![]() |
Контейнерные линии официально объявили о повышении ставок морского фрахта
(GRI – General Rate Increase) на отправки из Азии в Европу: Повышение с 15.05.2011: - China Shipping = USD 250/TEU - Evergreen = USD 250/TEU - Hanjin = USD 200/TEU - K-Line = USD 300/TEU - OOCL = USD 275/TEU - UASC = USD 250/TEU - ZIM = USD 250/TEU Повышение с 01.06.2011: - CMA-CGM = USD 225/TEU - Maersk = USD 250/TEU - NYK = USD 250/TEU Кроме того вводятся следующие - MSC = Emergency Bunker Surcharge USD 200/TEU с 15.05.2011 - COSCO = Peak Season Surcharge USD 200/TEU c 01.06.2011 http://emelichev.blogspot.com/ |
А я не верю, что рынок достаточно силён чтобы принять повышение.
Посмотрим что будет в реальности. |
Цитата:
единственное, что будет повышаться - БАФ |
Finn то что baf растёт и расти будет ещё какое-то время это правда.
не знаю в курсе или нет, но в Маэрске есть такой интересный сайтик: baf.maerskline.com - там калькулятор для расчёта бафа и ссылки на bunkerworld. Фактически это самая прозрачная надбавка - баф напрямую зависит от ценны на тонну топлива IFO 380 CST в Сингапуре. Да вот только клиентам трудно объяснить, что линии чтобы продлить ставки FIFO Майские на июнь - фактически придётся "упасть" на 100 USD / FFE - а падать никто уже не хочет... |
Цитата:
поэтому волнений быть не должно - оправдываться не стоит я думаю, линии тоже так думают посему первый упавший потянет за собой остальных а про БАФ (это не стоимость топлива, а НАДБАВКА за высокую стоимость к стоимости в цене фрахта) - это очередной развод - если БАФ равен 700 долларов на ТЭУ, то нетрудно посчитать сбор по БАФУ за все контейнеры, а расход топлива судна умножить на стоимость и тогда немного поразмышлять. Несколько лет назад Войтенко выкладывал все расчёты - было интересно узнать, что себестоимость всей перевозки менее бафа |
Доброго времени суток всем. Помогите пожалуйста найти типовой договор на морскую перевозку грузов из Китая в Москву. Может кто подскажет, где можно посмотреть или что почитать в качестве хотя бы образца. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо огроменное!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |