Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   ЧТО ВАЖНЕЕ?? (Личные отношения на таможне VS Знание законов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219532)

Koala 19.03.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 998933)
В самом начале 90 в таможню пришли уволенные или уволившиеся из армии офицеры.
Большинство тогда и не предполагало какое это " интересное" место. Отношения были человеческие и даже дружеские. Ну на праздничный стол денег давали и сами приходили, покупали инструментыдля для ВИА, к 8 марта, 23 февраля подносили по бутылке и конфкеты, все по человечески. Затем потихоньку офицеров заменили современные ребята и девчата унюхавщшие что можно творить работая на таможне.
Они исповедуют один принцип:" Ничто так не укрепляет дружбу как предоплата".
Считаю что с такими людьми дружить стыдно. Я давно ничего не даю и следовательно не дружу. А знания нужны конечно. но если не дружишь ( то есть не даешь ), сожрут. будь ты хоть семь пядей. если конечно не оформляется всегда только однотипный товар, да еще на экспорт

"С волками жить - ..."
"Бытие определяет сознание"
"А семью кормить всем надо..."

А еще бывают просто нормальные взаимоотношения...
И - давайте правде в глаза глянем - с надзирающими/контролирующими органами (их тружениками) дружба бывает только до столкновения корпоративных интересов... У кого "корпорация" больше все знают?

Buyer 19.03.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 998952)
Вот и данные опроса все больше к этому мнению устремляются.

А я вот загадку придумал:

Специалист 1 и Специалист 2 с одинаковыми знаниями приходят в таможню с одной и той же ГТД на один и тот же товар. Специалист 1 дружит с таможенником Сидоровом с 1-го класса. А Специалист 2 плюнул таможеннику Сидорову в школе в компот.

Вопрос: какую ГТД выпустят первой?:)

Вводные загадки можно изменять:)

Vovez 19.03.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 998984)

Специалист 1 и Специалист 2 с одинаковыми знаниями приходят в таможню с одной и той же ГТД на один и тот же товар. Специалист 1 дружит с таможенником Сидоровом с 1-го класса. А Специалист 2 плюнул таможеннику Сидорову в школе в компот.

Электронную :D

Buyer 19.03.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 998989)
Электронную :D

Ответ правильный:D

Anda 19.03.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 998984)

ГТД Специалиста 2...чтобы еще куда-нибудь... не спаскостил ! (мысль таможенника Сидорова: "Пусть лучше валит отсюда побыстрей, пока не плюнул куда-нить еще!")
:D

Buyer 19.03.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 999005)
ГТД Специалиста 2...чтобы еще куда-нибудь... не спаскостил ! (мысль таможенника Сидорова: "Пусть лучше валит отсюда побыстрей, пока не плюнул куда-нить еще!")

Вот-вот. Так что никуда нам без знаний и личного к нам отношения со стороны таможенника Сидорова.:)

Anda 19.03.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 999010)
Вот-вот. Так что никуда нам без знаний и личного к нам отношения со стороны таможенника Сидорова.:)

Ну да! "Личное отношение" разное может быть, и дружеское, и уважительное, и боязливое...
;)

Vovez 19.03.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 999005)

Да уж... Если он, не дружа с таможенником, специально для этого к нему в школу приходил, то что теперь-то ожидать... :D

Anda 19.03.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 999019)
Да уж... Если он, не дружа с таможенником, специально для этого к нему в школу приходил, то что теперь-то ожидать... :D

Так, может, и учились вместе! Не все в школе/классе дружны были...
;)

Galya 19.03.2010 15:55

Знания и квалификация! После этого будут и отношения. Считаются в первую очередь со специалистом (поверьте, не просто слова - стаж работы с таможней -12 лет, начинала с 0, знаний никаких не имела. Если вспомнить, как ко мне относились тогда и как сейчас...)

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.