Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТС при наличии агентского сервиса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217285)

В кустах 12.02.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 983009)
Если я понял окончательно ситуацию, то имеется внешнеторговый контракт в котором указано , что Продавец найдет, купит и продаст российскоМму Покупателя товар, причем услуги по поиску прописаны отдельной суммой.
Конечно писать так не стоило. Многие инофирмы продают то что сами не призводят, но так не пишут. Но если уж написано, то конечно стоимость услуг надо на основании ЗоТТ включить в ТС ( п. 1 ст. 19 ). так как это платежи Продавцу за товар ( " общая сумма всех платежей ").

Если агент по поручению покупателя не только находит требуемый товар, но покупает его у собственника, а затем продаёт покупателю-поручителю по агентскому договору, то он для покупателя становиться обычным продавцом.

Те деньги, которые покупатель платит агенту за услугу поиска нужного товара на рынке, суть - часть ТС.

Всё, что нам описал автор ветки, очень смахивает на притворную сделку между покупателем и агентом, заключённую для того, что бы завуалировать обычную сделку купли-продажи.

Апрель 12.02.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 983029)
Найдет,купит и ПЕРЕДАСТ (господа офицеры-просьба всем молчать (с)) товар

-Вань, подстрахуй!
-Сам подстрахуй!
-От подстра..я слышу....(анекдот про альпинистов)

Апрель 12.02.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 983031)
заключённую для того, что бы завуалировать обычную сделку купли-продажи.

Ну это ясно...собственно, никто замыслов и не скрывал. Стоит задача "слить бабло" без включения "слива" в ТС.

max#1 12.02.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 983031)
Если агент по поручению покупателя не только находит требуемый товар, но покупает его у собственника, а затем продаёт покупателю-поручителю по агентскому договору, то он для покупателя становиться обычным продавцом.

Те деньги, которые покупатель платит агенту за услугу поиска нужного товара на рынке, суть - часть ТС.

Всё, что нам описал автор ветки, очень смахивает на притворную сделку между покупателем и агентом, заключённую для того, что бы завуалировать обычную сделку купли-продажи.

Что здесь притворного,скажем есть Производитель,например должник Агента Покупателя .Агент съездил,отобрал оьбразцы и т.д.(понес расходы),купил и передал Покупателю.Покупатель компенсировал и то и другое.

max#1 12.02.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 983034)
Ну это ясно...собственно, никто замыслов и не скрывал. Стоит задача "слить бабло" без включения "слива" в ТС.

Нам бы все ярлыки клеить...(с)Считаю данные коментарии не относящимися к делу.

Дедушка с кайлом 12.02.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 983024)
Деда, не тупи. То, что ты сейчас написал, это ошибка таможенных органов, заключающаяся в том, что они в некоторых случаях так считают. Прочитай письмо до конца. Оно именно этому и посвящено. Финальный абзац: Таким образом, при ввозе товаров на основании внешнеторговых сделок, заключенных во исполнение договора комиссии или агентского договора, ограничения прав покупателя на пользование и распоряжение ввозимыми товарами являются ограничениями, предусмотренными частью второй ГК России в отношении таких сделок, и в силу вышеуказанного положения статьи 19 Закона такие ограничения не влияют на применение при таможенной оценке ввозимых товаров метода по стоимости сделки с ввозимыми товарами, указанного в соответствующей статье Закона.

Читал, не слепой. Как в форуме доложил один из коллег:"Дед мыслит глобальными категориями".
Вот из-за таких потерпевших, которые тщатся поразить своими юридическими знаниями бедных туземцев и происходят общие неприятности и ужесточение таможенного контроля. Я-то пытаюсь себе не снискать дешевую славу знатока юридических терминов, а просто хочу и на елку влезть и штаны не порвать.

Апрель 12.02.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 983048)
а просто хочу на елку влезть и штаны не порвать.

Это похвально. Но все дело в том, что основную работу ты делаешь ДО ТОГО, как товар упал в ЗТК. А йуризды работают ПОСЛЕ ТОГО, как за упавший товар, таможня изнасиловала мозг и кошелек пацЫЭнта. У вас разные этапы подключения к проблеме.

Дедушка с кайлом 12.02.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 983056)
Это похвально. Но все дело в том, что основную работу ты делаешь ДО ТОГО, как товар упал в ЗТК. А йуризды работают ПОСЛЕ ТОГО, как за упавший товар, таможня изнасиловала мозг и кошелек пацЫЭнта. У вас разные этапы подключения к проблеме.

Я, наверное не русский человек. Крещусь, пока гром еще не грянул.

А меня тут паникером называют. (вытер слезу)

Апрель 12.02.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 983040)
.Агент съездил,отобрал оьбразцы и т.д.(понес расходы),купил и передал Покупателю.Покупатель компенсировал и то и другое.

Образцы это товар. Материальная ценность. Которую а) нужно очистить в таможенном отношении( можно и без контракта), б) поставить на баланс предприятия. Понесший расходы Агент в данной конфигурации сделки однозначно является Продавцом образцов по отношению к Покупателю. И агентский договор здесь совсем НИПРИЧЁМ.;)

max#1 12.02.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 983067)
Образцы это товар. Материальная ценность. Которую а) нужно очистить в таможенном отношении( можно и без контракта), б) поставить на баланс предприятия. Понесший расходы Агент в данной конфигурации сделки однозначно является Продавцом образцов по отношению к Покупателю. И агентский договор здесь совсем НИПРИЧЁМ.;)

Да нет образцы здесь не причем,Агент "там" отобрал,"там" протестировал-это просто одна из услуг агента,оказанная "там" Покупателю.
++++++++++++В общем всем спасибо за участие,дождемся реакции офиц. органов и поглядим+++++++++++++++++++++++

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.