Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 960885)
Мне кажется есть различие в понятиях заявление ( кде, как ... ) и контроль ( что и как, процедура ... ) и понятием определения ТС.
В ходе контроля надо установить достоверно ли заявлена декларантом ТС или нет. Если недостоверно то вот и событие 16.2 КоАП. Если достоверно, то при чем тут " признаки что сведения могут не являться достоверными", уровни, профили. Или я не прав ?
И тогда потихоньку закончатся все эти игры декларанов с таможней в КТС. Я только об этом.
И потом стоит признать, что ст. 323 в этой части просто противоречит ЗОТТ, который как известно отражает нормы международного права.
|
ст. 323
5. При отсутствии данных, подтверждающих правильность определения заявленной декларантом таможенной стоимости товаров, либо при обнаружении признаков того, что представленные декларантом документы и сведения не являются достоверными и (или) достаточными, таможенный орган вправе принять решение о несогласии с использованием избранного метода определения таможенной стоимости товаров...
...при отсутствии данных, подтверждающих правильность определения заявленной декларантом таможенной стоимости товаров... - есть ап? - нет, есть ктс? - да.
...при обнаружении признаков того, что представленные декларантом документы и сведения не являются достоверными... - есть ап? - да, есть ктс? - да.
...при обнаружении признаков того, что представленные декларантом документы и сведения не являются ... достаточными... - есть ап? - нет, есть ктс? - да.
п.с. ...таможенный орган вправе принять решение... (то есть ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ)
7. В случаях, когда декларантом не представлены в установленные таможенным органом сроки дополнительные документы и сведения либо таможенным органом обнаружены признаки того, что представленные декларантом сведения могут не являться достоверными и (или) достаточными, и при этом декларант отказался определить таможенную стоимость товаров на основе другого метода по предложению таможенного органа, таможенный орган самостоятельно определяет таможенную стоимость товаров, последовательно применяя методы определения таможенной стоимости товаров.
...в случаях, когда декларантом не представлены в установленные таможенным органом сроки дополнительные документы и сведения... - есть ап? - нет, есть ктс? - да.
...либо таможенным органом обнаружены признаки того, что представленные декларантом сведения МОГУТ не являться достоверными и (или) достаточными,... - есть ап? - нет, есть ктс? - а хрен его знает - думаю, что тоже нет (как можно корректировать когда сведения МОГУТ НЕ ЯВЛЯТЬСЯ ДОСТАТОЧНЫМИ).
п.с. ...таможенный орган самостоятельно определяет таможенную стоимость товаров (где ПРАВО? нет, это уже ОБЯЗАННОСТЬ).
вот и думайте над всей этой хренью, а я поехал Новый год встречать. счастливо.