Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   ввоз 1 рояля. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237046)

ThickAsABrick 30.11.2010 20:54

2 toa37. В общем, Вы вначале определитесь, что будете отстаивать перед таможней: оформление рояля для личных целей или в общем порядке (для предпринимательских целей). Если придётся оформлять для предпринимательских, то legotar Вам обрисовал перспективы (брокер, СВХ, претензии по стоимости товара и доставки до границы и т.д.)

toa37 30.11.2010 20:54

все понятно. Придется ехать на рубежи. Спасибо всем за участие и советы. Если у кого есть конкретные предложения, с удовольствием рассмотрю. Е-мейл - toa71(собака).ru

toa37 30.11.2010 20:57

я хочу ввезти, офомиться и т.д. за нормальные "эти"...просто времени немного, поэтому хочу понять что и как...

legotar 30.11.2010 20:59

Есть предложение альтернативное - если хочется сделать человеку приятного и привезти все-таки самому:

Подарите другу контрабас!!!!

Заявитесь с ним на пост, а дальнейшее развитие событий:
Таможня пол-дня будет в покатуху под столами валяться, а потом отпустит с миром :)

toa37 30.11.2010 21:04

один раз контробас я уже возил. Маленький только. В прошлом году. Было смешно. Назывался он по другому...

legotar 30.11.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от toa37 (Сообщение 1121422)
один раз контробас я уже возил. Маленький только. В прошлом году. Было смешно. Назывался он по другому...

Виолончель? :)

l e x 30.11.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от ThickAsABrick (Сообщение 1121376)
О каких 30% речь? Рояль уж точно неделимая вещь. А поэтому см. п.2 Приложения 5 к Соглашению от 18.06.2010 по физ.лицам: совокупный платёж. Хождение к брокеру - пустая трата времени и денег. Думаю, топикстартер в состоянии самостоятельно заполнить пассажирскую декларацию и осчастливить кассу поста на чуть менее 240 круб наличными. С другой стороны, если уж готов столько платить, что пусть уж идёт к брокеру...

Про СТП Вы правы, коллега. Загнул я про 30%. Автору- мои извинения

toa37 30.11.2010 21:18

да, виолончель

Brock 30.11.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от toa37 (Сообщение 1121328)
Дорогие специалисты, подскажите, что нужно для ввоза 1 рояля в Россию ? Могу ли я ввезти его как физическое лицо (я не гражданин России) ? Какие бумаги необходимо предъявить на таможне ? Есть ли ограничения по стоимости? Вес рояля 630 кг в упаковке.

Если хотите сделать другу подарок, купите подобный рояль в России.
Альтернатива этому - выслать в адрес друга рояль, предоставив ему самостоятельно заниматься таможенным оформлением. За такой подарок друг Вас точно не поблагодарит.

Самостоятельно оформить рояль в российской таможне Вы не сможете. Теоретически возможен договор с брокером, который будет декларировать рояль от имени Вашего друга, и которому Вы будете переводить таможенные платежи, чтобы тот их уплачивал. Только вот какой брокер возьмется? Режим DDP достаточно экзотичен для России. Попробуйте договориться с ДХЛ, у них такие случаи возможны.

l e x 01.12.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1121459)
Если хотите сделать другу подарок, купите подобный рояль в России.
Альтернатива этому - выслать в адрес друга рояль, предоставив ему самостоятельно заниматься таможенным оформлением. За такой подарок друг Вас точно не поблагодарит.

Самостоятельно оформить рояль в российской таможне Вы не сможете. Теоретически возможен договор с брокером, который будет декларировать рояль от имени Вашего друга, и которому Вы будете переводить таможенные платежи, чтобы тот их уплачивал. Только вот какой брокер возьмется? Режим DDP достаточно экзотичен для России. Попробуйте договориться с ДХЛ, у них такие случаи возможны.

Неее Brock. ДХЛ - организация, которая доведет получателя рояля до ручки, и будет долго таскать за " одно место" Дедова кота по кличке Вася ИМХО
Лучше найти брокера на границе... ДХЛ поручать только в случае безисходности)))

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.