Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   партия в сертификате (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=240489)

Vovez 31.01.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1153935)
Аналгия корректна, вы когда получаете серт, орган по сертефикации выдаёт оригинал и завереную копию, которую мы и ложим в комплект.

Вот заверенной копии и должны лишиться при оформлении. Но не оригинала.

insalubrious 31.01.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1153928)
Ну если совсем упрямый попадется, дам так и быть, нотариальную копию.:)

Могут не принять:(

insalubrious 31.01.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1153938)
Вот заверенной копии и должны лишиться при оформлении. Но не оригинала.

Это если соответствия, а если например СТ-1???:)

Vovez 31.01.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1153940)
Это если соответствия, а если например СТ-1???:)

Опять некорректная аналогия. СТ-1 готовится именно для предоставления таможенных льгот. И это его основное назначение.

SPTO 31.01.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1153939)
Могут не принять:(

С чего вдруг? Раз пошел базар, то где вообще написано, что я должен отдавать оригиналы с концами?

insalubrious 31.01.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1153942)
Опять некорректная аналогия. СТ-1 готовится именно для предоставления таможенных льгот. И это его основное назначение.

Да это понятно, но допустим ситуацию что его выдали на 1000 тон, а вы за одну поставку везёте 10, процедура такая же оригинал заберут и подложут в первую ГТД выдав заверенную копию, в случае с сертом соответствия оризинал на бланке остаётся у получателя, а копия заверенная серт. органом уходит в первую ГТД, на руки выдаётся копия по которой рисуют списание. Вот к чему я вёл:)

insalubrious 31.01.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1153950)
С чего вдруг? Раз пошел базар, то где вообще написано, что я должен отдавать оригиналы с концами?

Оригинал у вас никто не берёт(то что на цветном бланке), а вот копию заверенную органом по сертефикации требовать имеют право, так как эта копия именно для этого выдаётся.:)

SPTO 31.01.2011 10:49

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1153956)
Оригинал у вас никто не берёт(то что на цветном бланке), а вот копию заверенную органом по сертефикации требовать имеют право, так как эта копия именно для этого выдаётся.:)

Ты только что писал другое...:nono:

Цитата:

Сообщение от insalubrious (Сообщение 1153924)
"Несогласная я"(С) Каким образом при КИПе инспектор будет объяснять отстутствие оригинала дока в ГТД.
Все разы сколько оформлял так оригинал забирали при первой поставке и списание проводили на заверенной копии, по аналогии с лицензией минэконом развития:)

customs service forever 31.01.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1153878)
Вы что, смеетесь? Сертов подобных никогда не видели? В графе "Продукция" после ее описания ставится запись "серийный выпуск". Соответственно сертификат выдается не импортеру, а изготовителю, появляется срок действия сертификата и соответсвующий код в его номере.

не видела, ибо оформляю всегда на пратию либо на год.

для меня вообще получение серта на изготовителя что то из области фантастики.
и никто никогда у меня не делал отметки на сертах... вот я и задумалась а кто должен считать?

насколько сейчас мне объяснили сертификатчики - сейчас они уже не могут прописать мне 300 000 штук как раньше... т.к. в таком случае мы должны подвтерждать кучей доков свою причастность к производителю...
так что - темный лес - либо серт макс на 50 тыс штук либо на год.

insalubrious 31.01.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1153959)
Ты только что писал другое...:nono:

Соглашусь, заковыка вышла по причине того что для меня оригиналом является копия заверенная органом по сертефикации, так как то что на цветном бланке я даже не вижу, признаю ошибку, прошу прощенья.:( Но от этого суть не меняется, эту копию один фиг забирают при первой поставке и выдают копию завереную ЛНП:)

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +3.