Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможня и начинающий ИП!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=236352)

Эльза 28.11.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1119877)
Дед...окстись! Уже не будет их...будет связка "бубликов" (ЭЦПшек) на шее...:p

ПыСы: а может к тому времени и что-нить ещё придумают...;)

Аха...тем более, что ему до пенсии, без малого, еще два десятка ждать:D

azesh 29.11.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1119873)
Не надо тебе нигде региться. Подавайся где хочешь. Документы такие же, как у всех.

так постоянно работать придется, это не разовая сделка. в общем, в месте растаможки я думаю и надо регится. А какие у всех документы?:)

Торпеда721 29.11.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от azesh (Сообщение 1119972)
так постоянно работать придется, это не разовая сделка. в общем, в месте растаможки я думаю и надо регится. А какие у всех документы?:)

Список стандартный( уставные, приказ на директора, баланс и т.д.)Но лучше уточните на посту, который выберите для оформления. Возможны некоторые нюансы.

Дедушка с кайлом 29.11.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от azesh (Сообщение 1119972)

Регистрация автоматическая при первой подаче. Нигде специально региться не надо. Документы - см. поиск по сайту "Учредительные документы"

ИгорьЮ+ 29.11.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от АК_ (Сообщение 1116337)
Нет организационно-правовой формы ИП в РФ. Есть ПБОЮЛ - предприниматель БЕЗ образования юридического лица. Так что, сей субъект отнюдь не юрик.

ПБоюэлушка!ты наш родненький, где ж тебя носило, столько лет-то, Горбачев,то уж не президент::eek:

legotar 29.11.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1120045)
ПБоюэлушка!ты наш родненький, где ж тебя носило, столько лет-то, Горбачев,то уж не президент::eek:

О даа.... Это точно.... Где ж он это откопал-то???? Вроде ж в 2008 всех ПБОЮЛов, которые с пережитков остались - в ИП-шники перевели... или даже раньше, не помню... я, когда в 6-ом году регился, уже все - ИП.... :D:D:D

У чела явно проблемы с мат-частью

АК_ 29.11.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1120050)
О даа.... Это точно.... Где ж он это откопал-то???? Вроде ж в 2008 всех ПБОЮЛов, которые с пережитков остались - в ИП-шники перевели... или даже раньше, не помню... я, когда в 6-ом году регился, уже все - ИП.... :D:D:D

У чела явно проблемы с мат-частью

Угум-с, есть косяк, признаю. :( Хотя, смысл всё равно тот же. :)

Brock 29.11.2010 11:07

Ну это софистика. ИП обладает всеми правами и обязанностями юридического лица. Я считаю, ИП даже более ответственнен нежели чем иные организационно-правовые, т.к. предприниматель отвечает по долгам ИП своим личным имуществом физлица.

legotar 29.11.2010 11:37

Единственный плюс ИП-шника, что если он едет и везет все это на своем личном транспорте или просто сам едет и что-то покупает - ему позволяется делать оплату наличными!!!, которую можно потом на посту предъявить в качестве документа, подтверждающего 100%-ую оплату за бугром... А во всех остальных нюансах - обычный юрик....

Чучмек 29.11.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1120114)
Единственный плюс ИП-шника, что если он едет и везет все это на своем личном транспорте или просто сам едет и что-то покупает - ему позволяется делать оплату наличными!!!, которую можно потом на посту предъявить в качестве документа, подтверждающего 100%-ую оплату за бугром... А во всех остальных нюансах - обычный юрик....

Да и этот "плюс" легко превращается в "минус" при подтверждении заявленной стоимости... С "безналом" и нанятым за безнал перевозом таможня леХше соглашается...

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.