Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Опять про сертификаты (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213939)

Бумбараш 26.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 960792)
+ мульон!!! Хоть один здравый ответ...:cool:

ПыСы: А как можно сертифицировать товар, который еще не выпущен??? ... за 2 дня производство поменялось...???

Аппередил! Чушь полная про даты. Можно ведь проводить сертификацию и после ввоза товара, пока он находится в ЗТК или на СВХ. Как тогда дата серта сможет стать раньше, чем дата инвойса? Лишь бы она не оказалась позже даты выпуска ГТД;):D:D:D

Brock 26.12.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 960792)
+ мульон!!! Хоть один здравый ответ...:cool:

ПыСы: А как можно сертифицировать товар, который еще не выпущен??? ... за 2 дня производство поменялось...???

Обычно так и делают, сначала получают сертификат, а затем изготавливают продукцию. Какой смысл производить то, что потом не сможешь продать из-за нетарифного барьера? Испытания при этом проводят на опытном образце, который обычно в продажу не идет.
А вот если товар уже выпущен, применяют иные схемы, например, схема № 7 (на выпущенную партию).

Эльза 26.12.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 960795)
Обычно так и делают, сначала получают сертификат, а затем изготавливают продукцию. Какой смысл производить то, что потом не сможешь продать из-за нетарифного барьера? Испытания при этом проводят на опытном образце, который обычно в продажу не идет.
А вот если товар уже выпущен, применяют иные схемы, например, схема № 7 (на выпущенную партию).

?????
В таком случае разрулите такую ситуацию: серт на пр-во есть товар выпущен, но к моменту импорта у серта закончился срок действия и получен новый. Получать еще один серт на партию? Вы бредите!

Эльза 26.12.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 960794)
Аппередил! Чушь полная про даты. Можно ведь проводить сертификацию и после ввоза товара, пока он находится в ЗТК или на СВХ. Как тогда дата серта сможет стать раньше, чем дата инвойса? Лишь бы она не оказалась позже даты выпуска ГТД;):D:D:D

Поправлю: не позже даты принятия ГТД.

atreg64 26.12.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960797)

Формализм Вам не к лицу...ВЕЛИЧЕСТВО!!!Наше...:D

atreg64 26.12.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 960794)

Так нечестно...Ты знал!!!Знал!!!:rolleyes:

Эльза 26.12.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 960799)
Формализм Вам не к лицу...ВЕЛИЧЕСТВО!!!Наше...:D

Это не формализм, а негативный опыт((((

atreg64 26.12.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960801)
Это не формализм, а негативный опыт((((

Даже пробовать не стану,- пропить твой...моей печени скорей трындец придёт!!!;)

Бумбараш 26.12.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 960797)

Я уж тогда "доформализирую". Если нет заявления - обязательства о его предоставлении. Про выпуск я ж пошутить пытался.

atreg64 26.12.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 960804)
Я уж тогда "доформализирую". ... или заявления - обязательства о его предоставлении. Про выпуск я ж пошутить пытался.

Не надо так шутить...и Апшку схлопотать моннааа...:o

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.