Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Эти ужасные поддоны! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241023)

Тибет 13.06.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1504247)
Нет, я не развязал. Долго объяснять.

Тогда выкладывай по существу проблемы, если есть такая. Все свои.

IM-EX 13.06.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1504240)
.............Я вот тут задумался, а что бы значила фраза "если декларируемый товар находится на поддонах, - сведения о поддонах и их количестве с указанием через знак разделителя / кода поддона в соответствии с Классификатором видов груза, упаковки и упаковочных материалов."

Ведь я могу под понятие "сведения" что хошь зарядить, да?
Будь то материал поддона, например. Формально я ведь не обязан указывать вес поддонов, или как?

Именно. ПрЫмерно так и пишем.
"PК-1/Поддон из натуральной древесины, весом 5 кг./РК":D
Зато с весом брутто нет вопросов.

Boggart 13.06.2012 20:36

Цитата:

...Формально я ведь не обязан указывать вес поддонов, или как?

Далеко это от меня конечно... Тут опять беда в том, будет оный поддон транспортным оборудованием или нет. Если будет, и в 31 его вес не указать, то могут не сойтись данные из сопроводительных документов и графы 35. Если знаешь, то почему бы не указать?
Плюс теоретически может ведь повлиять на сведения "необходимые для исчисления и взимания таможенных и иных..."
(Вопрос: правильно мыслю, что может повлиять в ряде случаев ??).

backtrack 13.06.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 1504293)
Далеко это от меня конечно... Тут опять беда в том, будет оный поддон транспортным оборудованием или нет. Если будет, и в 31 его вес не указать, то могут не сойтись данные из сопроводительных документов и графы 35. Если знаешь, то почему бы не указать?
Плюс теоретически может ведь повлиять на сведения "необходимые для исчисления и взимания таможенных и иных..."
(Вопрос: правильно мыслю, что может повлиять в ряде случаев ??).

Хм....так если вес поддона, будет равен разнице между брутто/нетто, то зачем его писать (сам вес)? Для идиотов (риторический вопрос)? Указано же что поддон есть, вес на платежи не влияет (DDU например), Есть ТСД с полным весом брутто.

З.Ы.
Я конечно всё;) понимаю, так чисто порассуждать охота.

Len 14.06.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 1504285)
Именно. ПрЫмерно так и пишем.
"PК-1/Поддон из натуральной древесины, весом 5 кг./РК":D
Зато с весом брутто нет вопросов.

Ну раз все так активно обсуждают, то в нашей избушке мы делаем так :
вес поддонов нигде не указываем, пишем в 31.2 - "1 деревянный/РХ"
и все. Брутто в 35графе с учетом всей прочей упаковки. В CMR вес указан с учетом поддонов.

backtrack 14.06.2012 10:04

Ну какие мысли будут, обязан я писать вес поддонов или не обязан? Принципиальный вопрос.

Boggart 14.06.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1504363)
Хм....
Я конечно всё;) понимаю, так чисто порассуждать охота.

Ну, тогда просто (;)) смотри еще аргументъ:
Когда по осени начали срабатывать самзнаешькакие риски (:)), указание веса в 31 дало инспекторам формальный повод нас сильно не бодать... Это при лояльном отношении естественно. "Лишний" брутто распределяется как бы между поддонами и прочей упаковкой.

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1504523)
Ну какие мысли будут, обязан я писать вес поддонов или не обязан? Принципиальный вопрос.

Не обязан - в инструкции же не написано прямо :)

Мия 14.06.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1504523)

Не обязан.
Вот здесь с поста 1774 такой же вопрос был.

Я - то что надо 14.06.2012 10:50

Цитата:

Ведь я могу под понятие "сведения" что хошь зарядить, да?
Будь то материал поддона, например. Формально я ведь не обязан указывать вес поддонов, или как?

Именно так. Хоть материал, хоть размер, хоть вес. Любые сведения, которые известны на момент декларирования.

backtrack 14.06.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1504563)
Именно так. Хоть материал, хоть размер, хоть вес. Любые сведения, которые известны на момент декларирования.

А если неизвестны никакие, я ведь могу написать просто "Поддон, 1/PX" и это будет все равно ведь считаться за сведения, так?

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.