Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Михалков получит право собирать деньги за ввоз в Россию флэш-карт и дисков (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232196)

megalight 08.11.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1106432)
Это трендец... А возникает несколько вопросов:

1. Как это заполнять? И кто подписывает этот договор? Что? На каждом таможенном посту сидит специальное тело с доверенностью от этой шараги и подписывает и штампует?

2. Перечислять и получать квитанцию - это трендец - КАК?????

3. Даже по НК не бьется это никак??? Как за безнальный перевод можно выдать квитанцию???? В лучшем случае АКТ сверки об оказанных работах/услугах....

Они походу закон ТИПА приняли, но чисто документально он идет в разрез вообще со всеми кодексами и ПП-шками, какими только можно и нельзя!

Ксивы специальные выпустят и за каждый платёж марки будут вклеивать,как в профсоюзный билет.

megalight 08.12.2010 09:42

Государство обложит налогом компьютеры и принтеры

http://top.rbc.ru/society/08/12/2010/511338.shtml

megalight 23.12.2010 11:01

23.12.10 Авторское вознаграждение

В Московские офисы ведущих фирм — производителей телефонов и другой потребительской электроники - поступили письма от Российского союза правообладателей. Эта организация, получившая право на 1% отчисления от стоимости CD, DVD-дисков и других носителей информации, претендует также на сотовые трубки, смартфоны, ноутбуки, плееры и т. п. Ведь внутри этой техники есть носители информации, на которые можно записывать аудио и видео. При этом РСП требует 1% не от цены карточки памяти, а от полной стоимости смартфона или ноутбука. Постановление правительства позволяет союзу претендовать на эти деньги. Об этом пишет "Маркер ". Российский союз правообладателей, возглавляемый кинорежиссером Никитой Михалковым, действует на основании постановления правительства № 829 от 14 октября 2010 г. В приложении к этому документу перечислены виды техники, на 1% от стоимости которой может претендовать РСП. В этом списке — телефоны и ЭВМ, аппаратура для записи и воспроизведения аудио и видео и много другой техники. Размер отчислений — 1% от "таможенной стоимости единицы оборудования".

С хабра, обсуждение новости про Михалкова требующего денег у Nokia, HTC и Samsung:
xxx:Боярин требует оброк!
yyy:Вилы ему в бок)
zzz:да и в жопу если честно

Brock 23.12.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1133638)
При этом РСП требует 1% не от цены карточки памяти, а от полной стоимости смартфона или ноутбука

Здорово! А если дорогой автомобиль оснажен записывающим устройстом в базовой комплектации, они что, будут 1% брать со стоимости автомобиля? :eek:

Гантенбайн 24.12.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1133870)
Здорово! А если дорогой автомобиль оснажен записывающим устройстом в базовой комплектации, они что, будут 1% брать со стоимости автомобиля? :eek:

А почему только с таможенной стоимости круто оснащённого автомобиля? Тут тебе и самолёты-вертолёты, теплоходы-яхты и т.д. и т.п.:D

Складской 24.12.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 1134270)
А почему только с таможенной стоимости круто оснащённого автомобиля? Тут тебе и самолёты-вертолёты, теплоходы-яхты и т.д. и т.п.:D

Я как-то ТЭЦ оформлял одним кодом. Стоимость 278 млн. ойро. Там была куча компов. Может позвонить Сергеичу? Намекнуть?

Гантенбайн 24.12.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1134314)
Я как-то ТЭЦ оформлял одним кодом. Стоимость 278 млн. ойро. Там была куча компов. Может позвонить Сергеичу? Намекнуть?

Не надо, думаю сами скоро сообразят, что "лоханулись", не всё включили в этот список, а дворцы строить надо. И не подумайте, пожалуйста, что пишу о дворцах спорта.:mad:

Зюма 24.12.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 1134328)
Не надо, думаю сами скоро сообразят, что "лоханулись", не всё включили в этот список, а дворцы строить надо. И не подумайте, пожалуйста, что пишу о дворцах спорта.:mad:

Кстати, на месте Михалкова я бы ввел еще сборы с электророзеток.

Зюма 24.12.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Зюма (Сообщение 1134389)
Кстати, на месте Михалкова я бы ввел еще сборы с электророзеток.

+ ручки, бумага, карандаши, сперматазоиды, наконец.

Чучмек 24.12.2010 15:06

"...Ммма-ахххннаты-ыый шшшмелль
Ннна-а ддушшшы-ыыыстый хмме-еель..."

и -1% с меня от поллитровки...:rolleyes:

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.