Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вниманию потерпевших! (Вопрос ПРО КОД ТНВЭД) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213655)

Бумбараш 23.12.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Девушка с весломЪ (Сообщение 959570)
Учитывая возраст, боюсь спросить, от куда?

Куда - на форум. Откуда - мне не известно.

Девушка с весломЪ 23.12.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 959572)
Куда - на форум. Откуда - мне не известно.

ТЬХУ на тебя!!!! Не пугай так больше!!!!

Гантенбайн 23.12.2009 21:48

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 958676)
...Вспомните себя, когда только начинали заниматься бизнесом , не знали что делать, куда бежать...

Спасибо, luona! А ведь вспомнил - в те поры не то что tks-форума не было, а об интернете мало кто знал. Вот так - сами приказы, постановления и т.п. читали и в меру своего и инспекторского разумения оформляли грузы. Спросить особо было не у кого... Считаю, что Дедом задание для вопрошающих "прокод" составлено верно и интонация задания сугубо деловая.:D

Бумбараш 23.12.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 959614)
Спасибо, luona! А ведь вспомнил - в те поры не то что tks-форума не было, а об интернете мало кто знал. Вот так - сами приказы, постановления и т.п. читали и в меру своего и инспекторского разумения оформляли грузы. Спросить особо было не у кого... Считаю, что Дедом задание для вопрошающих "прокод" составлено верно и интонация задания сугубо деловая.:D

И никогда я не забуду ТНВЭД и пояснения, занимавшие полку в шкаПчике.

Гантенбайн 23.12.2009 22:10

О да! Но вот, что странно, помню свои первые ГТД оформлял имея только ТН ВЭД. Правда, там было всё достаточно понятно - духи, мыло, помада и т.д. Пояснения увидел в первый раз только лишь тогда, когда из одной фирмы перешёл в другую, более продвинутую в таможенном оформлении.

Джузз 23.12.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 959627)
О да! Но вот, что странно, помню свои первые ГТД оформлял имея только ТН ВЭД. Правда, там было всё достаточно понятно - духи, мыло, помада и т.д. Пояснения увидел в первый раз только лишь тогда, когда из одной фирмы перешёл в другую, более продвинутую в таможенном оформлении.

Декларация от руки заполненная... таможня в сером... пошлина 1 процент... Мдя, бывало)))

Бумбараш 23.12.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 959635)
Декларация от руки заполненная... таможня в сером... пошлина 1 процент... Мдя, бывало)))

, пошитом в КБО, продовольственный паёк...

Дедушка с кайлом 24.12.2009 05:11

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 958709)
А вот это лишнее.

Еще раз повторяю тему:не надо умничать. Пришли за помощью, получите. Мы в массе своей - инженеры-экономисты (как назвали раньше), а вовсе не педагоги. Мой учитель, например - самый молодой в СССР начальник экспортного участка некоего оборонного завода, который строил в СССР НА ЭКСПОРТ электронные микроскопы. "Вы, нынешние, нут-ка?" (с)
Так что давайте без обид:"Вы тоже когда то учились, вы тоже не знали."

Кто продаст на экспорт электронный микроскоп российского производства - пусть первый бросит в меня камень.

Дедушка с кайлом 24.12.2009 05:25

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 958701)
так как не нашла Caps Lock - в верхнем регистре клавиатуры."Чуден Днепр при ясной погоде"

Вы искали клавишу Caps Lock в верхнем регистре клавиатуры? "Чудны дела твои, господи!"

R_I_N 24.12.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 959635)

.
Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 959648)
, пошитом в КБО, продовольственный паёк...

Вы так "голубое" называете или было что-то действительно серое?

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.