![]() |
Цитата:
|
Цитата:
можно один на FCA, это условие ограничений на транспорт не налагает, можно и на FOB, в принципе, риск есть, но не сказать чтобы неприемлемый. А можно вообще сделать рамочный контракт, а содержание и условия поставки прописывать в спецификациях на каждую отправку. |
ну да, это правильно и проще всего, думаю
|
Цитата:
Какой из вариантов выбрали? |
Цитата:
По идее можно и FOB прикрутить к самолету текстом, но за однозначность таких конструкций вряд ли кто-то из юристов поручится, и все стрелы могут перевести на вас в случае чего. |
Цитата:
Если это не создает для меня никаких принципиальных сложностей при осуществлении работы по контракту - мне так удобнее - шли бы все остальные лесом... В каждой конторе свои заморочки (внутренние, внешние), у контрагента - свои. Если нам обоим так удобнее и нет прямого запрета на это "удобнее", то так и надо работать. А не слушать, что будут говорить теоретики вокруг... Согласны? |
Цитата:
|
Цитата:
"выбираю" "...рамочный контракт, а содержание и условия поставки прописывать в спецификациях на каждую отправку...", т.е. в контракте указать возможность обоих видов доставки (и море, и воздух), а в комплектах доков на каждую поставку (в инвойсе, пакинге, спецификации) указывать тот базис, который применим для данной конкретной поставки |
Добрый день
Помогите прояснить ситуация Условия контракта FOB Китай. Контейнер приходит в СПб, а вот растаможку хотят в МСК. FOB - ведь только на море. если до МСК контейнер по транзиту на авто, то это уже FCA? FOB - не вариант. FOB, только если оформлять на Балтике? :confused::confused::( |
Цитата:
После прибытия судна можете возить свой груз по территории ТС как Вам угодно, хоть авиа, FCA тут не при чем. Почитайте про условия поставки. |
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |