Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239178)

Gerda 11.01.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1140105)
Ну-ка, ну-ка. РасскажЫ мне про идейную подготовку ...

Выкрик из зала: "Можно мне?"

http://www.youtube.com/watch?v=UR2YKdKI3EY

Дедушка с кайлом 12.01.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1140150)
Помнишь? , куда лезешь, убьют. А тот из поднего как уж выполз,и как даст ботинком в лицо, и орет "Иди ты на х... мне за валун надо! Мне ротный приказал!", схватил пулемет и дальше бежать. Огонь конечно с обоих сторон начался бешенный, но паренек добежал и дал "оторваться". И что интересно, что после этого случая его приказы стали выполняться бегоммля.

Правильно, все совершенно верно. Именно то, что я имел в виду, пацан - человек выполняет приказ, у него и в голову не придет не выполнить приказ, он получил идейное воспитание.

Складской 12.01.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140307)
Правильно, все совершенно верно. Именно то, что я имел в виду, пацан - человек выполняет приказ, у него и в голову не придет не выполнить приказ, он получил идейное воспитание.

садись, пять.

Soiskatel-ница 12.01.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1140123)
Сильнее инстинкта самосохранения только дрессировка, вбитая кулаком ротного. И никаких героических идей.

Зря Вы так. Воспитание патриотизма это не дрессировка.

R_I_N 12.01.2011 09:48

Ну, блин, Дед, опять всё в кучу.
Мы чего хотим построить? И где жЫть собираемся?
Все, поголовно в ВооружОнных Силах?

Нет, я, конечно, уважаю Деда, призванного ещё в рекруты, но...мальчеги уже давно в армии по дваццать пять лет не служат.
И чего? Заточить поголовно всех под предстоящую службу и хорош? По окончанию срока службы будем иметь толпы ура-патриотов, умеющих выполнять приказы, забивших на образовательные азы?
Замечательное время настанет, господа и дамы!

Чучмек 12.01.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1140320)

Бред. Патриотизм - любовь к Отечеству. Как можно воспитать любовь? Типа "стерпится-слюбится"? Бред...

Дедушка с кайлом 12.01.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1140332)

Нет, я, конечно, уважаю Деда, призванного ещё в рекруты, но...мальчеги уже давно в армии по дваццать пять лет не служат.
И чего? Заточить поголовно всех под предстоящую службу и хорош? По окончанию срока службы будем иметь толпы ура-патриотов, умеющих выполнять приказы, забивших на образовательные азы?
Замечательное время настанет, господа и дамы!

Ничего подобного. Я же сказал во 2 своем посте - "не надо огульно". Ты же понимаешь, мое мнение - это отдельный случай, я получил неплохое образование у хороших преподавателей не выходя из казармы, мне просто повезло.

Складской 12.01.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Soiskatel-ница (Сообщение 1140320)

А Вас не смущает тот факт, что лучшие военные специалисты (бойцы) это наемники? Со всего света. Профессионалы, которым глубоко нас..ть на патриотическую подготовку. Благодаря дрессировке,тяжелой и многолетней, они остаются живы там, где массово гибнут идейно воспитанные школьники. Вам известно, что максимальные относительные потери во время ВОВ приходились на юношей 1923 года рождения? Они были ОЧЕНЬ идейно подготовленные - "За Родину, за Сталина" - только воевать не умели. И их убивали первыми. А сорокалетние мужики, прошедшие финскую, во время атаки прикрывали яйца саперной лопаткой. И точно знали, когда, в какой момент нужно было подниматься из окопа.
Пропаганда такого патриотизма в военное ( да и в мирное время) государственно оправданная ложь. И ничего более. Любой нормальный командир предпочтет физически крепкого, дрессированного аморала, чем идейно подготовленного ботаника. Командиру не нужны александры матросовы. Они увеличивают потери и не способствуют выполнению боевой задачи.

Складской 12.01.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1140332)

Жить нужно в мирном добром и умном Государстве. Среди спокойных образованных людей, признающих и уважающих свободы человека, как основное достижение цивилизации. А охранять покой этих людей должны хорошо подготовленные и высокооплачиваемые профессионалы. Воины.

Дедушка с кайлом 12.01.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1140344)
А Вас не смущает тот факт, что лучшие военные специалисты (бойцы) это наемники? Со всего света. Профессионалы, которым глубоко нас..ть на патриотическую подготовку. Благодаря дрессировке,тяжелой и многолетней, они остаются живы там, где массово гибнут идейно воспитанные школьники. Вам известно, что максимальные относительные потери во время ВОВ приходились на юношей 1923 года рождения? Они были ОЧЕНЬ идейно подготовленные - "За Родину, за Сталина" - только воевать не умели. И их убивали первыми. А сорокалетние мужики, прошедшие финскую, во время атаки прикрывали яйца саперной лопаткой. И точно знали, когда, в какой момент нужно было подниматься из окопа.
Пропаганда такого патриотизма в военное ( да и в мирное время) государственно оправданная ложь. И ничего более. Любой нормальный командир предпочтет физически крепкого, дрессированного аморала, чем идейно подготовленного ботаника. Командиру не нужны александры матросовы. Они увеличивают потери и не способствуют выполнению боевой задачи.

И опять передергиваешь. Мне действительно не нужны ботаники, но аморал мне тоже не нужен, хоть и подготовленный. Либо он боевая единица сам в себе, либо на него нельзя положиться. Возьми того же Торна, много ли он навоевал в результате? А уж вражина был матерый, достойный. Круче спецназовца себе представить трудно.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.