Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   Экономические операторы. Кто они? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=223728)

33Bin 09.02.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1162405)
А УЭО никому услуги по декларированию и не оказывает. Зачем нужны особые требования к специалисту? Да пусть он (специалист) хоть тупой будет. Накосячит - отберут свидетельство. Или передадут оформление представителю, пока не поздно...

Т.е. УЭО не может выступать от имени иного декларанта?

Koala 09.02.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от 33Bin (Сообщение 1162439)
Т.е. УЭО не может выступать от имени иного декларанта?

Естественно. От имени и по поручению декларанта выступает представитель (ранее - брокер). А УЭО - просто добросовестный учВЭД (судя по нонешним критериям обеспечения - далеко не мелкий), который может не гулять по всем кругам ада, как прочие смертные, при оформлении (ранее - СУП).

33Bin 09.02.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1162479)
Естественно. От имени и по поручению декларанта выступает представитель (ранее - брокер). А УЭО - просто добросовестный учВЭД (судя по нонешним критериям обеспечения - далеко не мелкий), который может не гулять по всем кругам ада, как прочие смертные, при оформлении (ранее - СУП).

Спасибо за разъяснения. Т.е. я правильно понимаю, что таможенный представитель при УЭО вправе пользоваться льготами установленными для УЭО? Например ввозить товары в адрес частных лиц?

Koala 09.02.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от 33Bin (Сообщение 1162487)
Спасибо за разъяснения. Т.е. я правильно понимаю, что таможенный представитель при УЭО вправе пользоваться льготами установленными для УЭО? Например ввозить товары в адрес частных лиц?

Совершенно неправильно!

Где Вы откопали такой тЭрмин: "таможенный представитель при УЭО"?
Речь в п.24 ст.90 ЗоТР идет исключительно о сведениях о том, с каким таможенным представителем будет(планирует) работать заявитель. Подает ДТ сам - так и пишет, что оформляться будет самостоятельно. Работает через представителя - дает сведения о нем. ВСЕ! Больше ничего...

Таможенный представитель работает в рамках своих полномочий, предоставленных ему таможенным законодательством. Он вообще ничего не ввозит, только декларирует.

Сдается мне Вы не из этой (околотаможенной) сферы? Я прав?

33Bin 09.02.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1162492)
Совершенно неправильно!

Таможенный представитель работает в рамках своих полномочий, предоставленных ему таможенным законодательством. Он вообще ничего не ввозит, только декларирует.

Сдается мне Вы не из этой (околотаможенной) сферы? Я прав?

Ну да, с таможней мало сталкивался, а квалифицированную консультацию нигде получить не могу. Сама ФТС месяц на каждый вопрос отвечает, а многие "брокеры" просто не понимают о чем речь. Вот и пишу ахинею (наверное).
Если Вы профессионально консультируете, то, может быть, мы как то обсудим это дело? А то у нас проект стынет : (
Мое мыло mellomann@list.ru

Touareg 09.02.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от 33Bin (Сообщение 1162495)
Ну да, с таможней мало сталкивался, а квалифицированную консультацию нигде получить не могу. Сама ФТС месяц на каждый вопрос отвечает, а многие "брокеры" просто не понимают о чем речь. Вот и пишу ахинею (наверное).
Если Вы профессионально консультируете, то, может быть, мы как то обсудим это дело? А то у нас проект стынет : (
Мое мыло mellomann@list.ru

Коал попал:) рифма:)
Уважаемый 33Bin, пока ФТС начнет включать организации в перечень УЭО - ваш проект остынет, а точнее - замерзнет... Изучите другие возможности для реализации своего проекта... Или он исключительно требует наличие такого статуса у декларанта?

33Bin 09.02.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1162579)
Коал попал:) рифма:)
Уважаемый 33Bin, пока ФТС начнет включать организации в перечень УЭО - ваш проект остынет, а точнее - замерзнет... Изучите другие возможности для реализации своего проекта... Или он исключительно требует наличие такого статуса у декларанта?

Да в перечень то они уже включают, и есть уже список этих операторов. Другое дело, надо понять, надо ли вообще в эти операторы лезть. А так, 90 дней на утряску - это не смертельно.

Touareg 09.02.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от 33Bin (Сообщение 1162595)
Да в перечень то они уже включают, и есть уже список этих операторов. Другое дело, надо понять, надо ли вообще в эти операторы лезть. А так, 90 дней на утряску - это не смертельно.

А можно позырить?:)

33Bin 09.02.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1162615)

можно конечно http://customsonline.ru/1404-fts-opr...peratorov.html

и вот ребята заявляются: http://www.unitrade.su/

Koala 09.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1162615)

На сайте ФТС тоже висит этот же список.

А по вышеприведенным ссылкам чушь какая-то, извините.
- по 1-й висит аналогичный ФТСному список, но комментариии к нему - бред просто: "Федеральная таможенная служба определилась с первой группой юридических лиц на которых возлагаются функции уполномоченных экономических операторов...". Это ж надо было такое ляпнуть. Никто еще ни на кого ничего не возложил. Эти юр.лица только подали заявление и комплект прилагающихся к нему документов до 31.12.2010.
- а по 2-й чуваки уже обозвали себя УЭО. Громко. :D Только вот ФТС еще такое звание никому не присвоила пока... И дальше по ссылке об УЭО - ни слова... и в списке ФТС опять же нема такого лица "Юнитрейд"...
Выводы делайте сами.

2 33Bin: А что Вам неясно из ТК ТС и ЗоТР (статьи о б УЭО)? Там, возможно, много всего на первый взгляд, но все ясно и доступно.
Неувязка действительно только в отсутствии решения ТК ТС о дополнительных критериях к тем УЭО, которые могут обойтись 150 000 евро вместо миллиона. Соответственно - опция пока недоступна... :D

"Что" можете предложить за действительно профессиональную консультацию по этому вопросу? ;)

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.