Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Продажа нерастаможенного авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=220174)

Serguei_54 14.04.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1004364)
Нет, Вы возвращаетесь домой, вот и все.

Здравствуйте. Не могли бы вы обосновать ваше утверждение ссылками на первоисточники. Спасибо.

Serguei_54 15.04.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1003039)
ЕВРО-4 определяется по ВИН номеру и данным техпаспорта....

Уважаемые знатоки, а как же конкретно определить подпадает авто под евро-4 или нет? К примеру дизельная Нива 1995 года с движком Пежо? Уже обдумываю такой вариант, т.к. по статусу переезжающего на ПМЖ она пойдет беспошлинно. Спасибо.

Transit190 15.04.2010 21:07

Если вы попадёте под презедентскую программу о переселенцах, то и растаможка будет беспошленная и экология к вам будет не применима (хоть карбюраторную машину ниже ЕВРО-1 везите), но насколько мне известно авто должно быть в вашей собственности не менее 1 года.

А гнать Ниву 95 года из-за границы пусть даже с дизелем это полный маразм на мой взгляд...
Если речь о беспошленном ввозе купите лучше Форд Транзит 98-99 года, дизель (строго именно этих двух годов) в люксовом пассажирском исполнении в категории "Д", длиннобазный, его у вас в РФ за 450-500 тысяч с руками оторвут.

Serguei_54 16.04.2010 02:03

В том то и дело, что по программе у меня не получается. Вероятно получится получить статус переселяющегося на ПМЖ, а по нему можно ввозить без растаможки только авто российского производства или стран СНГ. А вот какие нормы по экологии для переселяющихся на ПМЖ я не нашел...

Transit190 19.04.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Serguei_54 (Сообщение 1011961)
В том то и дело, что по программе у меня не получается. Вероятно получится получить статус переселяющегося на ПМЖ, а по нему можно ввозить без растаможки только авто российского производства или стран СНГ. А вот какие нормы по экологии для переселяющихся на ПМЖ я не нашел...

На сколько я понял 956 постановление, оно делает послабление только для раритетов старше 30 лет и по призедентской программе о переселенцах, а во всех остальных случаях ЕВРО-4!

Serguei_54 23.04.2010 12:11

Добрый день. Как же все таки определить по VIN-у соответствие нормам евро-4? Есть какая нибудь таблица или типа таможенного калькулятора... Как на таможне определяют? И что будет, если машина не соответствует евро-4, не пропустят или пропустят, но ПТС не выдадут, смогу я хотя бы до дома доехать? Спасибо.

ООльга 23.04.2010 13:25

тут посмотрите, может полезна будет эта информация, там есть табличка.
Но мне интересно другое.
Из БР можно въехать в РФ на "ведре", а вот, Португалия, например, левый край Европы. Можно ли на старенькой машине евро 2,3 проехать через все страны, почти все, если в РФ не ниже евро-4, и был вариант через Финляндию крюк, где задвинуты на экологии?

Serguei_54 23.04.2010 20:48

Это наши чиновники задвинутые на выколачивании денег из своих соотечественников любыми путями! По всей Европе ездят 20-ти и более годовалые тачки без никаких проблем, а нашим подавай евро-4! А табличку эту я видел, спасибо, только там о Российских машинах ничего нет. И вообще везде где говорится об соответствии евро-4, говорится об иномарках. Мож на Российские авто это не действует?

Transit190 23.04.2010 21:46

На сегодняшний день в мире просто не существует ни одной новой Российской машины которая бы соответствовала ЕВРО-4!!! Ибо РФ автозаводам разрешено вплодь до 1 января 2011 года выпускать автомобили с ЕВРО-3, а о 96 годе я вообще молчу, Поэтому искать соответствие советских машин ЕВРО-4 это бред их просто не существует в природе!!!

Приехать вы на ней приедете, но ПТС вам не выдадут...

Сергей Пчела 24.04.2010 00:59

И зачем Вы в Россию возвращаетесь? Оставались бы в Португалии -- у Вас тепло, культурно, Европа. И нет русских чиновников...

Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3.