Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   И еще раз об EXW (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=222680)

Nutts 07.05.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от loggi (Сообщение 1021938)
Но вся проблема в том, что вот эти расходы ( доставка до нашего склада Продавцом ) - они же ведь должны включаться в стоимость поставляемых частей, а мы получаем инвойсы с голыми ценами ( т.е. без включения транспортных расходов) и как я уже упоминала выше - счет с указанием транспортных расходов прихолит намного позднее. Получается, таможенная стоимость указывается не верно.

Понимаете, эта проблема сама с собой не рассосется. Она усложняет жизнь и Вам, и бухгалтерии, и руководству (когда дело дойдет до претензий со стороны банка и разборок). Если это было задумано специально - то сделано было некорректно, а если такая ситуация по незнанию - то в Ваших интересах ее решить побыстрее.

loggi 07.05.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 1021948)
Понимаете, эта проблема сама с собой не рассосется. Она усложняет жизнь и Вам, и бухгалтерии, и руководству (когда дело дойдет до претензий со стороны банка и разборок). Если это было задумано специально - то сделано было некорректно, а если такая ситуация по незнанию - то в Ваших интересах ее решить побыстрее.

ОК..Спасибо ! Тогда вернемся к EXW завод, будем забирать сами и надеюсь, больше проблем тут не возникнет.

Бармалей66 07.05.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1021911)
Я с Вами хотел про EXW - Москва поговорить. :)

Я готов поддержать беседу :).

можно ли указать EXW - Москва в контракте? - можно.
будет ли это нарушением законодательства? - нет, Инкотермс - не законодательство.
правильно ли будут определены условия поставки? - возможно путём десяти оговорок контракт можно привести к форме, исключающей разночтения.
зачем это надо? - понятия не имею, так как есть для таких условий поставки термины того же Инкотермс гораздо более точно отвечающие желаемому.

я не уклоняюсь от спора, но в данном случае считаю спорить не о чем. считаю лучше посоветовать страждущему беспроигрышный вариант, чем выходы из мутной ситуации в которую его по незнанию затягивает.

l e x 07.05.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 1022050)
Я готов поддержать беседу :).

можно ли указать EXW - Москва в контракте? - можно.
будет ли это нарушением законодательства? - нет, Инкотермс - не законодательство.
правильно ли будут определены условия поставки? - возможно путём десяти оговорок контракт можно привести к форме, исключающей разночтения.
зачем это надо? - понятия не имею, так как есть для таких условий поставки термины того же Инкотермс гораздо более точно отвечающие желаемому.

Согласен!!! Вспомнилась одна притча:

Мужик заблудился в лесу. Идет кричит, спасите, помогите, аууу, и прочие SOS.
Вдруг из зарослей выходит медведь:
- Мужик, а ты чё орешь то?
- Я хотел быть услышанным - отвечает мужик.
- ТЫ ДОБИЛСЯ СВОЕГО!!! Вот только принесет ли тебе это радость?;)

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 1022050)
я не уклоняюсь от спора, но в данном случае считаю спорить не о чем. считаю лучше посоветовать страждущему беспроигрышный вариант, чем выходы из мутной ситуации в которую его по незнанию затягивает.

А я Вас к спору и не принуждал, я мнение хотел услышать:) Глаз зацепился за озвученный базис - вот и вопрос возник.
По ситуации автора давно все понятно: проблема разрешима дополнением контракта при неизменном базисе. А вот включался ли счет поставщиков-альтруистов в ТС - не знаю. Предыдущие счета (если были) возможно оплатить через договор услуг ИМХО

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.