Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Перегон из Германии в Москву и Таможня (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=218869)

ZGV 27.04.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1017636)
Ну а сделать сертификат соответствие евро-4?:rolleyes:

а если птс уже на руках , поможет?

Дмитрий(мск) 27.04.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от ZGV (Сообщение 1018023)
а если птс уже на руках , поможет?

Мы делали сертификаты при растаможке,если возникали какие-то споры....,а если ПТС на руках уже,вперед в МРЭО.

База соответствия евро вписал ВИН узнал класс.
И здесь
тут покопался нашел информацию интересную

ВНИМАНИЕ!!! ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ ПТС НА АВТОМОБИЛЬ ( а значит и не сможете поставить на учёт в ГИБДД):
ниже экологического класса ЕВРО 3 - с 1 января 2008 г.;
ниже экологического класса ЕВРО 4 - с 1 января 2010 г.;
ниже экологического класса ЕВРО 5 - с 1 января 2014 г.

Transit190 27.04.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий(мск) (Сообщение 1018184)
Мы делали сертификаты при растаможке,если возникали какие-то споры....,а если ПТС на руках уже,вперед в МРЭО.

[/FONT]

Не так шустро!!! Если у авто есть ПТС, но оно ЕВРО-3 (растаможено в декабре 2009 года) и до сих пор ни разу не ставилось на учёт, то несмотря на наличие ПТС в ГАИ совершенно на законных основаниях вам откажут в регистрации!!! И спасёт вас в этой ситуации только сертификат ЕВРО-4.

Дмитрий(мск) 27.04.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1018194)
Не так шустро!!! Если у авто есть ПТС, но оно ЕВРО-3 (растаможено в декабре 2009 года) и до сих пор ни разу не ставилось на учёт, то несмотря на наличие ПТС в ГАИ совершенно на законных основаниях вам откажут в регистрации!!! И спасёт вас в этой ситуации только сертификат ЕВРО-4.

+1
Все верно, ехать делать сертификат,и гаишникам под нос если заарканятся...:cool:

Сергей из Питера 28.04.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1018194)

На каком основании они откажут? ПТС выдан, закон обратной силы не имеет, штраф за нарушение сроков постановки на учет - пжл, а отказать - вряд ли откажут, в голову не прийдет.

eduard063 29.04.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1008443)
Сейчас вносить депозит может лишь то лицо, которое будет перегонять машину. По доверке вносить депозит нельзя.

Доброго времени суток! Я что-то не совсем понимаю это нововведение... Вносить депозит может только сам собственник, практически человек, на которого манина будет оформляться в России, или же только лицо которое перегоняет? Зачастую это 2 разных человека. Мой пример: мне друг заказал машину. Я житель Германии. Я ее погоню сам, но машина оформляется на него. Так кто из нас двоих должен вносить депозит?
Заранее спасибо!

ThickAsABrick 29.04.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от eduard063 (Сообщение 1019003)
...Я ее погоню сам, но машина оформляется на него. Так кто из нас двоих должен вносить депозит?..

Депозит вносит тот, кто получает разрешение на транзит - перевозчик (т.е. Вы). Вы в данной ситуации для перегона заказчику должны вносить депозит от собственного имени.

eduard063 29.04.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1019035)
Депозит вносит тот, кто получает разрешение на транзит - перевозчик (т.е. Вы). Вы в данной ситуации для перегона заказчику должны вносить депозит от собственного имени.

Но как же тогда этот депозит сможет пойти в счет оплаты таможенной очистки? Таможить же должен сам владелец, на свое имя. А у меня и регистрации то нет на территории РФ, как я могу совершать подобного рода действия???
Может кто-то может еще дать ссылку на законодательный акт, который регулирует этот момент?

ZGV 29.04.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от eduard063 (Сообщение 1019039)
Но как же тогда этот депозит сможет пойти в счет оплаты таможенной очистки? Таможить же должен сам владелец, на свое имя. А у меня и регистрации то нет на территории РФ, как я могу совершать подобного рода действия???
Может кто-то может еще дать ссылку на законодательный акт, который регулирует этот момент?

форум давно это обсуждал , смотрите форум таможить будет владелец будущий .
1. Вы идете в таможню в каторой будет таможится авто вносите деньги приганяете авто . Хозяин будущий идет в таможню таможит авто своими деньгами ваш внос не учитывается. Вам деньги вернут в течение н.времени обратно вот и все . почти все довольны.

Если нет прописки а есть Рф гражд то можно в гостинице прописатся и итди в таможню.

eduard063 29.04.2010 13:56

кто-нибудь знает, на основании какого законодательного акта это все происходит?

Текущее время: 10:06. Часовой пояс GMT +3.