![]() |
Цитата:
Это означает что и все остальные нормативно правовые акты ГТК РФ и ФТС РФ ( а так же вся макулатура- письма, телеграммы, указания, незарегистрированные приказы ) так же действуют в части не противоречащей ТК ТС. При этом огромное число актов ГТК РФ сами действуют в части непротиворечащей ТК РФ вступившему в силу с 1 января 2004 года. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРАВРВАЯ КОНСРУКЦИЯ. Уверен на 100 % отменять ТК РФ никто торопиться не будет. Но кто людям объяснит , что соответствует в ТК РФ ТК ТС а что противоречит ? |
Так письмо и объясняет.
|
Это всего лишь письмо. Не нормативный акт даже ведомственного уровня. Но в таможнях именно им будут руководствоваться при определении того, какие нормы ТК РФ надо продолжать применять, а в каких случаях вместо ТК РФ читать что в ТК ТС.
"Правовая конструкция" конечно замечательная, в смысле ужасная для практического применения. Но так уж получилось. Минэконом и ФТС сошлись в клинче по проекту закона о там. регулировании. Расцепить их не удалось. Никто в правительстве не взял ответственность указать Думе чью редакцию закорнопроекта срочно (до 1.07) принимать. Отложили разбор полетов на осень. Поэтому нам и жить теперь "по письму". |
Цитата:
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1514501.shtml Цитата:
|
Однако, должен еще и Президент Белоруссии ратифицировать...
|
я что-то пропустил?
[QUOTE=пенсионер;1041721]Я обожаю любимую фразу ФТС из письма : "Таможенный кодекс Российской Федерации (далее – ТК России) до его отмены ( !? ) действует в части, не противоречащей ТК ТС.
Я что-то пропустил? Машину времени когда изобрели? |
Ого! машину времени изобрели!
Цитата:
|
[QUOTE=Байконур;1043016]
Цитата:
|
а ТК ТС с 01/07/2010 работает или всё же нет? решение было какое-либо? пора уже ориентироваться на него или ждем ратифицирования?
|
[QUOTE=Alien;1043159]
Цитата:
|
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3. |