Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Коллапс в СПб таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219669)

Gvalexey 21.03.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 999690)
Что поможет достичь моей цели: чтобы в нашей ситуации машина въехала оформляться именно на пост, изначально указанный отправителем в CMR?

надо что бы была устойчивая телефонная связь с водителем..:bomb_phone:если он въедет в ЗТК другой таможни, будет гораздо сложнее! Переадресацию будет очень сложно сделать, да и накладно!

redsan 21.03.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Потерпевший (Сообщение 999581)
По УСТНОМУ распоряжению Кингисепп, Себеж, Псков и Балтика на СПб НЕ НАПРАВЛЯЮТ!

Надолго ли это - не ясно.

Пробуем прорваться через литовско-белорусскую границу...

ну и зря, письменных распоряжений ни кто не дает-боятся, (подтверждение отсутствия профессионализма), ну ребята возможно не верный/скоропалительный прием выбран, я имею ввиду разгрузку Спб-таможни, загрузку приграничных терминалов/свх Псковского и других регионов, разберутся, исправят, и делайте выводы о необходимости еще дополнительных мест "основного таможенного оформления" и желательно в приграничных районах, а таможня- кто из рядового состава таможенников МАПП осмелится нарушить даже устные распоряжения, и каковы последствия этого для них по сравнению с возможными проблемами УчВЭДов..., а за любые жалобы будут бить только инспекторов, кто еще крайним будет, так что пусть водители пишут заявления с указанием мест доставки новых, чем под реэкспорт и т.д.

Шестой лесничий 21.03.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 999588)
может местные гуру подскажут приказег регламентирующий места доставки и сроки транзита?:rtfm:

По состоянию на 17.00 19.03.2010 никакого приказа с таким содержанием нет. Есть решение оперативного совещания у начальника СЗТУ, проходившего в режиме видеоконференции, на котором и было озвучено на СанПит машинки не направлять до тех пор, пока очереди из машин, уже направленных на посты СанПита, не убавятся. Возможно, что с понедельника СЗТУ породит некий документ по этому поводу (но это вряд ли). А пока машины с Убылинки направляют на Ямбургский т/п Кингисеппской таможни. И в Кингисеппе все вешаются. Да и в Ивангороде все встало. Все ждут "добро" на Питер. Уже более 200 машин стоит на въезд в Россию. Такая вот веселенькая логистика получается.

Gvalexey 21.03.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 999792)
..проходившего в режиме видеоконференции, на котором и было озвучено на СанПит машинки не направлять до тех пор..

в скайпе сидели?:sarcastic: а ничо что у людей деньги на Санпит проплачены?! и договорра со складом в Кингисеппе нет??

Nutts 21.03.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 999784)
надо что бы была устойчивая телефонная связь с водителем..:bomb_phone:если он въедет в ЗТК другой таможни, будет гораздо сложнее! Переадресацию будет очень сложно сделать, да и накладно!

Спасибо. Обычно я иду по пути наименьшего сопротивления. Но тут ситуация принципиальная и патовая (как пат в шахматах - и ни туды, и ни сюды :)). Думаю, завтра связь я моей машиной появится и я смогу более точно оценить масштаб бедствия. Но вопроса про переадресацию и как ее сделать это увы не снимает.

Шестой лесничий 21.03.2010 23:02

Цитата:

Сообщение от Gvalexey (Сообщение 999794)
в скайпе сидели?:sarcastic: а ничо что у людей деньги на Санпит проплачены?! и договорра со складом в Кингисеппе нет??

Вопрос не по окладу. :o В Кингисеппе, все стали заложниками ситуации. И УчВЭДы и таможня.

Бывалый777 22.03.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 999637)
Господа, SOS!

Ситуация: при импорте на границе с запада машину направили на другой пост.
Информация дошла с опозданием, через третьи руки: я так понимаю, что на тот другой пост а\м еще не въехала, но на границе уже направили.
Если эту машину не доставить на НУЖНЫЙ пост (указанный в CMR) - то ...опа будет и покупателю, и транспортникам. В данной поставке поменять пост ну никак нельзя (ничего серого, но основания очень весомые)!
Что делать покупателю и что делать транспортной компании в этой ситуации? Как теперь все-таки добраться до поста, изначально указанного в СMR?

Завтра будем воевать; кто может: подскажите любую нормативку.

Езжайте туда, куда Вам необходимо и включайте "дурака"любыми путями, вплоть до заявления действий пограничной таможни незаконными и угрозами жалоб в прокуратуру. Никакой ответственности не предусмотрено за доставку товара в т/о, отличный от указанного таможней отправления. Раньше, пару лет назад бывали случаи и максимум, что могло грозить - это досмотр.

Бывалый777 22.03.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Бывалый777 (Сообщение 999805)
Езжайте туда, куда Вам необходимо и включайте "дурака"любыми путями, вплоть до заявления действий пограничной таможни незаконными и угрозами жалоб в прокуратуру. Никакой ответственности не предусмотрено за доставку товара в т/о, отличный от указанного таможней отправления. Раньше, пару лет назад бывали случаи и максимум, что могло грозить - это досмотр.

Слегка поправлюсь, могут пришить 16.10, но сами решайте, какое зло выбирать

Паучище 22.03.2010 00:40

написали в окдт поста от водилы заявление о поломке и за что 16.10 тогда

РИДДИК 22.03.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Паучище (Сообщение 999809)
написали в окдт поста от водилы заявление о поломке и за что 16.10 тогда

а план таможни по АП ???

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.