Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Декларирование списком (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=239216)

Дедушка с кайлом 19.01.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Krafty (Сообщение 1144978)
та не от количества артикулов это зависит
на телевизоры - один товар, одна модель, ОДИН артикул, и если тысяча штук, то тысяча серийников по 9 символов каждый (+еще всякая тех. инфа по системам телевещания, входам-выходам и т.п.) на ОДИН артикул бьется
вот этом то и вся проблема

Какая проблема? Я щас начну материться. Я ж тебе сказал - 400 строк и это количество ограничено моей ленью. Один товар, один производитель, один артикул - стотыщмиллионов серийных номеров в статыщмиллионов строках! Ты что, думаешь, я 895 приказа не знаю?!

БЛОНДОРАН?(с)

Krafty 19.01.2011 10:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1144981)
Какая проблема? Я щас начну материться. Я ж тебе сказал - 400 строк и это количество ограничено моей ленью. Один товар, один производитель, один артикул - стотыщмиллионов серийных номеров в статыщмиллионов строках! Ты что, думаешь, я 895 приказа не знаю?!

БЛОНДОРАН?(с)

это потому что альта!

а это то что у меня показывало вчера:
http://s002.radikal.ru/i200/1101/6f/ae7984f17e4a.jpg

kernel panic 19.01.2011 12:50

Цитата:

БЛОНДОРАН?(с)

Дед,а в xml у тебя все стотыщмиллионов серийников есть?

Дедушка с кайлом 19.01.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от kernel panic (Сообщение 1145202)
Дед,а в xml у тебя все стотыщмиллионов серийников есть?

Из поданных ДТ, вот посмотрел - 16 строк в товаре есть, 22 строки в товаре есть. дальше не смотрел, лень.

Волков Алексей 19.01.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Krafty (Сообщение 1144978)
та не от количества артикулов это зависит
на телевизоры - один товар, одна модель, ОДИН артикул, и если тысяча штук телеков, то тысяча серийников по 9 символов каждый (+еще всякая тех. инфа по системам телевещания, входам-выходам и т.п.) на ОДИН артикул бьется.
Вот этом то и вся проблема

Цитата:

Какая проблема? Я щас начну материться. Я ж тебе сказал - 400 строк и это количество ограничено моей ленью. Один товар, один производитель, один артикул - стотыщмиллионов серийных номеров в статыщмиллионов строках!

Дмитрий, Ваше мнение практика очень важно. Чтобы обсуждение пришло к правильному (с т.з. как практики, так и требований АИСТа) результату, нам всем нужно говорить о содержании одних и тех же xml-ячеек (а пока Крафт: "Не помещается", - и Вы: "Помещается", - говорите о разных xml-ячейках).
Если следовать Решению КТС 421от14.10.10 (в действ.редакции), то получается, что инф-я о товаре из гр.31 переносится в xml в такие разделы/ячейки:
Раздел GoodsGroupDescription (описание группы товаров одного наименования, этих разделов / этих групп в рамках одного кода ТН ВЭД ТС может быть хоть стотыщмиллионов) состоит из двух частей:
1) ячейка GoodsDescription (описание одной из статыщмиллионов групп, причем в этой ячейке может быть лишь 4 строки по 250 знаков=> размер ячейки ограничен 1000 знаков),
2) подраздел GoodsGroupInformation, состоящий (в свою очередь) из нескольких ячеек (каждой может быть только по одной)
- Manufacturer (изготовитель, ограничение в 150 знаков),
- TradeMark (тов.знак - объект интелл.права, ограничение в 150 знаков),
- GoodsMark (марка товара, ограничение в 50 знаков),
- GoodsModel (модель товара, ограничение в 50 знаков),
- GoodsMarking (артикул товара, ограничение в 50 знаков),
- другие (про древесину и количество товаров этой группы товаров одного наименования).
Теперь вспомним про те же телевизоры. В рамках одной модели (имеет один артикул) с едиными тех.характеристиками декларируют 1000 штук, для каждой штуки нужно указать в ДТ отдельный серийный номер (ПК 895 требует). Единственное место, куда можно записать сведения о серийных номерах - это ячейка GoodsDescription (а туда 1000 серийных номеров не помещаются...). Вот если бы среди ячеек подраздела GoodsGroupInformation была ячейка (например) GoodsSerNumber, то это решило бы проблему (можно было бы в рамках товара одной модели и одного арткула указывать сведения о разных серийных номерах), НО такой ячейки НЕТ. А в ячейку GoodsMarking сведения о сер.номере вставить нельзя - там уже есть сведения об артикуле товара...
Вот почему говорят: "Не помещается". Вот почему коллегам (с товарами из ПК 895) приходится принудительно делать в рамках одной ДТ из правильного одного Товара - по восемьдесят "неправильных" Товаров.
Вот решение какой проблемы ждут все декларанты.

