Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Чем отличается СВХ и ЗТК? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=224908)

П-а-в-е-л 31.05.2010 16:54

[QUOTE=ЯжЪ911;1030561]
Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1030545)

С логикой у вас -хреново. Вы свои посты перечитайте и ваши УТВЕРЖДЕНИЯ, и на какие ваши слова я отвечал. ВЗТК создается на определенный срок. Вы хоть раз приказ о их создании видели или только по процедурам ходите?
Это...у меня для этого специально обученные люди есть... ауж сколько они их оформили мне и подумать страшно. А я так... стратегией занимаюсь(с):D
Для незнающего теории-практика всегда сложна.:rolleyes:

прошу конкретизировать. Если я правильно понял, то Вы утверждаете, что в ВЗТК можно хранить груз (контейнер с грузом) все время на которое открыта ВЗТК, но не более чем 4 месяца?

или я Вас не правильно понял???

kelevra2000 31.05.2010 17:00

[QUOTE=ЯжЪ911;1030561]
Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1030545)

С логикой у вас -хреново. Вы свои посты перечитайте и ваши УТВЕРЖДЕНИЯ, и на какие ваши слова я отвечал. ВЗТК создается на определенный срок. Вы хоть раз приказ о их создании видели или только по процедурам ходите?
Это...у меня для этого специально обученные люди есть... ауж сколько они их оформили мне и подумать страшно. А я так... стратегией занимаюсь(с):D
Для незнающего теории-практика всегда сложна.:rolleyes:

...знаю пару стратегов))))всегда удивляются потом, почему у них теория и практикой не бьёт)))) так что уж лучше ножками по процедурным,чем с юристом по таможенным инспекциям)))...на досуге ТК ТС не пишите?:D

ЯжЪ911 31.05.2010 17:06

[QUOTE=П-а-в-е-л;1030568]
Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1030561)

прошу конкретизировать. Если я правильно понял, то Вы утверждаете, что в ВЗТК можно хранить груз (контейнер с грузом) все время на которое открыта ВЗТК, но не более чем 4 месяца?

или я Вас не правильно понял???

Статья 103. Сроки временного хранения товаров

1. Срок временного хранения товаров составляет два месяца.

По мотивированному запросу заинтересованного лица таможенный орган продлевает указанный срок.

Предельный срок временного хранения товаров составляет четыре месяца, если иное не установлено настоящей статьей

П-а-в-е-л 31.05.2010 17:10

[QUOTE=ЯжЪ911;1030577]
Цитата:

Сообщение от П-а-в-е-л (Сообщение 1030568)

1. Срок временного хранения товаров составляет два месяца.

По мотивированному запросу заинтересованного лица таможенный орган продлевает указанный срок.

Предельный срок временного хранения товаров составляет четыре месяца, если иное не установлено настоящей статьей

Да, но эта же статья дальше вот что говорит:

...
4. Исчисление срока временного хранения товаров начинается со дня их помещения на склад временного хранения

вот меня что настораживает, что именно про СВХ речь

ЯжЪ911 31.05.2010 17:16

[QUOTE=kelevra2000;1030571]
Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1030561)
...знаю пару стратегов))))всегда удивляются потом, почему у них теория и практикой не бьёт)))) так что уж лучше ножками по процедурным,чем с юристом по таможенным инспекциям)))...на досуге ТК ТС не пишите?:D

Не... не пишу. Своих забот хватает. Практики у меня, я думаю, таким "практикам" как Вы на десятерых хватит. А не сходится теория с практикой только по одной причине.Что вот такие "практики" сидят в таможенных органах в "процедурных" отделах, а потом в судах блеют.
Отвечать более не буду-не вижу смысла.

R_I_N 31.05.2010 17:16

[QUOTE=П-а-в-е-л;1030580]
Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1030577)

...
4. Исчисление срока временного хранения товаров начинается со дня их помещения на склад временного хранения

читайте всю фразу, целиком

kelevra2000 31.05.2010 17:17

[QUOTE=ЯжЪ911;1030585]
Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1030571)

Не... не пишу. Своих забот хватает. Практики у меня, я думаю, таким "практикам" как Вы на десятерых хватит. А не сходится теория с практикой только по одной причине.Что вот такие "практики" сидят в таможенных органах в "процедурных" отделах, а потом в судах блеют.
Отвечать более не буду-не вижу смысла.

....ну мне то и не надо:)..с Вашей стратегией всё понятно)))...Вы человеку выше ответьте)) а то Ваша стратегия его до КоАП довёдет)))

ЯжЪ911 31.05.2010 17:22

[QUOTE=П-а-в-е-л;1030580]
Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1030577)

...

либо со дня приобретения товарами статуса товаров, находящихся на временном хранении, в соответствии с настоящим Кодексом.
Написано там далее

П-а-в-е-л 31.05.2010 17:25

[QUOTE=R_I_N;1030586]
Цитата:

Сообщение от П-а-в-е-л (Сообщение 1030580)

читайте всю фразу, целиком

вот вся фраза, и что она меняет???

Исчисление срока временного хранения товаров начинается со дня их помещения на склад временного хранения либо со дня приобретения товарами статуса товаров, находящихся на временном хранении, в соответствии с настоящим Кодексом. В случае применения внутреннего таможенного транзита при перевозке товаров из места прибытия на таможенную территорию Российской Федерации до места нахождения таможенного органа исчисление срока временного хранения этих товаров начинается заново со дня завершения внутреннего таможенного транзита.

вот статус :

Временное хранение товаров - таможенная процедура, при которой иностранные товары хранятся без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения к ним ограничений, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, до их выпуска в соответствии с определенным таможенным режимом либо до помещения их под иную таможенную процедуру.

но что это меняет??????????:confused::confused::confused:

P.S. можете все присутствующие назвать меня плохим словом, однако уже не первый час господа ЯжЪ911 и kelevra2000 не могут прийти к единому мнению, а уж мне-то куда...

R_I_N 31.05.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от kelevra2000 (Сообщение 1030571)

На досуге ТК не писАть, читать надо - помогает ногам дольше оставаться первоначальной длины.

P.S. Странная любовь к процедурнымЪ...
P.P.S. Господа, потерял нить -что за связь между возможностью перегруза,сроками временного хранения, отличием ЗТК от СВХ? :o

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.