Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   является ли административным правонарушением??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232565)

Koala 29.09.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от сомневающийся (Сообщение 1084815)
во-первых, что так агрессивно???....вы что, уважаемый не выспались? во-вторых, не важно как называют многие товар - важен его код...согласитесь, не всегда только лишь по наименованию товар можно отнести к той или иной группе....в третьих, я не "домушник теоретик", как вы выразились, а практик как в области растаможки, так и в области отстаивания своей позиции в суде.

1. не выспался
2. 9401 посмотрите. "Мебель для сидения" называецца...
3. надомник - не домушник...
4. б/к

IM-EX 29.09.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от беспредел (Сообщение 1083824)
подскажите пожалуйста является ли административным правнонарушением опечатка в товаро-сопроводительных документах а в следствии и в гтд кол-ва мест и штук в позиции,если оплата пошлины идет за кг а не за штуки?является ли обязательным конфискация товара?и какие действия необходимо предпринять в данном случае?

Цитата:

Сообщение от беспредел (Сообщение 1083961)
стулья товар, заявили 6 мест 6 штук,получилось 5мест 8 штук, 2 счас изьять хотят,пояснение и от поставщиков есть и от нас

Цитата:

Сообщение от беспредел (Сообщение 1083961)
стоимость заявлена за кг а не за штуки, а по кг все правильно,в штуках просчитались

Грузите апельсины бочками (с).
Дайте адрес продавца который стулья на вес продаёт.:confused:
Бред сивой кобылы.
Товар имеет дополнительные единицы измерения. Соответственно прав automobile, 16.2. часть 1. И при таком раскладе никакие письма об ошибках не помогут.

сомневающийся 29.09.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 1084821)
1. не выспался
2. 9401 посмотрите. "Мебель для сидения" называецца...
3. надомник - не домушник...
4. б/к

посмотрел....но это не говорит, что по этому коду декларировали....если все же декларировали в этой группе и цена перевалила за 0.7 евро, то и в этом случае можно будет выиграть дело.

Koala 29.09.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1084834)
Дайте адрес продавца который стулья на вес продаёт.:confused:

Это как раз - не проблема... найдутся...

Дедушка с кайлом 29.09.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от сомневающийся (Сообщение 1084840)
то и в этом случае можно будет выиграть дело.

Нельзя.

собака 29.09.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от сомневающийся (Сообщение 1084815)
а практик как в области растаможки, так и в области отстаивания своей позиции в суде.

ни в коем случае не хочу вас критиковать, но вот это всегда настораживало - вы либо гений, либо ... .

это как где-то здесь давно читал, водитель у кого-то все умеет - и логист, и непосредственно перевозчик и сто, в вообщем бравый такой человек-паук. - вертится сорванец как хочешь.

Anda 29.09.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от собака (Сообщение 1084896)
ни в коем случае не хочу вас критиковать, но вот это всегда настораживало - вы либо гений, либо ... .
это как где-то здесь давно читал, водитель у кого-то все умеет - и логист, и непосредственно перевозчик и сто, в вообщем бравый такой человек-паук. - вертится сорванец как хочешь.

Ну в каком-то фильме про это и было-что-то вроде "жизнь заставит, и не так..."
Бывает иногда проще человеку, сведущему в "таможенных делах" легче разобраться в процессуальном кодексе и идти отстаивать свои права в суде (если время, конечно, есть), чем юристу "со стороны" разобраться в нашем на- или пере-мудреном таможенном и околотаможенном законодательстве...
Но в случае, обсуждаемом в этой ветке, сомнителен выигрыш в суде...

сомневающийся 29.09.2010 13:13

интересные точки зрения))))но я юрист и пришлось пару лет заниматься помимо юридической практики еще и брокерской практикой...я конечно не гений, но и вправе считать, что больше знаю чем стандартный таможенный юрист, который занимается только бумагами.....

собака 29.09.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от сомневающийся (Сообщение 1084946)
интересные точки зрения))))но я юрист и пришлось пару лет заниматься помимо юридической практики еще и брокерской практикой...я конечно не гений, но и вправе считать, что больше знаю чем стандартный таможенный юрист, который занимается только бумагами.....

коллега, вы и тем и другим одновременно занимаетесь? я об этом. сейчас объемы такие пошли, что просто все заявления приготовить и направить в суд (техническая работа) - на это почти все время уходит. осмыслить, проанализировать базу - на это время уже не хватает. если бы еще и оформлением занимался - умер бы уже давно (о выполнении этой работы качественно и речь бы не шла).

п.с. а начинал тоже с оформления - это большой плюс, но я сижу вместе со сто, и честно говоря технические аспекты очень помогают.

сомневающийся 29.09.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от собака (Сообщение 1084955)
коллега, вы и тем и другим одновременно занимаетесь? я об этом. сейчас объемы такие пошли, что просто все заявления приготовить и направить в суд (техническая работа) - на это почти все время уходит. осмыслить, проанализировать базу - на это время уже не хватает. если бы еще и оформлением занимался - умер бы уже давно (о выполнении этой работы качественно и речь бы не шла).

п.с. а начинал тоже с оформления - это большой плюс, но я сижу вместе со сто, и честно говоря технические аспекты очень помогают.

на данный момент я занимаюсь только юридической практикой, но пару месяцев назад занимался и тем и другим....и ушел от декларирования как раз из-за отсутствия времени (работал только на одну фирму)

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.