Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КОДЫ В ЭКСПОРТНОЙ!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=223334)

Gerda 07.05.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Yastrebova (Сообщение 1022052)
И что в итоге???включается или нет???как должно быть?:)

Если в счете есть этот пункт - включайте.

2 Brock: требовать "отдельной строкой", конечно, права не имели. А вот если указан...

Brock 07.05.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1022058)
Если в счете есть этот пункт - включайте.

2 Brock: требовать "отдельной строкой", конечно, права не имели. А вот если указан...

А я и не спорю. Только вот какой экспедитор будет выставлять такие счета? А таможенники только и ждали того. Это называется мелкая таможенная провокация. Исправь финансовый документ, или обмолвись где-нибудь о "вознаграждении" - в письме ли, или пояснении и тут же появляется повод трубить о занижении ТС, корректировать и возбуждать дела.
А вот пойти и доказать, что выделять в счете вознаграждение экспедитора - его обязанность куда сложнее.
Обидно только то, что попадаешь на простои и на деньги из-за подобных деятелей и трактователей законов.

Veteran22 07.05.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Yastrebova (Сообщение 1021922)
этот осмотр можно делать на терминале порта?В присутствии представителя таможенного органа, он и будет брать пробы и образцы?

Я умоляю, распишите этот процесс поподробнее. МЫ ХОТИМ ВЕЗТИ НА СВОЙ КОНТРАКТ КАК УЧАСТНИКИ ВЭД!

Осмотр можно и нужно делать на терминале. Потребуйте у своего брокера, чтобы он произвел отбор проб и проведение радиологических исследований в лаборатории Роспотребнадзора (ул.Двинская, д.16, корп.1, 12 этаж). Выставлять все контейнеры необходимости нет, если груз однородный, достаточно одного из судовой партии. Стоить это будет примерно 200 долл за выставление контейнера в досмотровую зону и чуть больше 1000 руб - проведение радиологии и оформление протокола испытаний. Вообще-то брокер или внутрипортовый экспедитор должны прекрасно знать все эти процедуры. Если включают дурку - меняйте нафиг!:cool:
ПС.У Вас условия поставки какие?

Veteran22 07.05.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 1021918)
Это порт, где им столько пропусков взять? Без пропуска их туда никто не пустит. Или я что-то путаю?:confused:

Разовый пешеходный пропуск можно оформить через линию. Стоит 50 руб.

Nutts 07.05.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1022068)
Разовый пешеходный пропуск можно оформить через линию. Стоит 50 руб.

И он дает право учВЭДу принимать участие или самостоятельно производить осмотр до подачи и брать образцы?

А сколько по времени его делать?

Yastrebova 11.05.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1022067)
Осмотр можно и нужно делать на терминале. Потребуйте у своего брокера, чтобы он произвел отбор проб и проведение радиологических исследований в лаборатории Роспотребнадзора (ул.Двинская, д.16, корп.1, 12 этаж). Выставлять все контейнеры необходимости нет, если груз однородный, достаточно одного из судовой партии. Стоить это будет примерно 200 долл за выставление контейнера в досмотровую зону и чуть больше 1000 руб - проведение радиологии и оформление протокола испытаний. Вообще-то брокер или внутрипортовый экспедитор должны прекрасно знать все эти процедуры. Если включают дурку - меняйте нафиг!:cool:
ПС.У Вас условия поставки какие?

FCA. На что это влияет?

Veteran22 11.05.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Nutts (Сообщение 1022089)
И он дает право учВЭДу принимать участие или самостоятельно производить осмотр до подачи и брать образцы?

А сколько по времени его делать?

Технология работы на ПКТ такова, что без экспедитора или брокера вы и шагу там не ступите. Все нужно делать через них, как я писал в предыдущем посте - выставление на осмотр, отбор проб, проведение радиологии. Пропуск вам нужен для личного присутствия при отборе проб, осмотра и идентификации товара.
2 Yastrebova - условия поставки уточнил, т.к. не совсем понятно, почему при FCA таможенным оформлением занимается перевозчик. Обычно это при дверных доставках - DDU, DDP. Хотя, получатель может нанять кого угодно..

Yastrebova 11.05.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1022467)
Технология работы на ПКТ такова, что без экспедитора или брокера вы и шагу там не ступите. Все нужно делать через них, как я писал в предыдущем посте - выставление на осмотр, отбор проб, проведение радиологии. Пропуск вам нужен для личного присутствия при отборе проб, осмотра и идентификации товара.
2 Yastrebova - условия поставки уточнил, т.к. не совсем понятно, почему при FCA таможенным оформлением занимается перевозчик. Обычно это при дверных доставках - DDU, DDP. Хотя, получатель может нанять кого угодно..

СПАСИБО:) теперь процедура ясна. Будем разговаривать с перевозчиком.

Yastrebova 11.05.2010 13:53

Наш перевозчик: Организация досмотра, составление протокола
испытаний с необходимым документальным сопровождением - 450 долл!!!!!

Yastrebova 11.05.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1022048)
Развод на пустом месте. У меня однажды тоже такое было, потребовали чтобы в счете на транспорт была отдельной строкой было выделено "вознаграждение экспедитора". Экспедитор на таможню прислал официальный факс, в котором указал, что подобная информация является коммерческой тайной. Инспектор психовал 2 дня, однако затем ГТД была выпущена, никаких дел не возбуждалось.

Товарищи,

Если Экспедитор - российское ЮЛ, расходы на вознаграждение экспедитора не вкл. в таможенную стоимость.???
Я извиняюсь, что повторяюсь, но это мне говорят те, у кого была судеб. практика!!:confused:

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.