![]() |
2 toa37. В общем, Вы вначале определитесь, что будете отстаивать перед таможней: оформление рояля для личных целей или в общем порядке (для предпринимательских целей). Если придётся оформлять для предпринимательских, то legotar Вам обрисовал перспективы (брокер, СВХ, претензии по стоимости товара и доставки до границы и т.д.)
|
все понятно. Придется ехать на рубежи. Спасибо всем за участие и советы. Если у кого есть конкретные предложения, с удовольствием рассмотрю. Е-мейл - toa71(собака).ru
|
я хочу ввезти, офомиться и т.д. за нормальные "эти"...просто времени немного, поэтому хочу понять что и как...
|
Есть предложение альтернативное - если хочется сделать человеку приятного и привезти все-таки самому:
Подарите другу контрабас!!!! Заявитесь с ним на пост, а дальнейшее развитие событий: Таможня пол-дня будет в покатуху под столами валяться, а потом отпустит с миром :) |
один раз контробас я уже возил. Маленький только. В прошлом году. Было смешно. Назывался он по другому...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, виолончель
|
Цитата:
Альтернатива этому - выслать в адрес друга рояль, предоставив ему самостоятельно заниматься таможенным оформлением. За такой подарок друг Вас точно не поблагодарит. Самостоятельно оформить рояль в российской таможне Вы не сможете. Теоретически возможен договор с брокером, который будет декларировать рояль от имени Вашего друга, и которому Вы будете переводить таможенные платежи, чтобы тот их уплачивал. Только вот какой брокер возьмется? Режим DDP достаточно экзотичен для России. Попробуйте договориться с ДХЛ, у них такие случаи возможны. |
Цитата:
Лучше найти брокера на границе... ДХЛ поручать только в случае безисходности))) |
| Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |