Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УЧАСТИЯ В ДОСМОТРЕ ПРИ ЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241495)

Go061975 11.02.2011 12:20

Дружеский совет, не бодайся с ними, езжай

Г.О.Б. 11.02.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Go061975 (Сообщение 1164131)
На Бурачках в Себеже под этим предлогом досмотры тянутся месяцами, и пока клиентос сам не приедет (;)), с места ничего не стронется

ПонятнА... Пойду убеждать руководителя ((

Хочу всё знать 11.02.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Go061975 (Сообщение 1164113)
И вот щас бабахну, ваш товар может лежать там ВЕЧНО: таможня в соответствии со статьей 220 пункт 3 закона о таможенном регулировании выставляет вам требование о необходимости разложить товар по артикулам, видам и т.д.
а теперь цитата из ЗАКОНА: "Срок проверки товаров продлевается на время, необходимое лицу, обладающему полномочиями в отношении товаров, для разделения товарной партии на отдельные товары." То есть перевожу пока не приедешь, будет лежать.

Причём тут этот ЗАКОН?
У т/с один товар, его разделять не нужно.

Go061975 11.02.2011 12:22

Ну вот и славно, удачи на досмотре

Go061975 11.02.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Хочу всё знать (Сообщение 1164137)
Причём тут этот ЗАКОН?
У т/с один товар, его разделять не нужно.

И артикул один, и вид, и окраска....., ну я тогда так взвешу, что потом в ОАРе будешь доказывать что у тебя ЭД, что товар один, что приехать не мог

пенсионер 11.02.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Go061975 (Сообщение 1164126)
А специфика Шарика тут не причем, просто я как бывший досмотровый вам говорю, могу тянуть досмотр ВЕЧНО (раньше была статья ТК РФ 359 ч 2, теперь ст закона 220 ч 3). Цифры разные суть одна!!!

Как бывшему досмотровому от бывшего УЧВЭДА. Вы и при явке ( кроме того время, а тем более дату досмотра у нас не любят указывать в уведомлении ) не особенно разбежались досматривать, вам надо с уважение, с подходом.
Но не "могу тянуть", а тяните нзаконно даже при готовности декларанта участвовать в досмотре и на место никто ваших бывших коллег не ставит.
Конечно, если нет желания ехать, то надо уведомить об этом таможню и они моментально обязаны провести досмотр или выставить требование о явке на досмотр.

А как участвовать при удаленном выпуске ? Тянуть ?

Go061975 11.02.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1164195)
Как бывшему досмотровому от бывшего УЧВЭДА. Вы и при явке ( кроме того время, а тем более дату досмотра у нас не любят указывать в уведомлении ) не особенно разбежались досматривать, вам надо с уважение, с подходом.
Но не "могу тянуть", а тяните нзаконно даже при готовности декларанта участвовать в досмотре и на место никто ваших бывших коллег не ставит.
Конечно, если нет желания ехать, то надо уведомить об этом таможню и они моментально обязаны провести досмотр или выставить требование о явке на досмотр.

Обязаны то они конечно, тут вопросов нет, они еще обязаны за одну зарплату работать, на ВЫ ко всем обращаться. Надо иметь своего человека на складе где происходит таможенное оформление, ну не получиться иначе нормально досмотреться. Я понимаю - все юристы, все знают как таможенники должны все делать, но и из них не все идиоты и некоторые тоже законы знают и лазейки для себя в этих законах тоже. Хотите бодаться - бодайтесь, только потом когда счетец за СВХ выкатят, как бы вам руководство бодалку то не оторвало

Vestlok 11.02.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1164195)

Хоть тяни хоть не тяни, удаленный выпуск придумали, а вот удаленное получение с СВХ пока ещё не освоено, а посему, по мнению таможни, если уж уполномоченое лицо всё равно за грузом должно явиться лично, то значит прийти чуть раньше и попросутсвовать на досмотре оно тоже вполне может. Тем более, грузы бывают разные и у досмотрового есть риск его испортить при проведении досмотра без уполномоченного лица, а потом ходить и доказывать им не охота (собственно это нормальное желание скинуть с себя риск порчи товара)

Г.О.Б. 11.02.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Vestlok (Сообщение 1164235)
у досмотрового есть риск его испортить при проведении досмотра без уполномоченного лица, а потом ходить и доказывать им не охота (собственно это нормальное желание скинуть с себя риск порчи товара)

Серьезный аргумент. Согласен.

пенсионер 11.02.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Vestlok (Сообщение 1164235)
Хоть тяни хоть не тяни, удаленный выпуск придумали, а вот удаленное получение с СВХ пока ещё не освоено, а посему, по мнению таможни, если уж уполномоченое лицо всё равно за грузом должно явиться лично, то значит прийти чуть раньше и попросутсвовать на досмотре оно тоже вполне может. Тем более, грузы бывают разные и у досмотрового есть риск его испортить при проведении досмотра без уполномоченного лица, а потом ходить и доказывать им не охота (собственно это нормальное желание скинуть с себя риск порчи товара)

Прийти, например из Москвы в Псков ? Что же, разумно.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.