Дедушка с кайлом 20.01.2011 10:02

Я ничего не понял, что ты сказал, но как практик скажу - я забиваю серийные номера куда хочу. Хочу - в поле описание группы, хочу - в поле Характеристика товаров/Артикул(Модель,Марка) без разницы. И таких строк можно создать стотыщмиллионов.

Вот, напимер:
atESAD_cu:GoodsGroupDescription>
<catESAD_cu:GoodsDescription>СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ (ЛАТУНЬ С ПОКРЫТИЕМ - ХРОМ)</catESAD_cu:GoodsDescription>
<catESAD_cu:GoodsGroupInformation>
<catESAD_cu:Manufacturer>GIADA STAR KAIPING SANITARY WARE MFG. CO.,LTD.</catESAD_cu:Manufacturer>
<catESAD_cu:TradeMark>LEMARK</catESAD_cu:TradeMark>
<catESAD_cu:GoodsModel>LM2105C</catESAD_cu:GoodsModel>
<catESAD_cu:GoodsGroupQuantity>
<cat_ru:GoodsQuantity>504.0</cat_ru:GoodsQuantity>
<cat_ru:MeasureUnitQualifierName>ШТ</cat_ru:MeasureUnitQualifierName>
<cat_ru:MeasureUnitQualifierCode>796</cat_ru:MeasureUnitQualifierCode>
</catESAD_cu:GoodsGroupQuantity>
</catESAD_cu:GoodsGroupInformation>
</catESAD_cu:GoodsGroupDescription>
<catESAD_cu:GoodsGroupDescription>

Это одна строка 31-й графы, и таких строк у меня 400. Серийный номер можно занести в любое поле этой строки, 895-й не регулирует это.

IM-EX 20.01.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1145935)
Я ничего не понял, что ты сказал, но как практик скажу - я забиваю серийные номера куда хочу. Хочу - в поле описание группы, хочу - в поле Характеристика товаров/Артикул(Модель,Марка) без разницы. И таких строк можно создать стотыщмиллионов.

Вот, напимер:
atESAD_cu:GoodsGroupDescription>
<catESAD_cu:GoodsDescription>СМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ КУХНИ (ЛАТУНЬ С ПОКРЫТИЕМ - ХРОМ)</catESAD_cu:GoodsDescription>
<catESAD_cu:GoodsGroupInformation>
<catESAD_cu:Manufacturer>GIADA STAR KAIPING SANITARY WARE MFG. CO.,LTD.</catESAD_cu:Manufacturer>
<catESAD_cu:TradeMark>LEMARK</catESAD_cu:TradeMark>
<catESAD_cu:GoodsModel>LM2105C</catESAD_cu:GoodsModel>
<catESAD_cu:GoodsGroupQuantity>
<cat_ru:GoodsQuantity>504.0</cat_ru:GoodsQuantity>
<cat_ru:MeasureUnitQualifierName>ШТ</cat_ru:MeasureUnitQualifierName>
<cat_ru:MeasureUnitQualifierCode>796</cat_ru:MeasureUnitQualifierCode>
</catESAD_cu:GoodsGroupQuantity>
</catESAD_cu:GoodsGroupInformation>
</catESAD_cu:GoodsGroupDescription>
<catESAD_cu:GoodsGroupDescription>

Это одна строка 31-й графы, и таких строк у меня 400. Серийный номер можно занести в любое поле этой строки, 895-й не регулирует это.

Вот именно в этот блок и можно загнать 250 символов, объединить группой по 5 штук (итого 1250 символов) неограниченное количество групп. Я так и сделал. НО зелёные сказали "не видим". Зато видите ли когда там оставил 50 символов и более 100 строк они прозрели, или повылазило у них. Короче у меня дополнений к ДТ на 3 листах.

Faina 20.01.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1146768)
Вот именно в этот блок и можно загнать 250 символов, объединить группой по 5 штук (итого 1250 символов) неограниченное количество групп. Я так и сделал. НО зелёные сказали "не видим". Зато видите ли когда там оставил 50 символов и более 100 строк они прозрели, или повылазило у них. Короче у меня дополнений к ДТ на 3 листах.

То есть,Вы создали сто групп товаров в каждой по 50 символов в описании или нет? Или несколько строк на одну группу? Поясните,пожалуйста.

Faina 21.01.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1140367)
Вообще не понимаю смысла в декларировании списком в этом случае. Один товар, куча групп в 31 графе. Странный подход к декларированию - списком. Зачем?

А разве если имеем один код товара и несколько наименований (одинаковые изготовители, артикулы и т.п. и т.д.) имеем ли мы право (если можно номер Приказа, укажите нам) оформлять их как ТД с несколькими товарами(добавочные листы), а не в одном товаре с несколькими группами.

Дедушка с кайлом 21.01.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Faina (Сообщение 1146994)
А разве если имеем один код товара и несколько наименований (одинаковые изготовители, артикулы и т.п. и т.д.) имеем ли мы право (если можно номер Приказа, укажите нам) оформлять их как ТД с несколькими товарами(добавочные листы), а не в одном товаре с несколькими группами.

Не знаю как в других программах, а в ТКСе - можно.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.