Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   временный ввоз автомобиля юридическим лицом зарегистрированным в Е С (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219058)

Neoklin 24.11.2012 16:43

Прага-Калининград

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1024636)
Применимы оба. Это как заявить на таможне. В случае ввоза физ.лицом на себя ездить сможет только он.

Уважаемый Kaiser,
Добрый день,Я гражданин Израиля,живу в Чехии имею ВНЖ. Собираюсь ехать в гости к друзьям в Калининград на машине зарегистрированной в Чехии на фирму s.r.o. в которой являюсь ее владельцем. Машина Шкода Октавия 1999 года (старушка) На территории Чехии использую машину как по делам фирмы так и личным. Скажите есть ли смысл планировать поездку в Калининград на этой машине или это сложно и дорого? Если да то какие документы понадобяться?
С этого форума выяснил что надо: доверенность от фирмы, страховка
командировку(путевой лист).
Насколько я понял что лучше заявлять пересечение границы в личных целях и для этого понадобяться следующие доки:
1.Тех паспорт на машину ( в Чехии на машину если 2 тех паспотра большой и малый и оба на чешском) Будет ли в этом проблема?
2. Страховка (зеленая карта) тоже на чешском
3. Довереность от фирмы на управление машиной.Что это за документ на каком языке надо сделать и нужно ли этот документ натариально заверять?
4. Паспорт
5. Требуют ли мед страховку которая ликвидна на территории России

И самое главное не придеться ли платить депозит?

Зарание спасибо

Андрей1979 01.04.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от korigor007 (Сообщение 1551826)
я работаю в абхазии так оформляю на фирму и человек любой национальности ездит как её предстовитель по путевому лесту

Добрый день. Очень хочу узнать как на фирму выглядит. А то при тащил к себе через эстонца. Теперь думаю надо следующую втащить покрасивее на фирму чтоб. Заранее спасибо.

mastercraft 11.04.2013 02:57

Цитата:

Сообщение от Андрей1979 (Сообщение 1700556)
Добрый день. Очень хочу узнать как на фирму выглядит. А то при тащил к себе через эстонца. Теперь думаю надо следующую втащить покрасивее на фирму чтоб. Заранее спасибо.

Можно и на фирму всё оформить но преимушеств ни каких нет. Другой раз на оборот возникает проблемы при продления. Говорят комерческый умысел просматривается:D. В.В. предусмотрен только для личного пользования.
А по красивее делается совсем по другому.:cool:

YYYY 13.04.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1708024)
Можно и на фирму всё оформить но преимушеств ни каких нет. Другой раз на оборот возникает проблемы при продления. Говорят комерческый умысел просматривается:D. В.В. предусмотрен только для личного пользования.
А по красивее делается совсем по другому.:cool:

Процедура "Временный ввоз" и для юрлиц предусмотрена, только там ДТ и периодические таможенные платежи с депозита....

Bacchus1 20.09.2015 23:31

а ВВ для юр. лиц тоже до 6 мес? или, я слышал, что до 2 лет можно продлевать?

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.