какие огрехи??

...все равно в конце добро победит зло, поставит его на колени и зверски убьёт!
Вопрос теперь кто кому зло: таможня ВЭДу или наоборот? Когда изменится отношение ТО - выдэшник - критин, идиот и враг №1??

Квiтень 15.12.2009 17:36

Цитата:

Сообщение от Gina (Сообщение 955772)
Вопрос теперь кто кому зло: таможня ВЭДу или наоборот? Когда изменится отношение ТО - выдэшник - критин, идиот и враг №1??

С этими вопросами Вам к г-ну Киссу Руслану Юрьевичу. Он уже опус номер девять осилил. Плодовит, как никто. И - главное - исключительно оригинален. Мысль свежа, как роса на укропе....

Бармалей66 15.12.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 955766)
Мне кажется, что здесь любому терпению может прийти конец.

Вы не одиноки, тут на форуме много пострадавших... если утешит...

Вы наверно просто не задумывались еще, эмоции переполняют, но пока не о каком "примерном наказании" таможни и таможников даже близко речи не идет. Учвэды по всей стане выигрывают тысячи судов, возвращают из бюджета миллиарды рублей. Но таможне - органу сравнимому по влиянию только с налоговой службой, все эти терзания фиолетовы. Судя по отсутствию реакции в руководстве страны - там тоже не запариваются этим. А сурьезные руководители в этом ведомстве расценивают наши суды с ними как угрозу государству и по этой причине включают все рычаги чтобы расплющить всех кто решил встать на пути катка. Вот как-то так... Будьте реалистом, если уж решили твердо бороться (типа Давид и Голиаф, даа..) - приготовьтесь и огрести по-полной.

сhoonya 15.12.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 955624)
Насколько я помню. при ТПП есть несколько оккредитованных организаций, которые делают экспертизу по поводу рыночной стоимости товаров. Представляете каталоги, иструкции, тактико-технические характеристики ;) и все что у Вас есть, ребята ищут аналоги (наверняка у них есть что-то похожее в базе) и в течение 3-5 дней (может, чуть больше - зависит от специфичности товара) выдают заключение. Если оно Вас устраивает - идете в таможню и показываете. Если все равно КТС - для суда заключение эксперта - всегда хорошее подспорье, у таможни и "козырей" не будет. Главное при заказе экспертизы - удостоверьтесь, что данная организация (или одинокий эксперт) имеет лицензию на проведение подобных работ.

С июля 2006 г. лицензирование оценочной деятельности в РФ отменено

Gina 15.12.2009 17:49

Эмоции начинаются когда только что напакостивший ОТО и ТК звонит собственноручно и просит об одолжениях)))) И послать не пошлешь, а так хочется!

Думаю прибыль гос-ва от оборота денег учвэдов покрывает все неудобства в виде судов, мороки самих нспекторов при написании текстов ДТС и прочего...так сказать неизбежные издержки производства! чего было бы проще инсспекторам - принял ГТД, выпусти, принял, выпустил...но за это премии не дают, вот и изголяются!

мороз красный нос 15.12.2009 17:53

давайте сначала...

вопрос - как таможенник может проверить достоверность заявленных уч.вэдом сведений о таможенной стоимости заключением эксперта, если экспертиза В ПРИНЦИПЕ не может установить/определить таможенную стоимость товаров, а определяет их рыночную стоимость?

или таможенник получив сведения о рыночной стоимости (по экспертизе) путем каких-то исчислений-вычетов сам сможет установить таможенную стоимость? а?

Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3.