![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Агрегат для разбрызгивания должен иметь насос. Покажи мне насос в душе. |
Цитата:
... Приказ ФТС № 500 от 17 марта 2010 года, п. 38 "Решение о классификации товара действует только в отношении товара, сведения о котором заявлены в ГТД, указанной в решении о классификации товара" т.е. чтобы поиметь Вас таможне надо классификационные решения по каждой ГТД. И кстати ещё и доказать что был ввезён тот же самы товар (аргументы типа: артикул, наименование, описание и т.д. не катят. Отбор проб был? Нет. Значит подтвердить идентичность и подогнать под одно КР таможня не сможет). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
классрешения
Вот вам пример классификационного решения:
8466 10 380 0 3 Шина пильная, устанавливаемая на валочной головке харвестера, предназначенная для крепления пильной цепи, ее направления и удержания в процессе работы (например, валки леса, распиловки деревьев и т.п.). Пильная шина изготовлена из специальной легированной стали с высоким содержанием кремния, имеет криволинейный несимметричный профиль, на головке шины установлена ведомая звездочка. Ширина паза пильной шины 1,8-2,0 мм. Данный код - это части станков, в том числе станков для обработки древесины. Вопрос: какое отношение харвестер (это машина на колесах для валки леса) имеет к станкам? У харвестера свой код 8436...... Почему же в классификационном решении часть харвестерной головки классифицируется в этом коде? |
возможные последствия классрешений
Можно немного пофантазировать?
Итак я напилил деревьев харвестером и решил их экспортировать. Я приезжаю на таможню и .... заявляю их как обработанную древесину. Экспортной пошлины нет. Таможня спрашивает, почему у тебя пиловочник заявлен, как обработанная древесина? Ну как почему, я ведь экспортирую обработанную древесину. Ведь по вашему классификационному решению шина для пилы харвестера является частью деревообрабатывающего станка. Видимо сам харвестер или его головка и является этим самым деревообрабатывающим станком, ну и как вывод из вашего же классрешения я дерево не спилил, а обработал. Так зачем мне платить экспортную пошлину за вывоз необработанной древесины? Ну это так - юмор. |
| Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |