Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Постконтроль - Классрешение (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=237900)

Складской 14.12.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от makson (Сообщение 1129256)
Почему не прокатит???

Потому, что для доказательства идентичности при судебном разбирательстве нужен товар, а не ГТД, по которой он выпускался.

Дедушка с кайлом 14.12.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1129134)
Правильно, Дед, люди сделали. Это агрегат для разбрызгивания воды. Зырь классрешения: http://www.customs.ru/ru/ved_info/po...ision&x=25&y=8

А что ты классрешением мне в харю тычешь? Это классрешение что, разработчик делал? Архимед?

Агрегат для разбрызгивания должен иметь насос. Покажи мне насос в душе.

IM-EX 14.12.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от sunny-boy (Сообщение 1128946)
...
КР
гр.1 - местная таможня (не ФТС);
гр.5 - устройства для чтения электронных книг (комплектация, модель);
гр.7 - многофункциональное устройство позволяющее читать электронные книги, просматривать изображения, слупать музыку в мр3;
гр.8 - основные правила интерприетации 1,6,3В; в соответствии со ст.412 ТК РФ;
гр.10 - Решение местного там.поста о класс.коде признать не соответствующим требованиям законодательства РФ;

В Вашем случае можно пободаться именно по сказанному коллегами выше
...
Приказ ФТС № 500 от 17 марта 2010 года, п. 38 "Решение о классификации товара действует только в отношении товара, сведения о котором заявлены в ГТД, указанной в решении о классификации товара"
т.е. чтобы поиметь Вас таможне надо классификационные решения по каждой ГТД. И кстати ещё и доказать что был ввезён тот же самы товар (аргументы типа: артикул, наименование, описание и т.д. не катят. Отбор проб был? Нет. Значит подтвердить идентичность и подогнать под одно КР таможня не сможет).

Складской 14.12.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1129312)
и доказать что был ввезён тот же самы товар (аргументы типа: артикул, наименование, описание и т.д. не катят. Отбор проб был? Нет. Значит подтвердить идентичность и подогнать под одно КР таможня не сможет).

Золотые слова. Для суда.

IM-EX 14.12.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1129317)
Золотые слова. Для суда.

Именно так, там и отбились.

Складской 14.12.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1129292)
Покажи мне насос в душе.

В чьей душе? В твоей? Ты, как пить бросил, стал невыносим...

Складской 14.12.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1129318)
Именно так, там и отбились.

Аналогично. На композиционных плитах из стали и пенополиуретана, которые задним числом по единичной поставке решили впихнуть в 76 группу.

Дедушка с кайлом 14.12.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1129319)
В чьей душе? В твоей? Ты, как пить бросил, стал невыносим...

:D

brom71 15.12.2010 00:20

классрешения

Вот вам пример классификационного решения:
8466 10 380 0 3 Шина пильная, устанавливаемая на валочной головке харвестера, предназначенная для крепления пильной цепи, ее направления и удержания в процессе работы (например, валки леса, распиловки деревьев и т.п.). Пильная шина изготовлена из специальной легированной стали с высоким содержанием кремния, имеет криволинейный несимметричный профиль, на головке шины установлена ведомая звездочка. Ширина паза пильной шины 1,8-2,0
мм.
Данный код - это части станков, в том числе станков для обработки древесины. Вопрос: какое отношение харвестер (это машина на колесах для валки леса) имеет к станкам? У харвестера свой код 8436......
Почему же в классификационном решении часть харвестерной головки классифицируется в этом коде?

brom71 15.12.2010 00:29

возможные последствия классрешений

Можно немного пофантазировать?
Итак я напилил деревьев харвестером и решил их экспортировать.
Я приезжаю на таможню и .... заявляю их как обработанную древесину.
Экспортной пошлины нет. Таможня спрашивает, почему у тебя пиловочник заявлен, как обработанная древесина? Ну как почему, я ведь экспортирую обработанную древесину. Ведь по вашему классификационному решению шина для пилы харвестера является частью деревообрабатывающего станка. Видимо сам харвестер или его головка и является этим самым деревообрабатывающим станком, ну и как вывод из вашего же классрешения я дерево не спилил, а обработал. Так зачем мне платить экспортную пошлину за вывоз необработанной древесины?
Ну это так - юмор.

Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3.