Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   религиозно-философская (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=235610)

баллон 10.11.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1108594)
У меня в шкафу стоит "Тихий Дон" 1953 года издания. Там слово "бог" написано со строчной буквы. Редакция лично товарища Сталина, а уж он то в силу образоваения хорошо понимал в этих делах.

Вполне допускаю, что он лично исправлял прописные буквы на строчные. И что с того?
Такое впечатление, что он изо всех сил старался забыть (или даже сделать наоборот) то, чему его учили в духовной семинарии.

SPTO 10.11.2010 18:06

.

l e x 10.11.2010 18:17

Давным давно жил Аввакум, старовер, которому реформы церкви были не по душе и вызывали его публичное порицание Ни царь ему был не указ, ни Никон (глава церкви). Постоянно сидел в казематах, и вообще много пострадал за свои убеждения. Был заживо сожжен в землянке, которая являлась его очередной темницей. Главное-остался верен своим убеждениям.

Я к тому, что вера это не строчная и заглавная буква, это внутренее ощущение, мировозрение. НЕОДНОЗНАЧНОЕ

Складской 10.11.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1108573)
А верить психосоциологам с бородами мне неинтересно.

Дед. Мне непонятна следующая связка. В Бога верую, в церковь - нет. Поэтому Бог буду писать со строчной буквы. Я мог бы понять, когда ты слова "поп", "диакон", "инок" и т.д. отказался бы писать с заглавной. Так ведь этого от тебя никто и не требовал.

SPTO 10.11.2010 18:28

.

Chellenger 10.11.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1108631)
Я думаю нужно было другую ветвь создать по этому поводу:
"Орфография пунктуация и культура речи"

Ты чё не врубаешся, там такой замес начался, мы эту канитель устанем разгребать. Стрелок Ворошиловский - (к/ф Бумер):D

баллон 10.11.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1108631)
Я думаю нужно было другую ветвь создать по этому поводу:
"Орфография пунктуация и культура речи"

Да я сам не знал, как правильно назвать эту ветку.
Некоторые ошибки вызывают болезненную реакцию (что, на мой взгляд, вполне объяснимо). И то, что форумчане на замечания реагируют в стиле "здеся вам ни обчество ценителей рускаго языка" не совсем правильно, но, по крайней мере, понятно.
Просто несколько удивила реакция Деда (который изумительно владеет русским языком) на замечания (причем, не в его адрес)относительно написания слова Бог.

P.S. Я человек не религиозный.

SPTO 10.11.2010 18:50

.

ЯжЪ911 10.11.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1108594)
У меня в шкафу стоит "Тихий Дон" 1953 года издания. Там слово "бог" написано со строчной буквы. Редакция лично товарища Сталина, а уж он то в силу образоваения хорошо понимал в этих делах.

ООООООООО дааааа. Это авторитет!:rolleyes:
И потом он с этим образованием и "любовью к ближнему" столько наворотил?

ЯжЪ911 10.11.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1108562)
Словарь Ожегова не предписывает написание слова "бог" с заглавной буквы, что в полной мере соответствует моему мироощущению и мировоззрению, а так же моей свободе воли и моему пониманию природы разума и природы природы.

Есть существо непостижимое, которое существовало раньше неба и земли, безмолвное, сверхчувствительное. Оно одно остается и не изменяется. Я не знаю его имени. Чтобы обозначить его, я назову его Дао.(с) Лао Цзы

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.